2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Судья отменил консервативную опеку над жизнью и финансами Бритни Спирс

13 ноября 2021

Поп-звезда назвала это соглашение, которое управляло ее жизнью в течение почти 14 лет, эксплуататорским. Судья постановил, что в нем "больше нет необходимости".

Судья отменил консервативную опеку над жизнью и финансами Бритни Спирс
Спустя почти 14 лет после того, как суд Лос-Анджелеса признал поп-сенсацию Бритни Спирс неспособной заботиться о себе, лишив певицу контроля почти над всеми аспектами ее жизни, в пятницу судья вынес решение о прекращении опеки, которая, по словам г-жи Спирс, долгое время травмировала и эксплуатировала ее.

"Консервация личности и имущества Бритни Джин Спирс больше не требуется", - сказала судья Бренда Пенни, вынеся свое решение менее чем через полчаса после короткого слушания. "Консервация прекращается".

Судья добавила, что дальнейшее психологическое обследование г-жи Спирс не требуется, так как консервация формально была добровольной. Но судья Пенни сказал, что нынешний управляющий имуществом певицы продолжит работу по урегулированию текущих финансовых проблем, связанных с этим делом.

Джеймс П. Спирс, отец г-жи Спирс, известный как Джейми, впервые обратился в суд с ходатайством о предоставлении ему права распоряжаться жизнью и финансами своей взрослой дочери в начале 2008 года, ссылаясь на ее публичные проблемы с психическим здоровьем и возможное злоупотребление наркотиками на фоне борьбы за опеку над детьми. То, что началось как временная опека, к концу года стало постоянной.

С тех пор опека управляла как крупным бизнесом Бритни Спирс, так и повседневной жизнью женщины, находящейся в ее центре, обеспечивая ее медицинское обслуживание и личную жизнь, одновременно возвращая ее к работе в качестве прибыльной исполнительницы в Лас-Вегасе и за его пределами.

Как назвал "гибридную бизнес-модель" бывший опекун, который работал вместе с отцом г-жи Спирс в течение многих лет, эта организация заключала профессиональные контракты от имени поп-звезды, проверяла ее друзей, посетителей и бойфрендов, диктовала ее поездки и регистрировала каждую ее покупку, вплоть до напитка в Starbucks.

Оно также вызвало вопросы со стороны все более заинтересованных поклонников г-жи Спирс и сторонних наблюдателей, которые спрашивали, почему активная мировая знаменитость и работающий музыкант находится под опекой, обычно предназначенной для людей, которые не могут сами себя прокормить, одеть или приютить.

Г-жа Спирс, в своих первых развернутых публичных комментариях по консерватории на судебном слушании этим летом, заявила, что ее полномочия зашли слишком далеко, утверждая, что ответственные лица заставляли ее принимать лекарства, работать против ее воли и использовать противозачаточные средства. Она призвала провести расследование и посадить их в тюрьму, указав на 69-летнего мистера Спирса как на "того, кто все это одобрил".

"Я не должна находиться под опекой, если я могу работать. Законы должны измениться", - сказала тогда 39-летняя г-жа Спирс, объяснив, что ее прежнее молчание было результатом смущения и страха. "Я действительно считаю, что эта опека является жестокой. Я не чувствую, что могу жить полноценной жизнью".

Певица не присутствовала в суде в пятницу. Но перед слушаниями она была замечена на видео, опубликованном в Instagram ее женихом, Сэмом Асгари, в футболке с надписью #FREEBRITNEY над фразой "Это движение за права человека", в то время как ее песня "Work Bitch" играла на заднем плане.

Адвокат г-жи Спирс, Мэтью С. Розенгарт, повторил некоторые из недавних высказываний певицы о консерватории в суде в пятницу по ее просьбе, сказал он.

"Я просто хочу вернуть свою жизнь", - сказал г-н Розенгарт судье, цитируя г-жу Спирс.

Г-жа Спирс отреагировала на решение суда в социальных сетях в пятницу вечером. "Боже правый, я так сильно люблю своих поклонников, что это просто безумие", - написала она, добавив несколько эмодзи. "Думаю, я буду плакать до конца дня !!!!. Лучший день за всю историю... хвала Господу... могу ли я получить аминь".

Любые представления о том, что г-жа Спирс довольна тем, что находится под опекой - ее отец и его представители регулярно называли ее как необходимой, так и добровольной - рухнули 23 июня, когда она впервые широко заговорила об этом на публике.

После просьбы обратиться непосредственно к судье, г-жа Спирс сделала шокирующее, эмоциональное заявление в суде, выступая более 20 минут. И хотя подавляющее большинство слушаний по этому делу проходило за закрытыми дверями, г-жа Спирс появлялась редко и говорила только наедине, июньское слушание транслировалось в прямом эфире онлайн из-за протоколов Covid-19. Г-жа Спирс настаивала на том, чтобы ее слова были услышаны всеми слушателями.

Г-жа Спирс уже начала добиваться существенных изменений в консерватории, начиная с 2019 года, когда она также объявила о "бессрочном перерыве в работе". Однако поначалу певице пришлось пользоваться услугами того же назначенного судом адвоката, которого она имела с 2008 года, когда в самом начале дела ее признали психически неспособной нанять собственного адвоката.

Согласно отчетам и конфиденциальным документам, полученным "Нью-Йорк Таймс", за кулисами г-жа Спирс постоянно огрызалась на строгости этого соглашения. С самого начала возражая против роли отца из-за его бурного и периодического присутствия в ее жизни с детства, она продолжала сомневаться в пригодности г-на Спирса в качестве опекуна, ссылаясь на его пьянство и называя его "одержимым" желанием контролировать ее.

Но в течение многих лет мало что изменилось.

В 2016 году г-жа Спирс заявила судебному следователю, что такое положение вещей ее угнетает и что ей "надоело, что ею пользуются", согласно отчету следователя. Тем не менее, в отчете следователя был сделан вывод о том, что консорциум по-прежнему отвечает наилучшим интересам г-жи Спирс, учитывая ее сложное финансовое положение, подверженность неправомерному влиянию и "периодические" проблемы с наркотиками, даже несмотря на то, что в отчете содержался призыв к "пути к независимости" и, в конечном итоге, к прекращению опеки.

В 2019 году г-жа Спирс рассказала суду, что она чувствовала себя вынужденной находиться в психиатрической клинике и что ее заставляли выступать, будучи больной, согласно стенограмме закрытого слушания. Позже она сказала, что не чувствовала, что ее выслушали.

В своих комментариях на слушаниях в июне г-жа Спирс сказала, что она не знала, что может подать иск, чтобы полностью расторгнуть соглашение. Ее адвокат, Сэмюэл Д. Ингхэм III, вскоре подал в отставку, как и фирма по управлению активами, которая должна была стать со-консерватором наследства. Кроме того, ушел в отставку давний менеджер певицы Ларри Рудольф. Судья Пенни разрешил г-же Спирс выбрать нового адвоката в следующем месяце.

Г-н Розенгарт, бывший федеральный прокурор, который много работал в Голливуде, взял на себя ведение дела, требуя всестороннего пересмотра всего соглашения и настаивая на немедленном отстранении г-на Спирса от должности консерватора; это решение было принято в сентябре. Ранее г-жа Спирс заявляла, что боится своего отчужденного отца, даже если он остается распорядителем ее состояния в 60 миллионов долларов, и не вернется к выступлениям под его руководством.

В сентябре, в преддверии собственного отстранения от должности, г-н Спирс резко изменил свою позицию и потребовал полного прекращения опеки. Г-н Розенгарт утверждал, что этот поворот был задуман для того, чтобы г-н Спирс, получающий зарплату в качестве консерватора и комиссионные от карьеры своей дочери, смог избежать судебного расследования и допроса под присягой о своих доходах и финансовом управлении ее имуществом.

Г-н Розенгарт попытался расследовать сделки г-на Спирса с бывшим управляющим делами наследства, компанией Tri Star Sports & Entertainment Group, а также с охранной фирмой, которая следила за певицей, включая тайное прослушивание аудиозаписей из ее спальни и доступ к материалам с ее телефона, согласно документальному фильму The Times.

Новая юридическая команда г-на Спирса, нанятая после его отстранения, заявила, что он стоит на своем посту консерватора и "поддерживает, более того, поощряет полную и прозрачную проверку".

Адвокаты Tri Star отрицали в судебных документах, что сотрудники компании имели какой-либо контроль над протоколами безопасности г-жи Спирс, включая скрытое электронное наблюдение, и заявили, что ее финансовые сделки с наследством были одобрены судом до выхода компании из консорциума в прошлом году.

Но даже несмотря на то, что борьба в суде продолжается - запланированы последующие слушания для решения нерешенных финансовых вопросов и расследований, связанных с консерваторией, - обе стороны пришли к согласию, что соглашение должно быть прекращено.

Помимо г-жи Спирс и ее отца, личный опекун певицы, Джоди Монтгомери, также дала согласие, согласно судебным документам, и работала с г-ном Розенгартом над "планом прекращения опеки", который был подан в суд под грифом "секретно". (Г-жа Монтгомери приняла на себя эти обязанности от г-на Спирса на постоянной временной основе в сентябре 2019 года, когда он ушел в отставку, сославшись на проблемы со здоровьем).

Тем не менее, г-н Розенгарт заявил в пятницу в суде, что г-жа Спирс хотела иметь финансовую и личную "страховочную сетку" даже после прекращения консервации.

Джон Зейбл, дипломированный бухгалтер, который взял на себя управление имуществом в сентябре, сохранит "ограниченные административные полномочия", сказал адвокат, включая возможность осуществлять планирование имущества и передавать внешние активы в существующий траст для г-жи Спирс. Г-жа Монтгомери также будет помогать г-же Спирс, если ей понадобится помощь, сказал ее адвокат Лорианн Райт.

По словам г-на Розенгарта, стороны "осуществили упорядоченную передачу власти".

Г-жа Спирс настаивала на том, чтобы соглашение закончилось без проведения дальнейшей психологической экспертизы, на которую обычно опираются судьи при рассмотрении вопроса о восстановлении независимости человека, находящегося под опекой.

"Я не думаю, что я кому-то обязана проходить экспертизу", - сказала г-жа Спирс суду в июне. Позже мистер Спирс согласился с этим в своих собственных судебных документах, и судья Пенни в конечном итоге согласился с этим.

Однако несколько экспертов заявили, что они ожидали, что судья потребует оценки психического здоровья, и что это крайне необычно, что она прекратила опекунство без такой оценки.

"Основываясь на информации, содержащейся в открытых источниках, и истории предполагаемых проблем с психическим здоровьем, я потрясена тем, что опека была прекращена без текущей оценки психического здоровья", - сказала Виктория Джей Ханеман, профессор права трастов и наследства в Крейтонском университете. "Я не сомневалась, что будет согласован четкий путь к прекращению опеки, но я и на миллион лет не думала, что все закончится сегодня".

В данном случае обширного резюме певца как консерватора, казалось, было достаточно.

Одна из самых продаваемых артисток всех времен, г-жа Спирс выпустила четыре из девяти своих студийных альбомов, находясь под опекой, включая последний, "Glory" в 2016 году. Она появлялась на телевидении, выступая в качестве судьи на шоу "The X Factor" в 2012 году, и даже гастролировала на международном уровне, хотя большинство ее выступлений проходило в рамках строго контролируемого резидентства в Лас-Вегасе.

Начиная с 2013 года, в течение четырех лет в Planet Hollywood Resort & Casino проходило шоу "Britney: Piece of Me", которое собрало 138 миллионов долларов за почти 250 выступлений. Последующее шоу в Вегасе, "Britney: Domination", было отменено в 2019 году.

Миллионы, накопленные г-жой Спирс за свою карьеру, будут продолжать изучаться в мельчайших подробностях по мере того, как многочисленные адвокаты и другие специалисты, участвовавшие в процедуре консервации, будут добиваться разрешения суда на выплаты.

До настоящего момента все расходы, понесенные в связи с этим делом, включая судебные издержки тех, кто боролся против желания г-жи Спирс, были отнесены на счет наследства певицы. Мистер Розенгарт подал официальное возражение на запрос о выплате гонораров бывшими адвокатами мистера Спирса, назвав итоговые суммы - некоторые из них связаны с "медийными вопросами" в защиту консерватории - "возмутительными и непомерными".

В число тех, кто требует выплаты, входят г-н Розенгарт, г-н Ингхэм, бывший назначенный судом адвокат г-жи Спирс, другая фирма, которую он привлек для помощи в судебном процессе, г-жа Монтгомери и ее адвокаты, а также адвокаты Линн Спирс, матери певицы и "заинтересованной стороны" в консорциуме с 2019 года. Дополнительные слушания по делу назначены на 8 декабря и 19 января.

За пределами здания суда, среди ликующих поклонников, г-н Розенгарт сказал, что опека над г-жой Спирс пролила свет на возможные злоупотребления в более широкой системе. "Если это случилось с Бритни, то это может случиться с каждым", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли г-жа Спирс выступать снова, адвокат добавил, что впервые за многие годы "это зависит от нее".

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах