2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Они избегают вакцины против Ковида, но принимают лечение антителами

18 сентября 2021

Моноклональные антитела "Ковид" пользуются большим спросом как у врачей, так и у консервативных радиоведущих - даже у тех, кто не хочет вакцины.

Они избегают вакцины против Ковида, но принимают лечение антителами
Лансон Джонс не думал, что коронавирус придет за ним. Заядлый теннисист из Хьюстона, который за время пандемии не подхватил ни одной простуды, он отказался от вакцины, так как боялся, что она испортит его полосу хорошего здоровья.

Но заражение "Ковидом" разрушило его веру в защитные силы организма - настолько, что мистер Джонс, с забитым носом и пропавшим аппетитом, начал искать хоть что-нибудь, чтобы избавить себя от кошмарной болезни.

Ответом оказались моноклональные антитела - созданный в лаборатории год назад препарат, не менее экспериментальный, чем вакцина. В этом месяце 65-летний г-н Джонс, находясь в стеклянном корпусе методистской больницы Хьюстона, стал одним из более чем миллиона пациентов, включая Дональда Трампа и Джо Рогана, которые получили инфузию антител, поскольку вирус обрушился на Соединенные Штаты.

Американцы, устойчивые к вакцинам, обращаются к этому методу лечения с рвением, которое порой ставит в тупик их врачей, отказываясь от вакцин, которые стоят в сто раз дешевле. Заказы этим летом росли так быстро - до 168 000 доз в неделю в конце августа, по сравнению с 27 000 в июле, - что администрация Байдена на этой неделе предупредила штаты о сокращении национальных запасов.

Федеральное правительство, которое уже покрывало стоимость лечения - в настоящее время около 2100 долларов за дозу - теперь взяло на себя и его распределение. В ближайшие недели правительство сообщило штатам, чтобы они сократили поставки из-за надвигающейся нехватки.

Поскольку на семь южных штатов приходится 70% заказов, новый процесс обеспокоил некоторых губернаторов этих штатов, которые сделали лечение антителами центральным элементом своей стратегии противостояния катастрофической волне варианта Дельта.

Поставки продолжаются. На этой неделе федеральное правительство закупило еще 1,8 миллиона доз, которые должны поступить осенью и зимой. Но на данный момент некоторые больницы не уверены в поставках, сказали чиновники здравоохранения штата, даже если пациенты продолжают искать дозы.

"У нас есть поставщики, которые пытаются получить необходимые препараты", - сказал в интервью Коди Кинсли, который руководит операциями по борьбе с Covid-19 в Северной Каролине. "Я думаю, что произошедшее - это классическая проблема логистики, когда внезапно возникает гораздо больший спрос".

На фоне грохота ложной антивакцинальной пропаганды моноклональные антитела стали тем редким препаратом против коронавируса, который получил практически всеобщее признание. Эти вливания, которые поддерживают как врачи, так и консервативные радиоведущие, не позволили числу смертей в стране - 2 000 в день и выше - взлететь еще выше.

И после нескольких месяцев работы президента Байдена и губернаторов южных штатов по продвижению этих процедур, они завоевали любовь тех, кто отказывается от вакцин, которые говорят, что ужасы и неопределенность фактического получения "Ковида" заставили их отчаянно искать противоядие.

"Люди, которых вы любите, которым вы доверяете, никто не сказал ничего плохого об этом", - сказал г-н Джонс о лечении антителами. "И я слышал только отрицательные отзывы о побочных эффектах вакцины и о том, как быстро она была разработана".

Некоторые губернаторы-республиканцы открыли клиники по лечению антителами, выступая против вакцинальных мандатов, что разочаровало даже самых ярых сторонников этих препаратов. По словам ученых, повышение уровня вакцинации позволило бы вообще отказаться от многих дорогостоящих методов лечения антителами. Инфузии занимают около полутора часов, включая последующий контроль, и требуют постоянного внимания со стороны медсестер, которых часто не могут выделить пострадавшие штаты.

"Это загромождает ресурсы, это трудно сделать, а вакцина стоит 20 долларов и может предотвратить почти все это", - сказал доктор Кристиан Рамерс, специалист по инфекционным заболеваниям и руководитель отдела здоровья населения в Family Health Centers of San Diego, общественной организации. По его словам, продвигать антитела, умаляя значение вакцин, - это "все равно что инвестировать в страхование автомобиля, не инвестируя в тормоза".

Моноклональные антитела, поставляемые государством и производимые компаниями Regeneron и Eli Lilly, значительно сокращают симптомы заболевания и снижают риск госпитализации - на 70 процентов, в случае коктейля антител от Regeneron. Эти препараты, принимаемые за один прием, используют созданные в лаборатории копии антител, которые люди вырабатывают естественным образом при борьбе с инфекцией.

Во время зимнего всплеска инфекций пациенты и врачи игнорировали эти методы лечения. Но теперь больницы и медицинские центры расширили свои предложения, превратив стоматологические клиники, передвижные пункты и аудитории в инфузионные центры. В таких штатах, как Техас, где плановые операции откладываются, чтобы освободить место для пациентов с Covid-19, медсестры операционных задействованы для проведения инфузий.

Одним из факторов, стимулирующих спрос, является то, что многие пациенты, включая скептиков вакцин, распространяют информацию о своих, казалось бы, чудесных выздоровлениях.

Они говорят: "У меня есть Covid, я хочу это лечение, мой друг или родственник рассказал мне об этом", - говорит Дженнифер Берри, директор по инфузионным услугам в Houston Methodist. "Теперь об этом стало известно".

В Хьюстонском методистском центре в первую неделю сентября медсестры провели почти 1100 процедур в восьми отделениях, что более чем в два раза больше, чем в любую неделю прошлой зимы. В этом месяце больница сократила среднее время между заказами и инфузиями до двух дней с трех дней в начале августа, что дает пациентам больше шансов побороть инфекции.

Жонглирование вливаниями с более тяжелобольными пациентами, получающими Covid, этим летом вынудило больницу в одном случае переместить клинику моноклональных антител в помещение магазина в торговом центре.

Но техасский департамент здравоохранения помог, предоставив 19 медсестер для другой инфузионной клиники Houston Methodist, сказала Вики Браунвелл, ведущий администратор программы больницы. Администрация Байдена также вложила 150 миллионов долларов в расширение доступа к моноклональным антителам, а Houston Methodist использовала федеральные деньги для организации медицинского такси для пациентов, испытывающих трудности с транспортом.

Несмотря на это, инфузии остаются недоступными для многих. Учитывая высокие требования к персоналу и необходимость создания отдельных инфузионных палат для инфекционных пациентов, в некоторых населенных пунктах, особенно в сельской местности, нет клиник.

В Сан-Диего, по словам доктора Рамерса, некоторые крупные коммерческие больницы решили вообще не вводить антитела из-за трудностей с логистикой, в результате чего более состоятельные и хорошо застрахованные пациенты вынуждены искать дозы в его клинике, финансируемой государством. Некоторые медсестры, которых он нанимал для вливаний, ушли на короткую и более высокооплачиваемую работу в отделения интенсивной терапии.

"Естественные, капиталистические стимулы для организаций здравоохранения, которые получают прибыль, не очень-то способствуют этому", - сказал доктор Рамерс. "Это очень много работы".

Из 2,4 млн. доз моноклональных антител, поставленных на национальном уровне, по меньшей мере 1,1 млн. были использованы. Точное количество доз, которые все еще лежат на полках, трудно определить из-за пробелов в отчетности. Тем не менее, сокращение федеральных поставок и резкий рост спроса со стороны менее вакцинированных южных штатов привели к тому, что несколько штатов назвали это значительной нехваткой поставок.

По данным департамента здравоохранения Северной Каролины, поставщики запросили 15 000 еженедельных доз, что более чем в два раза превышает объем выделенных федеральным правительством средств. Флорида заявила, что в соответствии с последними недельными ассигнованиями клиникам не хватает 41 000 доз.

Ранее больницы могли заказывать препараты самостоятельно. Но теперь Министерство здравоохранения и социальных служб будет решать, сколько доз получит каждый штат, на основании показателей заболеваемости и использования лечения. Правительства штатов, в свою очередь, будут определять дозы для отдельных участков.

Новый процесс заказа, который, по словам администрации Байдена, обеспечит "справедливое распределение", обеспокоил некоторых сторонников препарата. Губернатор Флориды Рон ДеСантис, республиканец, предупредил в четверг, что чиновники штата не готовы к новой ответственности за распределение доз.

А в штатах с высоким уровнем вакцинации, таких как Нью-Йорк, люди, координирующие лечение, опасаются, что поставки упадут из-за низких показателей заболеваемости, в результате чего у больниц останется так мало доз, что они свернут свои программы. Некоторые больницы недавно сообщили о росте числа вакцинированных пациентов, получающих инфузии.

Диана Беррент, основательница организации Survivor Corps, которая помогает пациентам найти лечение моноклональными антителами, говорит, что привлечение правительств штатов приведет к задержкам: "Вы накладываете 50 новых слоев бюрократии", - сказала она.

Врачи предупреждают, что лечение одними антителами не в состоянии справиться с разрастающимися вспышками. В то время как одна вакцинация защищает от заражения несметное количество людей, одна инфузия помогает только одному пациенту. Инфузии должны быть сделаны в течение 10 дней после появления симптомов; большинству госпитализированных пациентов они не помогают. А однократное получение антител не предохраняет людей от серьезного заболевания, если они снова подхватят вирус позже.

"Что-то подобное просто не масштабируется", - сказал доктор Говард Хуанг, руководитель программы инфузионного лечения Хьюстонского методистского центра.

В результате чиновники здравоохранения предупреждают, что скептики вакцин могут настолько увлечься моноклональными антителами, что станут еще более противниками защитной прививки.

Через несколько дней после прививки мистер Джонс, пациент из Хьюстона, покинул спальню, где он находился на карантине, и вернулся к своей работе ландшафтного архитектора. Но он все еще раздумывал, стоит ли делать прививку.

Его врач настаивал на прививке, сказал он. Но моноклональные антитела сработали настолько хорошо, что у него возникло искушение просто вернуться для повторной инфузии, если он снова заразится Covid-19.

"Если я могу сделать вливание и чувствовать себя так же хорошо, как сейчас, то я бы не хотел принимать вакцину, которая только что была разработана", - сказал он. "Это все еще заставляет меня нервничать".


Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах