2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Аппарат наблюдения, который окружал Бритни Спирс

25 сентября 2021

Рассказ бывшего сотрудника службы безопасности, нанятой отцом г-жи Спирс, позволил создать наиболее подробный портрет жизни певицы в течение 13 лет консервации.

Аппарат наблюдения, который окружал Бритни Спирс
Отец Бритни Спирс и охранная фирма, которую он нанял для ее защиты, вели интенсивное наблюдение за ее коммуникациями и тайно записывали аудиозаписи из ее спальни, включая ее общение и разговоры с бойфрендом и детьми, утверждает бывший сотрудник охранной фирмы.

Алекс Власов, этот сотрудник, подкрепил свои утверждения электронными письмами, текстовыми сообщениями и аудиозаписями, к которым он был приобщен за девять лет работы в качестве исполнительного помощника и менеджера по операциям и кибербезопасности в охранной фирме Black Box. Он выступил с заявлением для нового документального фильма The New York Times "Контроль над Бритни Спирс", который вышел в пятницу.

Запись разговоров в частном месте и зеркальное отображение текстовых сообщений без согласия обеих сторон может быть нарушением закона. Неясно, знал ли суд, осуществляющий надзор за опекунством г-жи Спирс, о наблюдении или одобрил его.

Рассказ г-на Власова и собранные им материалы создают наиболее подробный портрет того, какой была жизнь г-жи Спирс под опекой в течение последних 13 лет. По словам г-на Власова, неустанная слежка помогла нескольким людям, связанным с консерваторией - в первую очередь ее отцу, Джеймсу П. Спирсу - контролировать практически все аспекты ее жизни.

"Это действительно напомнило мне кого-то, кто сидел в тюрьме", - сказал 30-летний г-н Власов. "И охрана была поставлена в положение, чтобы быть, по сути, тюремными надзирателями".

В ответ на подробные вопросы "Таймс" адвокат г-жи Спирс сделал заявление: "Все его действия были вполне в рамках полномочий, предоставленных ему судом. Его действия были совершены с ведома и согласия Бритни, ее назначенного судом адвоката и/или суда". Послужной список Джейми как консерватора - и одобрение судом его действий - говорят сами за себя".

Эдан Йемини, генеральный директор и основатель компании Black Box Security, также не ответил на подробные вопросы. В заявлении его адвоката говорится: "Г-н Йемини и Black Box всегда вели себя в рамках профессиональных, этических и правовых норм, и они особенно гордятся своей работой по обеспечению безопасности г-жи Спирс в течение многих лет".

Адвокат г-жи Спирс, Мэтью С. Розенгарт, в своем заявлении сказал: "Любой несанкционированный перехват или мониторинг коммуникаций Бритни - особенно коммуникаций между адвокатом и клиентом, которые являются священной частью правовой системы - будет представлять собой постыдное нарушение ее прав на частную жизнь и яркий пример лишения ее гражданских свобод".

"Размещение прослушивающего устройства в спальне Бритни было бы особенно непростительным и позорным, и это подтверждает многое из ее убедительных, пронзительных показаний", - сказал г-н Розенгарт. "Эти действия должны быть полностью и агрессивно расследованы".

Г-н Власов сказал, что его начальство часто говорило ему, что жесткие меры наблюдения были необходимы для надлежащей защиты г-жи Спирс и что она хотела быть под опекой. Он сказал, что был вынужден поделиться своей информацией после того, как услышал комментарии г-жи Спирс в суде в июне, когда она обрушилась с критикой на судебную систему, своих опекунов и менеджеров. Она назвала это соглашение жестоким.

Отец г-жи Спирс, известный под именем Джейми, был назначен опекуном в 2008 году, вскоре после того, как г-жа Спирс дважды была доставлена в больницу на машине скорой помощи для принудительной психиатрической экспертизы на фоне ряда публичных конфликтов и опасений по поводу ее психического здоровья и потенциальной наркотической зависимости. Ему был предоставлен широкий контроль над ее жизнью и имуществом, включая право обеспечивать круглосуточную охрану г-жи Спирс.

Мистер Спирс и другие лица, вовлеченные в процесс консервации, настаивали на том, что это была гладкая операция, которая работала в лучших интересах его дочери. Но после комментариев г-жи Спирс в суде в июне судья впервые разрешил ей выбрать собственного адвоката, г-на Розенгарта. Г-н Розенгарт быстро подал иск о лишении г-на Спирса статуса консерватора имущества певицы. После того как г-н Спирс последовательно утверждал, что оснований для его отстранения нет, 7 сентября он неожиданно попросил суд рассмотреть вопрос о полном прекращении консервации.

Ожидается, что просьбы г-на Розенгарта и г-на Спирса будут рассмотрены на слушаниях, назначенных на 29 сентября.
Охранная компания

Роль команды охраны долгое время оставалась загадкой.

Г-н Йемини, основатель Black Box Security, родился в Израиле, и на веб-сайте компании о нем говорится, что он служил в израильском спецназе. Счет Спирс помог Black Box вырасти из крошечной компании в заметного игрока в индустрии безопасности знаменитостей. Среди ее клиентов числятся Кардашьяны, Майли Сайрус и Лана Дель Рей.

Г-н Власов пришел в Black Box в 2012 году 21-летним студентом колледжа, воодушевленным возможностью освоить индустрию безопасности. Он начал работать помощником г-на Йемини и вырос до роли, которая включала в себя широкую ответственность за операционную деятельность и управление цифровыми технологиями. "Я делал все: писал его сообщения, писал его электронные письма, присутствовал на всех телефонных переговорах, чтобы делать для него заметки", - сказал г-н Власов. "Я был единственным человеком в Black Box, который знал все".

Он обычно работал в офисе Black Box в районе Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе и редко видел г-жу Спирс лично, сказал он. Но благодаря аппаратуре наблюдения и тесной работе с г-ном Йемини и его коллегами, сказал г-н Власов, у него было уникальное всестороннее представление о ее жизни.

Г-н Власов сказал, что телефон г-жи Спирс был под наблюдением с помощью хитроумной технической настройки: Учетная запись iCloud на ее телефоне была зеркально отображена на iPad, а затем на iPod. Г-н Йемини попросил г-на Власова зашифровать цифровые сообщения г-жи Спирс, записанные на iPad и iPod, и отправить их г-ну Спирсу и Робину Гринхиллу, сотруднику Tri Star Sports & Entertainment Group, бывшему управляющему делами наследства певицы.

Такая договоренность позволяла им отслеживать все текстовые сообщения, звонки FaceTime, заметки, историю браузера и фотографии.

"Ее собственный телефон и ее личные разговоры так часто использовались для контроля над ней", - сказал г-н Власов.

В ответ на вопросы о слежке адвокат Tri Star Sports & Entertainment Group сказал: "Эти утверждения не соответствуют действительности. Г-жа Гринхилл участвовала в охране г-жи Спирс только в той степени, в какой г-жа Спирс просила ее об этом, а также в том, что "Три Стар" осуществляла платежи охранной компании". Адвокат не ответил на последующие вопросы, в частности, о том, получала ли Гринхилл когда-либо копии или отчеты о содержании текстовых сообщений г-жи Спирс.

Г-н Власов сказал, что причина, по которой г-н Йемини следил за телефоном г-жи Спирс, заключалась в том, чтобы защитить ее от вреда и дурного влияния. Но г-н Спирс следил за текстовыми сообщениями своей дочери с ее матерью, бойфрендом, близкими друзьями и даже назначенным судом адвокатом, согласно скриншотам сообщений, предоставленным The Times.

Рассказы г-на Власова о том, как жизнь г-жи Спирс контролировалась службой безопасности, были подтверждены другими людьми, знающими об опеке из первых рук, которые попросили об анонимности. По их словам, г-жа Спирс практически не могла покинуть свой дом без присутствия сотрудников охраны, которые информировали г-на Йемини, г-на Спирса и г-жу Гринхилл о передвижениях певицы через групповой чат.

Как управляющий наследством, г-н Спирс контролирует состояние своей 39-летней дочери, составляющее почти 60 миллионов долларов, и имеет право нанимать для нее работников.

Г-н Власов сказал, что г-н Йемини и другой сотрудник Black Box однажды дали ему портативный USB-накопитель и попросили удалить аудиозаписи на нем.

"Я попросил их рассказать мне, что на нем было", - сказал г-н Власов. "Они выглядели очень нервными и сказали, что это чрезвычайно секретная информация, что никто никогда не должен об этом узнать, и поэтому мне нужно удалить все, что на ней находится, чтобы не было никаких записей. Это вызвало у меня много тревожных сигналов, и я не хотел быть соучастником того, во что они были вовлечены, поэтому я сохранил копию, потому что я не хочу удалять улики".

Диск, как он обнаружил, содержал аудиозаписи с устройства, которое было тайно установлено в спальне г-жи Спирс - более 180 часов записей. По словам г-на Власова, ему показалось любопытным время, поскольку некоторые из записей были сделаны примерно в то время, когда судебный следователь посетил г-жу Спирс для проведения периодической проверки в сентябре 2016 года.

The New York Times проверила записи, чтобы подтвердить их подлинность.

На вопрос о том, почему он продолжал работать с Black Box, несмотря на столь сильные опасения, г-н Власов ответил, что боялся власти, которой обладали г-н Йемини и другие лица, и возможности того, что они могут повредить его перспективам работы в отрасли.

После того, как г-жа Спирс выступила в суде в июне, сказал г-н Власов, его мнение изменилось.

По его словам, решение уйти из Black Box в апреле было лучшим решением в его жизни, и он считает, что выход на публику - это правильный поступок. "Я не знаю, что будет завтра, но я никогда не жалел об этом", - сказал он.
Она не хотела быть там".

В 2019 году г-жа Спирс провела время в психиатрической клинике - пребывание там, которое, похоже, стало поворотным моментом в деле о консерватории. Кто именно отправил ее туда, по какой причине и поехала ли она туда по собственной воле, остается под вопросом.

Г-н Спирс и другие лица, вовлеченные в процесс опеки, утверждают, что она согласилась отправиться в это учреждение и что она знала, что никто не может заставить ее остаться. Консерваторы не имеют права принудительно помещать подопечного в психиатрическое лечебное учреждение против его воли.

"Она не хотела там находиться", - сказал г-н Власов. "Я слышал это от многих людей, включая Робин и Джейми, когда они разговаривали по телефону с Эданом. Я подслушал множество разговоров, в которых они знали, что Бритни не хотела там быть".

The Times получила текстовые сообщения, которые г-жа Спирс отправляла из учреждения, в которых говорилось, что она чувствует, что находится там не по своей воле и не может уйти, отмечая, что у дверей постоянно находится охрана. Позже, в 2019 году, г-жа Спирс заявила судье, что, согласно стенограмме закрытого слушания, ей казалось, что ее насильно поместили в это учреждение. Она повторила это утверждение суду публично в июне.

Г-н Власов поделился цифровыми данными, которые показывают, как г-жа Спирс, находясь в учреждении, пыталась нанять нового адвоката, чтобы заменить назначенного ей судом адвоката, и что г-н Спирс и другие лица следили за этими усилиями.

Будущий адвокат спросил г-жу Спирс, может ли он прийти поговорить с ней. Г-жа Спирс ответила, что не думает, что сотрудники службы безопасности позволят ей увидеться с ним. "Они точно откажутся, если я увижу нового адвоката на моей стороне", - сказала она и предложила ему сказать сотрудникам охраны, что он сантехник. Адвокат отказался от этого плана. "Вы должны быть утверждены судом, прежде чем я вас найму, но я не понимаю, как я могу знать, что хочу нанять вас, если сначала не встречусь с вами?". написала г-жа Спирс.

"Да, это ситуация Catch-22", - ответил адвокат.

В текстовом сообщении, отправленном через неделю после первой переписки с адвокатом, г-жа Спирс сообщила, что г-н Спирс забрал ее телефон, узнав, что она разговаривала с адвокатом.

Адвокат подтвердил The Times, что переписка, предоставленная г-ном Власовым, была точной.

Г-н Власов напомнил, что "один из самых больших "ага" моментов" в его работе в Black Box произошел в августе 2020 года, когда назначенный судом адвокат г-жи Спирс, Сэмюэл Д. Ингхэм III, отправил электронное письмо адвокатам г-на Спирс и г-на Йемини с просьбой предоставить письменное подтверждение того, что новый телефон г-жи Спирс не отслеживается.

"С этической точки зрения мне необходимо получить письменное подтверждение того, что никто, кроме моего клиента, не может прямо или косвенно получить доступ к ее звонкам, сообщениям голосовой почты или текстам", - написал г-н Ингхэм в письме, с которым ознакомилась газета The Times.

Джеральдин Уайл, адвокат г-на Спирса, ответила на это письмо: "Джейми подтверждает, что у него нет доступа к ее звонкам, сообщениям голосовой почты или текстам".

Отвечая на вопросы The Times об обмене мнениями, г-жа Уайл сказала: "Действия г-на Спирса всегда были правильными, в строгом соответствии с законом и постановлениями Высшего суда Лос-Анджелеса".

Г-н Ингхэм не ответил на просьбу о комментарии.

Мистер Спирс особенно интересовался бойфрендами г-жи Спирс, сказал г-н Власов. По его словам, команда охраны следила за ее бойфрендами в постоянном поиске уличающего поведения или других доказательств того, что они могут плохо влиять на г-жу Спирс.

"Была одержимость мужчинами в жизни Бритни", - сказал г-н Власов.

По словам г-на Власова, ее бойфренды должны были подписывать строгие соглашения о неразглашении. Соглашение, подписанное в 2020 году ее тогдашним бойфрендом Сэмом Асгари, который сейчас является ее женихом, технически запрещало ему публиковать в социальных сетях информацию о г-же Спирс без предварительного письменного согласия г-жи Спирс.

В конфиденциальном отчете судебного следователя, который был получен The Times, следователь написал в 2016 году, что г-жа Спирс сказала ей, что она не может дружить с людьми, особенно с мужчинами, без одобрения отца, и что за мужчинами, с которыми она хотела встречаться, "следили частные детективы, чтобы убедиться, что их поведение приемлемо для ее отца".

Г-н Власов сказал, что в 2014 году компания Black Box Security выставила счет более чем на 100 000 долларов за расследование и слежку за бойфрендом г-жи Спирс. Бойфренд, Дэвид Лукадо, рассказал The Times, что в то время он знал, что за ним следят частные детективы, и сказал, что дважды звонил 911 из-за опасных ситуаций, связанных с преследованием. Он сказал, что, по его мнению, он мог стать мишенью, потому что призывал г-жу Спирс понять ее законные права в рамках опеки.
Свободная Бритни" привлекает внимание

По словам г-на Власова, еще одним объектом пристального интереса со стороны тех, кто контролирует жизнь г-жи Спирс, было так называемое движение "Free Britney", растущая когорта поклонников, которая в последние годы привлекла повышенное внимание к делу о консерватории. Компания Black Box Security направила следователей для проникновения в группу на митинге в апреле 2019 года и составления досье на некоторых наиболее активных участников.

"Следователи под прикрытием находились в толпе, разговаривали с фанатами, чтобы опознать их, задокументировать, кто они такие", - сказал г-н Власов. "Все это было под прикрытием "это для защиты Бритни"". Он поделился с "Таймс" фотографиями с камер наблюдения, которые соответствуют фотографиям, размещенным участниками Free Britney в тот день.

Black Box подготовила "отчет об оценке угроз" от июля 2020 года, в котором содержалась справочная информация о нескольких фанатах движения, включая людей, которые вели популярные подкасты и аккаунты в социальных сетях, такие как "Britney's Gram", "Eat, Pray, Britney", "Lawyers for Britney" и Diet Prada. Одна активистка, описанная как молодая мать из Оклахомы, Меган Рэдфорд, была классифицирована как "высокий риск из-за ее творчества и обмена информацией".

В электронном письме от августа 2020 года, отправленном г-ном Йемини, обсуждалась возможность слежки за Кевином Ву, фанатом, который ведет известный аккаунт в Твиттере Free Britney L.A.

"Они очень нервничали, потому что у них не было никакого контроля над движением Free Britney и тем, что из этого выйдет", - сказал г-н Власов.

По словам г-на Власова, плата за наблюдение за бойфрендом г-жи Спирс и участниками движения Free Britney была выставлена наследству г-жи Спирс.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах