2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

'Не могу конкурировать': Почему наем сотрудников по уходу за детьми - это огромная проблема

21 сентября 2021

Администрация Байдена пытается решить проблему с частным уходом за детьми, которая обострилась во время пандемии.

'Не могу конкурировать': Почему наем сотрудников по уходу за детьми - это огромная проблема
В Y.M.C.A. в Сан-Антонио 200 детей стоят в очереди на получение услуг по уходу за детьми из-за проблем с наймом. Он повысил среднюю почасовую оплату для работников, занятых полный рабочий день, до 12,50 долларов с 10 долларов, но все еще не может набрать достаточное количество учителей, чтобы удовлетворить спрос.

В Анн-Арборе, штат Мичиган, школьный округ объявил о закрытии своей программы продленного дня. Ему удалось нанять людей для работы в пяти из 20 начальных школ, наиболее нуждающихся в помощи, но это оставило без внимания не менее 1 000 детей.

В Портленде, штат Орегон, мест в дошкольных учреждениях мало, а начальные школы работают с ограниченными возможностями или вообще отменили программы.

Этой осенью школы в основном вновь открылись, но жизнь родителей маленьких детей далека от нормальной. Одна из причин этого заключается в том, что детские учреждения - для детей, слишком маленьких для школы, а также в часы до и после школы - работают на 88% от возможностей, имевшихся до пандемии. Даже до пандемии детские учреждения не охватывали всех, кто в них нуждался.

Нехватка отчасти вызвана пандемией. Некоторые центры прекратили свою деятельность после закрытия в начале пандемии. Поскольку дети до 12 лет еще не имеют права на вакцинацию, многие программы набирают меньше детей, чтобы ограничить потенциальный риск заражения. Но самая главная причина нехватки персонала, по словам поставщиков услуг по уходу за детьми по всей стране, заключается в том, что они не могут найти людей для найма.

По данным опроса, проведенного летом Национальной ассоциацией по воспитанию детей младшего возраста среди 7500 работников, восемь из 10 учреждений заявили, что испытывают проблемы с кадрами, а половина сказала, что нанимать сотрудников стало труднее, чем до пандемии. Половина заявила, что из-за проблем с наймом они стали обслуживать меньше детей, а четверть сократили часы работы. Нехватка детских учреждений также способствует дефициту другой рабочей силы, поскольку многие родители, которые не могут найти надежный уход за детьми, не могут вернуться на работу.

"Единственное, что мы еще не сделали, - это сэндвич-борды и стояние на углу с крутящейся вывеской, но я пока не отказываюсь от этого", - говорит Клэр Миллер, директор службы по делам детей и молодежи в городе Декатур, штат Гайана, который повысил зарплату на 2 доллара, просит родителей направлять их к специалистам и предлагает студентам колледжей зачеты по стажировке.

Город предлагает 600 мест для детей, по сравнению с 800. Г-жа Миллер сказала, что это "ужасное чувство, конечно, потому что мы обещали родителям, что они будут обеспечены".

Поставщики услуг по уходу за детьми сталкиваются с теми же проблемами, что и работники многих других отраслей сферы услуг, которые не могут найти достаточное количество работников - низкая заработная плата и низкая стабильность работы. Согласно данным Центра по изучению занятости в сфере ухода за детьми при Калифорнийском университете в Беркли, медианная почасовая оплата составляет 12 долларов, а 98 процентов профессий оплачиваются дороже. В сфере дошкольного образования высока текучесть кадров, а работа по уходу за детьми школьного возраста длится всего несколько часов в день и часто заканчивается летом.

Уход за детьми сопряжен с дополнительными трудностями. Некоторые люди не решаются работать с невакцинированными детьми. Эта работа требует более высокой квалификации, включая проверку биографии, сертификацию и даже высшее образование в некоторых областях, чем работа в магазинах и ресторанах, где платят больше.

Однако центры по уходу за детьми не отреагировали на это так, как некоторые другие отрасли - значительным повышением заработной платы и расширением льгот. Это связано с математической проблемой в бизнес-модели.

В США уход за детьми младше 5 лет, а также уход за детьми до и после школы в основном финансируется за счет частной платы. Однако более 60 процентов семей уже платят больше, чем могут себе позволить, говорится в докладе, опубликованном в среду Министерством финансов. (Министерство здравоохранения и социального обеспечения считает уход за детьми доступным, если он обходится семьям не более чем в 7 процентов от их дохода).

Кроме того, во время пандемии стоимость услуг по уходу за детьми выросла вдвое из-за новых санитарных норм, включая дополнительный персонал для поддержания стабильного состава небольших групп детей. Государства ограничивают количество детей на одного учителя, поэтому учреждения не могут набрать большее количество детей, не нанимая больше работников.

"Свободный рынок хорошо работает во многих различных секторах, но уход за детьми - не один из них", - заявила в среду министр финансов Джанет Йеллен, говоря о предложениях администрации Байдена по расходам на образование и уход за детьми.

"Тем, кто обеспечивает уход за детьми, платят плохо, и многие, кто в этом нуждается, не могут себе этого позволить", - сказала она. План Байдена предусматривает введение бесплатного дошкольного образования с трех лет, субсидирование ухода за детьми до этого возраста и повышение минимальной заработной платы для работников по уходу за детьми до 15 долларов в час.

В ходе национального опроса 7500 поставщиков услуг 78% ответили, что низкая заработная плата является их главной проблемой при найме персонала. Хизер Моссефин, владелица семейного детского дома Heather's Family Home Child Care в Клайде, штат Огайо, повысила заработную плату до 9 долларов в час, затем до 9,25 доллара, что на 45 центов выше минимальной заработной платы.

"Я не могу конкурировать с бонусами при приеме на работу и зарплатой в $20 в час в парке развлечений", - говорит г-жа Моссефин, которая обеспечивает уход за детьми с младенчества до 12 лет. "Здесь даже заведения быстрого питания нанимают на работу за 12-15 долларов в час. Я не могу поднять цены для своих родителей, потому что мы все страдаем".

На прошлой неделе она потеряла работника на автомобильном заводе. Она сократила число детей, за которыми ухаживает, на треть, до 12, и говорит, что сама работает гораздо больше, чем полный рабочий день.

В прошлом году после оплаты счетов и зарплаты сотрудников она получила домой 18 000 долларов. В этом году - с учетом снижения посещаемости, дополнительных $4 500, потраченных на чистящие средства, и $1 000, которые она потратила на попытки нанять Indeed, - она рассчитывает заработать $14 000. Плата за обучение малыша на полный день составляет 756 долларов в месяц, и недавно она подняла ее примерно на 4 доллара в неделю. Но она знает, что ее клиенты, которые в основном работают на местном заводе Whirlpool или в ресторанах быстрого питания, не могут платить больше этой суммы.

"Я понимаю, я была матерью-одиночкой", - говорит она. "Это просто то, что нужно моему городу".

Пандемия угрожала сломать и без того хрупкую систему ухода за детьми. Центры, которым удалось вновь открыться после закрытия, поначалу испытывали трудности с низкой посещаемостью - многим родителям было неудобно отправлять детей обратно. Работники не всегда получали маски и другие средства защиты, медицинское обслуживание или выплаты за работу в опасных условиях.

"Вы имеете ситуацию, когда работники и так испытывали трудности, а тут на них оказывают просто огромное давление, заставляя работать не только при недостатке ресурсов, но и при отсутствии заботы и уважения к благополучию работников по уходу за детьми", - говорит Лиа Джей Э. Остин, исполнительный директор Центра по изучению занятости в сфере ухода за детьми при Калифорнийском университете в Беркли.

Теперь, когда родители хотят вернуться к уходу за детьми, они не могут его найти, оставляя некоторых без полного рабочего дня уже третий учебный год подряд".

Когда летом в школах Анн-Арбора отменили внеклассные занятия, Алисия Р. Вентреска Миллер, доцент антропологии в Мичигане, запаниковала. Она уже отложила подачу заявления на получение статуса профессора на год, когда школы впервые закрылись, и рассчитывала успеть написать книгу в этом году. Ее партнер, преподаватель, назначил занятия на вторую половину дня.

"Я понимаю, что нахожусь в привилегированном положении, и у меня такой график, который можно было бы простить, но мне это нужно", - сказала она.

Она нашла несколько краткосрочных занятий после школы для их 6-летнего сына, но чаще всего она или ее партнер забирают его в 15:15. После этого рабочий день заканчивается - его нужно купать, кормить и присматривать за ним.

Работники детских учреждений говорят, что когда речь идет о работе с детьми, стандарты найма не могут быть снижены. Поэтому для некоторых кризис заставляет их улучшать рабочие места по уходу за детьми, по крайней мере, временно - многие использовали для этого федеральные средства, выделенные отрасли на борьбу с пандемией.

"Я не хочу быть просто теплым телом перед ребенком, которому нужно время и внимание", - говорит Тони Д'Агостино, владелец Inspire! Crayon Campus в Рочестере, штат Нью-Йорк. Он повысил начальную зарплату до $13,50 и добавил оплачиваемые отгулы, медицинскую страховку и обучение для повышения квалификации учителей.

Тем не менее, у него открыто 15 вакансий в трех дошкольных учреждениях.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах