2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Голливудский продюсер и мастер адаптации

21 сентября 2021

"Это мое мастерство", - говорит Бруна Папандреа, которая работала с Риз Уизерспун над такими хитами, как "Дикая" и "Исчезнувшая девушка". Сейчас у нее своя компания, предоставляющая сериалы и фильмы ряду потоковых сервисов.

Голливудский продюсер и мастер адаптации
Город Фридом, штат Мэн, с населением 722 человека, находится так далеко от Голливуда, как только можно. Поэтому, когда к виртуальному порогу Эрин Френч, которая руководит здесь суперпопулярным рестораном Lost Kitchen, стали стекаться громкие имена, желающие купить права на экранизацию ее бестселлера, она подошла к ним с трепетом и некоторым благоговением.

"Это было напряженно", - говорит г-жа Френч об опыте продажи своей личной истории о еде, зависимости и злоупотреблении, рассказанной в вышедшей в 2021 году книге "Обретение свободы: A Cook's Story; Remaking a Life From Scratch". "Вот ты сидишь в глуши, девушка, которая чувствовала, что выросла никем, и вдруг тебе звонит Блейк Лайвли. Это определенно было дикое время".

Помимо г-жи Лайвли, г-жа Френч и ее муж Майкл Даттон встречались с другими компаниями, такими как MGM и Imagine Entertainment Рона Ховарда. В конце концов, г-жа Френч и г-н Даттон продали права Бруне Папандреа и ее четырехлетней компании Made Up Stories. По словам супругов, их покорила страсть г-жи Папандреа к проекту, ее четкое видение того, как превратить его в фильм, и ее опыт поиска нужных талантов для проектов.

"Мы вступаем на так называемую "территорию акул", в этот мир Голливуда", - сказала г-жа Френч, - "и мы чувствовали, что Бруна - боец, и Бруна всегда будет защищать нас и продвигать вперед".

В течение десятилетий 50-летняя г-жа Папандреа работала в тени более известных коллег, в частности, Риз Уизерспун. Вместе они создали такие хитовые адаптации, как "Дикая", "Большая маленькая ложь" и "Исчезнувшая девушка".

Однако с "Придуманными историями" г-жа Папандреа прочно вошла в центр внимания. Ее последний сериал "Девять идеальных незнакомцев", в котором снимаются Николь Кидман и Мелисса Маккарти и который завершается в среду, стал самым просматриваемым оригинальным сериалом на Hulu, по данным сервиса потокового вещания, обойдя по количеству зрителей такие известные сериалы, как "Рассказ служанки" и "Акт". Как и "Большая маленькая ложь", сериал был адаптирован по книге Лианы Мориарти.

Успех шоу, по словам тех, кто в нем участвует, является доказательством упорства г-жи Папандреа. "Ей трудно отказать", - сказал Крейг Эрвич, президент Hulu Originals и ABC Entertainment.

Из-за пандемии в Лос-Анджелесе г-жа Папандреа и ее команда быстро перенесли все производство в Байрон-Бей в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Г-жа Папандреа уговорила совершенно новый медитационный центр Soma открыть свои двери для съемок, прежде чем открыться для публики.

Я сказала: "Послушайте, я сделала шоу под названием "Большая маленькая ложь", и я говорю вам, что это только увеличит вашу собственность, привлечет к ней много внимания", - сказала она со своим резким австралийским акцентом.

Сидя на улице в пляжном кафе в Санта-Монике, штат Калифорния, в прошлом месяце, г-жа Папандреа говорила с пулеметным темпом, бросая слова в конце предложений, переходя от одной темы к другой. Этот темп отражает ее бешеный график, который она ведет, готовя около семи проектов для пяти платформ потокового вещания - все фильмы или телешоу, в центре которых сложные женские характеры.

Только в следующем году она выпустит один фильм и два телешоу для Netflix, включая давно ожидаемую адаптацию бестселлера "Luckiest Girl Alive"; сериал для Spectrum Originals и BET о женском баскетболе в колледже; антологический сериал для Apple TV+ под названием "Roar"; оригинальный сериал Amazon с Сигурни Уивер в главной роли; и романтический комедийный сериал для Peacock с Джошем Гадом и Ислой Фишер.

Это признак того, что г-жа Папандреа, известная своей склонностью заканчивать романы за один присест, уникально подходит для того момента в индустрии развлечений, когда число крупных компаний, способных покупать контент, сокращается, но потребность в интересных шоу, которые привлекут аудиторию, продолжает расти.

"Я с любопытством наблюдаю за всем этим, потому что неважно, какой сетью вы управляете или какую потоковую платформу возглавляете, у вас должны быть кураторы, у вас должны быть люди, у которых есть вкус", - сказала она. "Самое трудное в мире - найти что-то, что кто-то хочет сделать, и в этом мое мастерство".


Г-жа Папандреа работала с г-жой Уизерспун в течение трех лет, сопровождая такие проекты, как "Исчезнувшая девушка" и "Большая маленькая ложь", и завоевывая по пути похвалы, включая номинации на премию "Оскар" за лучшую женскую роль для г-жи Уизерспун ("Дикая") и Розамунд Пайк ("Исчезнувшая девушка"). В 2017 году эти двое пошли разными путями. Г-жа Уизерспун основала компанию Hello Sunshine, которая только что была продана новой компании, поддерживаемой инвестиционной компанией Blackstone Group, за 900 миллионов долларов.

Г-жа Папандреа взяла двух бывших сотрудников компании и вместе со своим мужем Стивом Хутенски основала компанию Made Up Stories. Сейчас в компании работают 12 сотрудников, а офисы расположены в Австралии и Лос-Анджелесе.

Она объясняет разделение тем, что обе женщины хотели разного и имели "немного разные вкусы".

"В конечном счете, она построила большую компанию, а я - большую компанию", - сказала она с усмешкой.

Г-жа Уизерспун отказалась от комментариев для этой статьи.

Для финансирования своей новой операции г-жа Папандреа продала пассивный миноритарный пакет акций своего бизнеса компании Endeavor Content, производственному подразделению агентства по поиску талантов WME. Компании также создали совместное предприятие - с возможностью продления каждый календарный год - которое позволяет обеим выступать в качестве совместных студий для всех телевизионных проектов Made Up Stories и некоторых фильмов Made Up Stories. Обе компании разделяют экономические риски, связанные с разработкой всех телевизионных проектов, но Endeavor не оплачивает накладные расходы г-жи Папандреа. Она и г-н Хутенски сохраняют независимость в принятии всех творческих решений.

"Мне просто нравится быть независимой. Мне это нравится", - сказала она. "Этот путь дал нам свободу и ресурсы, чтобы конкурировать на рынке за лучшие материалы и сценаристов, делать ставку на перспективных авторов, находить правильный путь для каждого проекта и выбирать лучшие дома для распространения среди множества платформ".

Made Up Stories - одна из многих компаний, сотрудничающих с Endeavor Content.

"Мы не зависим от платформы, поэтому мы можем продавать ее шоу, наши шоу и шоу других людей на любую платформу", - сказал Грэм Тейлор, сопрезидент Endeavor Content. "Мы как бы создали United Artists 100 лет спустя, чтобы поставлять шоу на все платформы".

Работа продюсера никогда не была легко определяемой. Есть те, кто берет на себя это звание просто потому, что они внесли некоторую сумму денег на этом пути. Другие, как г-жа Папандреа, неустанно трудятся на всех этапах, начиная с подготовки книги и заканчивая постпродакшном и маркетингом, чтобы гарантировать, что обещания, данные ими в начале этого зачастую долгого и мучительного процесса, будут выполнены в конце.

"Это проблема. Продюсерские кредиты раздаются как леденцы", - сказал Дэвид Э. Келли, плодовитый сценарист и продюсер, который работал с г-жой Папандреа над пятью проектами, включая "Девять идеальных незнакомцев". "То, что мы только что сделали в "Девяти идеальных", например, это просто чудо. Бруне пришлось проложить столько троп с правительством, чтобы просто ввезти людей в страну для съемок. Это тяжелая работа, и ее очень много".

Г-жа Папандреа, третья из четырех детей, воспитывалась матерью-одиночкой в квартире жилищной комиссии в рабочем районе Элизабет, Южная Австралия. Она дважды бросала колледж: один раз после поступления на юридический факультет Мельбурнского университета, а затем после окончания университета Аделаиды.

Она пробовала себя в качестве актера. Это не помогло.

Затем она устроилась ассистентом к австралийскому кинооператору Диону Биби, и эта возможность привела ее сначала к работе продюсером рекламных роликов, а затем и фильмов. По ее словам, ее главный прорыв произошел, когда она начала работать на режиссеров Энтони Мингеллу и Сидни Поллака.

Работа привела ее в Лондон, а затем в Лос-Анджелес, где она училась искусству адаптации у двух лучших в своем деле.

По словам г-жи Папандреа, г-н Мингелла взял ее на работу, потому что она была умна и заставляла его смеяться. Он научил ее уважительно относиться к творческим людям и никогда не работать с теми, с кем она не хотела бы пообедать.

Она запомнила эти ранние уроки и поклялась отдавать их дальше, нанимая только молодых талантов без голливудских связей.

"Когда мы сейчас нанимаем людей, мы следим за тем, чтобы у них не было доступа к бизнесу. Мы не будем нанимать кого-то со стола", - говорит она. "Мы стараемся найти людей, которые пришли без опыта, потому что как еще можно втянуть таких людей?".

Джессика Кнолл была одним из таких авторов. Г-жа Папандреа работала с ней, чтобы превратить ее роман "Luckiest Girl Alive" в художественный фильм. Впервые они встретились семь лет назад, сразу после того, как был снят фильм "Дикая". Но перестановки в руководстве, меняющиеся вкусы и другие проблемы заставили фильм находиться в разработке в течение нескольких лет. Все это время г-жа Папандреа оставалась с г-жой Нолл в качестве единственного сценариста фильма, что является подвигом в современном Голливуде.

"Она была такой яростной в плане того, как сильно она защищала писателей и как сильно она защищала их и их истории", - сказала г-жа Нолл, которая никогда не писала сценариев до адаптации своего собственного и вспоминает, как г-жа Папандреа дала ей мемуары г-на Мингеллы "Мингелла о Мингелле" и наставляла ее в процессе работы.

Я хочу быть с ней в бизнесе всегда". Комната становится светлее, когда в ней Бруна Папандреа".


Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах