2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

'Мы страдаем, пока вы дискутируете': Многие боятся остаться позади, когда демократы сокращают законопроект о расходах

12 октября 2021

У президента Байдена была амбициозная программа по перестройке экономики. Но под давлением переговоров и правил Сената он отложил ряд предложений, некоторые из них на неопределенный срок.

'Мы страдаем, пока вы дискутируете': Многие боятся остаться позади, когда демократы сокращают законопроект о расходах
ВАШИНГТОН - Демократы в Конгрессе сдерживают свои амбиции в отношении экономической программы президента Байдена, и Дженнифер Маунт, помощница по уходу за больными на дому, беспокоится, что это означает, что она не получит прибавку к зарплате, необходимую для оплаты медицинских счетов на сумму более $3 000 за слепоту на один глаз.

Эдисон Суаснавас, который приехал в США из Эквадора ребенком, испытывает беспокойство по поводу усилий администрации по созданию пути к гражданству, что, как он надеется, позволит ему продолжать делать молекулярные анализы для раковых больных в Юте, не опасаясь депортации.

А Эми Стелли задается вопросом - благодаря сокращению планов г-на Байдена по инвестированию в районы, пострадавшие от предыдущих инфраструктурных проектов, таких как автомагистрали, которые нанесли ущерб цветным сообществам - будет ли она продолжать дышать испарениями от автострады, которые, по ее словам, постоянно заставляют вздрагивать ее дом в Новом Орлеане. У нее есть послание для президента и демократов, которые пытаются впихнуть его разросшуюся программу в уменьшающийся законодательный пакет.

"Вы поднимаетесь и живете рядом с этим", - сказала г-жа Стелли. "Вы живете с таким качеством жизни. Мы страдаем, пока вы дискутируете".

Г-н Байден начал свое президентство с дорогостоящей и широкомасштабной программы по перестройке экономики США. Но под давлением переговоров и правил Сената он отложил ряд своих самых амбициозных предложений, некоторые из них на неопределенный срок.

Его попытки повысить минимальную заработную плату и создать путь к гражданству для нелегальных иммигрантов были пресечены. Он сократил инвестиции в удаление свинцовых труб и другие меры, которые помогли бы цветным сообществам. Сейчас, когда президент пытается заручиться голосами умеренных членов своей партии, он сокращает то, что первоначально представляло собой набор налоговых сокращений и программ расходов на 3,5 триллиона долларов, до пакета в 2 триллиона долларов или меньше.

Это все еще огромный пакет расходов, который, по словам г-на Байдена, может изменить ландшафт экономики. Но широкому кругу американцев, которые поверили в его обещания изменить их работу и жизнь, остается надеяться, что программы, на которые они рассчитывают, переживут сокращение; в противном случае они столкнутся с перспективой ждать годы или, возможно, десятилетия, пока в Вашингтоне не откроется еще одно окно возможностей.

"Проблема сейчас в том, что это может быть последний поезд, уходящий со станции на долгое время", - сказал Джейсон Фурман, экономист Гарвардской школы Кеннеди, который был главным экономическим советником президента Барака Обамы. "Может пройти пять, 10, 20 лет, прежде чем появится еще один шанс решить многие из этих вопросов".

Г-н Фурман и другие бывшие сотрудники администрации Обамы на собственном опыте убедились, как быстро может сократиться президентская повестка дня и как решения президента и Конгресса могут оставить приоритеты кампании без внимания на долгие годы. В первые годы своего президентства г-н Обама отдавал приоритет пакету мер по стимулированию экономики и созданию Закона о доступном здравоохранении, а не масштабному иммиграционному и климатическому законодательству.

Стимулирование и здравоохранение прошли. Два других - нет.

Подобная участь может постигнуть и планы г-на Байдена в отношении работников по уходу на дому, оплачиваемых отпусков, субсидий на уход за детьми, бесплатных детских садов и муниципальных колледжей, инвестиций в расовое равенство и, опять же, иммиграции и изменения климата.

Если г-н Байден сможет протолкнуть компромиссный законопроект с крупными инвестициями в сокращение выбросов, "у него будет двигатель, с которым он будет работать" для борьбы с изменением климата, сказал Джон Подеста, бывший высокопоставленный помощник г-на Обамы и президента Билла Клинтона. "Если он не сможет этого добиться, тогда, я думаю, мы действительно окажемся в супе, столкнувшись с серьезным кризисом".

Республиканцы критикуют расходы и повышение налогов, которые помогут их финансировать, утверждая, что пакет демократов повредит экономике. У демократов "просто ненасытный аппетит повышать налоги и тратить больше денег", - сказал на этой неделе в эфире программы "Fox News Sunday" представитель республиканцев от Луизианы Стив Скализ. "Это убьет рабочие места".

Угроза республиканских филибуттеров заблокировала планы г-на Байдена по принятию законов об оружии и избирательных правах.

Однако на данный момент самая большая проблема президента - это его собственная партия. Он ведет переговоры с прогрессистами и умеренными по поводу размера большого пакета законов о налогах и расходах. Такие центристы, как сенаторы Джо Манчин III из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, настаивают на том, чтобы стоимость пакета не превышала 2 триллионов долларов. Г-н Манчин заявил, что он хочет ограничить доступность некоторых программ для людей с низким и средним уровнем дохода. Прогрессивные группы борются за то, чтобы их предпочтительные планы не были полностью вычеркнуты из законопроекта.

Например, Палата представителей предложила инвестировать 190 миллиардов долларов в медицинское обслуживание на дому, что составляет менее половины того, что первоначально просил г-н Байден. Если ценник продолжит снижаться, демократам почти наверняка придется выбирать между двумя одновременными целями: расширением доступа к услугам пожилых американцев, нуждающихся в сиделках, или повышением заработной платы этих работников, в группе которых непропорционально много цветных женщин.

Еще одно предложение, включенное в первоначальный законопроект г-на Байдена об инфраструктуре, предусматривало вложение 20 млрд. долларов в инфраструктуру, которая расколола цветные сообщества, хотя финансирование было сокращено до 1 млрд. долларов в результате компромисса с сенаторами-республиканцами.

Г-жа Стелли считает, что эти средства, а также масштабные предложения президента по борьбе с изменением климата, которые также могут быть сужены в угоду центристским демократам, наконец-то приведут к тому, что выборные должностные лица займутся проблемой выбросов с автострад, которые наполняют ее легкие и затемняют окна ее дома.

Г-жа Стелли, городской дизайнер, с тех пор ограничила свои ожидания. Она сказала, что надеется, что финансирования будет достаточно хотя бы для того, чтобы провести еще одно исследование шоссе, которое уничтожило десятки предприятий, принадлежащих чернокожим, и некогда процветающий район Треме.

Некоторые демократы стремятся впихнуть в законопроект как можно больше, поскольку опасаются потерять Палату представителей, Сенат или обе палаты на промежуточных выборах в следующем году. Г-н Подеста призвал законодателей рассматривать пакет как шанс избежать этих потерь, предоставив действующим демократам пакет популярных программ для выдвижения, а также обеспечив президенту политические победы, которые могут определить его наследие.

Г-н Байден продвигает некоторые из своих программ как способы обратить вспять расовое неравенство в экономике и вывести из нищеты семьи, которые борются с пандемией коронавируса.

Г-жа Маунт, иммигрировавшая в США из Тринидада и Тобаго, сказала, что ценит свою работу, помогая пожилым американцам и инвалидам есть и мыться, а также оказывая им помощь по дому. Но ее зарплата за долгие часы работы - иногда она работает около 50 часов в неделю за 400 долларов - сделала фактически невозможным поддерживать платежи на основные нужды.

Она надеялась, что план г-на Байдена по повышению минимальной заработной платы или окладов для помощников по уходу на дому означает, что ей больше не придется выбирать между счетами за электричество и медицинскими расходами. Она сказала, что лечение улучшило ее слепоту, но без повышения зарплаты в ее области она больше уверена, что будет работать до конца жизни.

"Я должна сделать выбор: Идти ли мне в продуктовый магазин или платить по ипотеке? Платить ли мне за воду или за электричество?" - говорит г-жа Маунт, живущая в Филадельфии. "В этом случае пенсия выглядит как Б-Л-Е-А-К, все прописные буквы. Что у меня есть на пенсию?".

Когда г-н Байден первоначально предложил два года бесплатного обучения в муниципальном колледже, 64-летняя г-жа Маунт была воодушевлена будущими возможностями для ее шести внуков в США. Но она опасается, что эти усилия также могут быть урезаны.

"Это политика сверху", - сказала она. "Временами они всегда кажутся отстраненными".

Некоторые меры, которые демократы давно обещали избирателям, нарушили правила Сената, диктующие администрации, какую политику следует включать в законопроекты, использующие специальный процесс, позволяющий обойти процедуру филибастера, включая повышение минимальной заработной платы и план предоставления гражданства иммигрантам, привезенным в США в детстве.

Когда парламентарий Сената отклонил эту стратегию, это заставило г-на Суаснаваса, который живет в США с 13 лет, задуматься о перспективе депортации; ему придется оставить свою работу специалиста по медицинским технологиям, а также 6-летнюю дочь и 2-летнего сына.

"Мы надеялись, что политики в Вашингтоне - демократы и республиканцы - увидят не только экономическое влияние, которое мы можем принести стране, но и то, что мы все еще люди с семьями", - сказал 35-летний г-н Суаснавас. "Наши сердца были разбиты столько раз, что это похоже на еще одну рану на коже".

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах