2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Бустеры осложняют усилия по убеждению невакцинированных сделать прививку

11 октября 2021

Число людей, имеющих право на вакцинацию, все еще раздумывающих над тем, стоит ли делать прививку Ковид, резко сократилось, в результате чего осталось невакцинированное население, состоящее в основном из категорических отказников.

Бустеры осложняют усилия по убеждению невакцинированных сделать прививку
Вакцинированные люди сжигают телефонные линии в общественном медицинском центре в сельской местности Франклин, штат Латинская Америка, жалуясь на недавно разрешенную повторную прививку Covid.

Но только струйка людей приходит за первичными дозами, несмотря на то, что уровень полной вакцинации в этом районе все еще составляет едва ли 39 процентов.

Эта дихотомия иллюстрирует одну из самых неприятных проблем, с которыми сталкиваются работники здравоохранения на данном этапе пандемии: Почти все взрослые, которые могут быть вакцинированы в Соединенных Штатах, являются закоренелыми отказниками, и поступление бустеров еще больше затрудняет усилия по убеждению их, а также тех, кто все еще колеблется. В сентябрьском исследовании "Мониторинг вакцин", проведенном Фондом семьи Кайзер, 71 процент невакцинированных респондентов заявили, что необходимость в ревакцинации указывает на то, что вакцины не работают.

"Эта вакцина испытала меня как ничто другое, а я занимаюсь этим уже 40 лет", - сказал доктор Гэри Уилтц, директор Франклинского медицинского центра. "Я не могу сказать, скольких людей мы пытались уговорить принять ее".

В некоторых отношениях ситуация с вакциной "Ковид" отражает большой прогресс: За последние пару месяцев миллионы отказников решили пройти вакцинацию, многих из них в последнюю минуту подтолкнули к этому мандаты или тревога по поводу высокотрансмиссивного варианта Delta. (Трое невакцинированных людей, которые пришли на прививку во Франклине на днях утром, пришли потому, что каждый из них знал кого-то, кто недавно умер от Ковида). Снижение числа новых случаев заболевания во многих штатах в последнее время - еще один показатель успеха кампаний по вакцинации, говорят чиновники здравоохранения.

Но миллионы взрослых не охвачены обязательной вакцинацией. Эксперты по вакцинальному поведению опасаются, что страна упирается в потолок убеждаемых людей, который значительно ниже порога, необходимого для широкого иммунитета от Delta и, возможно, будущих вариантов.

В один прекрасный день мы просто уперлись в стену", - сказал доктор Стивен Фурр, практикующий семейную медицину в сельской местности Джексона, штат Алания, где он даже выезжал на дом, чтобы сделать пациентам прививку "Ковид". "Мы сделали прививки всем, кто хотел, и никого не осталось".

Около 56 процентов населения США полностью вакцинированы, что превышает некоторые ранние оценки того, что может потребоваться для достижения так называемого стадного иммунитета против коронавируса. Этот процент, несомненно, возрастет, когда прививки будут разрешены для детей младше 12 лет. Но вирус Delta настолько заразен, что эксперты пересмотрели свои оценки оптимального охвата до 90 процентов и выше.

По данным опросов Фонда семьи Кайзер о вакцинах, число тех, кто говорит, что никогда не сделает прививку - "точно не сделает" - в течение нескольких месяцев оставалось неизменным: от 15 до 12 процентов респондентов. Повышение уровня вакцинации в последнее время отражает постоянное сокращение другой группы - тех, кто говорит, что ждал решения и смог убедить себя. Сейчас их всего 7 процентов, по сравнению с 39 процентами в декабре.

(Еще 4 процента респондентов заявили, что сделают прививку только в том случае, если это будет обязательным условием на их работе или в школе).

Но даже если прививки обеспечивают дополнительную защиту для уязвимых групп населения, они вызывают новые сомнения у таких людей, как Кристофер По, 47 лет, который работает на заводе в Лиме, штат Огайо. Он не сделал прививку, несмотря на уговоры и уговоры обеспокоенных родственников. Он сказал, что необходимость в прививке укрепила его скептицизм.

"Кажется, что прошло так мало времени, а людям уже приходится делать прививки", - сказал г-н По. "И тот факт, что они не поняли этого раньше, показывает мне, что могут быть и другие вопросы, например, о долгосрочных последствиях".

А когда прививки будут одобрены для детей в возрасте от 5 до 11 лет, что ожидается в ближайшее время, чиновники здравоохранения опасаются, что необходимость в ревакцинации сделает родителей этих младших детей, которые, как показывают опросы, очень настороженно относятся к вакцинам, гораздо более трудными для убеждения.

Столкнувшись с этими нарастающими препятствиями, врачи и другие признаются в приступах "усталости от работы с населением", отчаяния и безысходности.

"Я просто не знаю, что еще можно сделать", - говорит доктор Вилтц. "Некоторых людей вы просто не можете убедить, и вы должны принять это как данность".

Некоторые информационно-пропагандистские кампании переключают свое внимание на вакцинацию людей, живущих на дому, и пациентов домов престарелых, надеясь, что пожилые вакцинированные люди, находящиеся в наибольшей опасности от вируса, охотно согласятся на дополнительную прививку.

"Мы должны пересмотреть места, которые были приоритетными для нас в первую очередь, а именно наши центры для пожилых людей в районах, где проживают люди, у которых, возможно, есть проблемы с доступом и которые не смогут легко получить первую прививку", - сказала доктор Дженнифер Авегно, директор департамента здравоохранения Нового Орлеана.

Во Франклине, штат Лаос, доктор Вилтц, обслуживающий преимущественно чернокожую общину, говорит, что первоначальные неустанные беседы врачей и священников о вакцине с пожилыми, неохотно идущими пациентами принесли свои плоды в виде их энтузиазма в отношении ревакцинации. "Их не нужно убеждать", - сказал он. "Они уже готовы".

Но в то время как врачи пытаются убедить людей, имеющих право на вакцинацию, прийти на ревакцинацию, им трудно доказать необходимость третьей прививки тем, кто еще не получил первую. "Между ревакцинацией и непривитыми сейчас действительно два разных типа кампаний", - сказал доктор Авегно.

В последнее время многие, кто настороженно относится к вакцине, говорят, что они еще больше запутались в том, что они считают неоднозначными сообщениями федеральных агентств здравоохранения и Белого дома. Чтобы дать им ясную информацию, округ Ямхилл, штат Орелия, скоро будет предлагать незаметные телефонные встречи. Люди, желающие узнать больше о прививках, смогут записаться на прием через Интернет и получить звонок от местного врача.

"У людей много вопросов, и они хотят иметь возможность конфиденциально поговорить об этом", - сказала Линдси Манфрин, директор управления здравоохранения и социальных услуг округа. "К сожалению, здесь существует стигма в отношении вакцинации и стигма в отношении отказа от вакцинации".

Такие работники здравоохранения, как г-жа Манфрин, пытаются найти креативные решения и удваивают усилия по привлечению поставщиков первичной медицинской помощи, религиозных и бизнес-лидеров, чтобы помочь им победить одного за другим тех, кто отказывается от прививок.

Дэн Механ, президент Торгово-промышленной палаты Миссури, группы, выступающей за бизнес в штате, где показатели вакцинации отстают от национальных, предоставляет компаниям памятку "поощрения вакцинации" и награждает их сертификатами бронзового, серебряного или золотого уровня в зависимости от процента вакцинированных сотрудников. Работодатели могут затем выставлять свой статус напоказ, чтобы стимулировать приток клиентов. "Мы считаем, что вакцинация необходима для восстановления после пандемии", - сказал г-н Механ.

Убитые горем родственники детей и невакцинированных взрослых, погибших от варианта Дельта, даже берут на себя ответственность спонсировать акции по сбору вакцин. Этим летом некоторые проводили вакцинальные мероприятия на похоронах.

Но поскольку места массовой вакцинации в основном закрыты, бремя убеждения все больше ложится на плечи врачей первичного звена. Доктор Дэвид Прист, специалист по инфекционным заболеваниям из компании Novant Health, имеющей множество клиник в Северной Каролине, неоднократно проводил беседы с нерешительными пациентами по поводу вакцин Covid.

"Вы должны быть невероятно коммуникабельны, - говорит доктор Прист, - потому что мы все еще получаем вопросы о вещах, о которых я думаю: "Это было известно 18 месяцев назад". Но люди находятся именно в таком состоянии, поэтому нужно просто продолжать отвечать на эти вопросы, отвечать на них и отвечать на них".

Он добавил, что очень важно, чтобы у врачей были вакцины под рукой. "Когда пациент наконец скажет: "Я думаю, я сделаю это", мы сможем заключить сделку. Потому что если у вас в клинике нет прививок прямо сейчас, люди садятся в машину, занимаются другими делами, забывают или передумывают".

Элисон Баттенхайм, эксперт по поведенческому здоровью из Университета Пенсильвании, отметила, что, хотя врачи первичного звена, как надежные источники помощи пациентам, играют решающую роль на этом этапе распространения вакцин, "это определенно поднимает вопрос о том, что происходит с людьми, у которых нет привычного источника помощи".

Но на данный момент многие врачи и медсестры говорят, что они измотаны тем, что приложили столько усилий по убеждению, в течение стольких месяцев, с относительно небольшой отдачей, даже когда они лечат очень больных пациентов, которые отказались от вакцинации.

"Это нелегкая битва", - говорит доктор Узма Сайед, специалист по инфекционным заболеваниям из Иерихона, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде, который в течение нескольких месяцев выступал с лекциями о вакцинации перед национальными и международными группами. "Я не могу сказать, что эти беседы не сопровождаются сильным выгоранием. Но вы продолжаете идти вперед в надежде, что вы достучитесь хотя бы до одного человека, который изменит свое мнение, потому что это спасенная жизнь".

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах