2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Руководители бейсбола в стиле Уолл-стрит получают соответствующие титулы

28 сентября 2021

По мере того, как фронт-офисы М.Л.Б. становятся все более корпоративными, титулы неуклонно раздуваются. Вчерашний генеральный менеджер - это сегодняшний президент по бейсбольным операциям... или главный бейсбольный директор.
Недавно команда Tampa Bay Rays подписала новый контракт и присвоила новый титул своему руководителю бейсбольных операций Эрику Неандеру. Он начал сезон с дуэльными корпоративными погонами - старшего вице-президента по бейсбольным операциям и генерального менеджера - и теперь является президентом по бейсбольным операциям. Однако это не было повышением в звании.

"Эта должность та же, что и вчера, просто у нее другое название", - сказал президент команды Rays Мэтт Сильверман. "Это не повышение - он возглавляет отдел уже много лет. Но сама смена названия - это просто для того, чтобы привести его в большее соответствие с тем, как в индустрии сейчас называется этот отдел".

Через неделю после смены должности Неандера "Канзас-Сити Роялс" ввели должность президента по бейсбольным операциям, только в их пресс-релизе было слово "повышение" для описания восхождения Дейтона Мура от генерального менеджера к президенту, а также перехода Джей Джей Пикколо от помощника генерального директора к генеральному директору.

В то время как "Рейз" не планируют искать замену на пост генерального директора, "Роялс" теперь имеют структуру фронт-офиса с двумя руководителями, что становится все более распространенным явлением в Высшей лиге бейсбола. Она сродни компаниям из списка Fortune 500, в которых есть и генеральный директор, и президент, и в значительной степени является признанием растущего размера операционных отделов бейсбола.

Среди многих побочных продуктов "Moneyball", как книги Майкла Льюиса, так и фильма, на который она вдохновила, было восхваление генеральных менеджеров. Но эта должность - по крайней мере, титул - была обесценена. Из 30 франшиз M.L.B. только 16 по-прежнему имеют отдел бейсбольных операций во главе с генеральным менеджером, а остальными руководят люди с такими титулами, как президент бейсбольных операций или главный бейсбольный менеджер. Даже Билли Бин, генеральный директор "Окленд Атлетикс", о котором шла речь в "Moneyball", теперь является исполнительным вице-президентом своей команды по бейсбольным операциям.

Три команды - "Чикаго Кабс", "Лос-Анджелес Доджерс" и теперь "Рэйс" - даже не имеют главного или временного главного менеджера, хотя два из этих клубов - "Кабс" и "Доджерс" - все еще указывают в своем справочнике должности помощников главного менеджера. (Кабс" сигнализировали о своей заинтересованности в назначении генерального менеджера этой зимой под руководством Джеда Хойера, президента команды, как вы догадались, по бейсбольным операциям).

Как раз в это межсезонье Ким Нг пробила стеклянный потолок бейсбола для руководителей фронт-офисов, будучи нанятой на должность генерального менеджера "Майами Марлинс". Нг остается главным бейсбольным руководителем своего клуба, но, похоже, она стала генеральным менеджером как раз вовремя, чтобы это звание постепенно угасло.

Хотя тенденция к реклассификации должностных обязанностей и смене исполнительных титулов набирает обороты в этом сезоне, это не первый раз, когда офис де-факто генерального директора "Рэйз" остается вакантным. После того, как Стю Стернберг купил франшизу в конце 2005 года, он и Сильверман заменили тогдашнего генерального директора Чака Ламара на Эндрю Фридмана - но с названием, соответствующим общему наследию новых владельцев на Уолл-стрит.

"Когда Эндрю был назначен исполнительным вице-президентом по бейсбольным операциям в 2005 году, люди удивлялись, почему мы отошли от должности генерального менеджера", - сказал Сильверман. "Было ощущение, что мы находимся на острове, переходя на более корпоративный уровень".

Все, кроме четырех из 16 генеральных менеджеров, которые в настоящее время возглавляют бейсбольные команды, также имеют корпоративные должности, такие как президент или вице-президент. Это связано не только с притоком владельцев с финансовым образованием, но и с реальностью управления гораздо более крупными фронт-офисами.

И Неандер из Rays, и Мур из Royals отметили, что за последние полтора десятилетия их группы выросли в три-четыре раза, причем Мур произвел подсчеты: В 2006 году в Канзас-Сити было 85 сотрудников, а в 2021 году - 266. Внутри Rays шутят о своей "экспансии на запад", что является отсылкой к географии расположения отдела бейсбольных операций на четвертом этаже офисов Tropicana Field.

Здесь "больше информации, чем когда-либо, больше перспектив, больше методов обучения и больше понимания того, как мы все делаем, от того, как мы оцениваем, как мы развиваем, как мы поддерживаем - так много всего, что нужно держать на вершине", - сказал Неандер.

Говоря о своем приходе в клуб в 2007 году, Неандер добавил: "Когда я начинал, это была не очень большая группа. Но если посмотреть на это сегодня, то, если ты делаешь это таким образом, тебя быстро проглотят, прожуют и пропустят. Поэтому я думаю, что все дело в масштабах и в том, насколько большой охват вы должны иметь, чтобы сделать это хорошо. Недостаточно быть просто аналитиком. Недостаточно просто хорошо относиться к людям. Недостаточно просто хорошо развивать игроков. Вы должны делать все эти вещи очень, очень хорошо, чтобы быть успешным. И требования просто выросли в геометрической прогрессии".

В начале 21-го века целые отделы не существовали или были гораздо менее эффективными, в частности, аналитика и производительность, или спортивная наука. "Как только крупные команды начали строить свои фронт-офисы таким образом и распределять доллары таким образом, другие команды стали более склонны делать это", - сказал генеральный директор "Блю Джейс" Росс Аткинс. "Это просто значительно повысило пол и потолок долларов, потраченных на таланты в фронт-офисах".

Головы руководителей фронт-офисов раздуваются от количества ключевых руководителей. В "Доджерс", например, семь вице-президентов подчиняются Фридману, президенту по бейсбольным операциям, и 11 сотрудников отдела имеют должность директора. Другие компании последовали их примеру.

"Вы собираете интеллектуальную мощь, которую можно использовать для принятия лучших решений", - сказал президент "Кардиналс" по бейсбольным операциям Джон Мозеляк. "И я думаю, что хитрость всего этого заключается в том, чтобы сохранить вовлеченность исполнительной команды или команды руководителей, потому что, в конце концов, у вас есть один человек, который принимает решение. Но в конечном счете, вы хотите, чтобы люди чувствовали, что у них есть право голоса на этом дереве решений".

Все клубы собирают команду руководителей, подобно кабинету политиков. В игре принято называть этих ключевых лиц, принимающих решения, "присутствующими в зале" во время обсуждения.

"Названия довольно забавные, и они уникальны для каждой организации", - сказал генеральный директор Red Sox Брайан О'Халлоран, который подчиняется Хаиму Блуму, главному бейсбольному директору команды. "И, честно говоря, я думаю, что в какой-то степени не имеет значения, как называть эти должности. Дело скорее в том, как вы работаете и как справляетесь с делами".

Он добавил: "Ничего не делается в одностороннем порядке. Все делается совместно".

Возможно, самое раннее использование титула президента по бейсбольным операциям произошло в сентябре 2007 года, когда Ларри Байнфест занял эту должность в Marlins, а Майкл Хилл работал под его началом в качестве генерального директора. Распространение титула президента ускорилось после того, как Тео Эпштейн покинул пост генерального директора в Red Sox и перешел в Cubs в качестве президента по бейсбольным операциям.

Формально Эпштейн был обменян на трех второстепенных игроков, но в спорте существует профессиональная вежливость, позволяющая руководителям добиваться вакансий в других клубах, если это связано с повышением. В частном порядке руководители признают, что это привело к некоторому сутяжничеству с титулами, когда должности получают более высокие титулы, чтобы переманить талантливых руководителей у конкурентов или чтобы защититься от такого переманивания.

Колорадо Рокиз" предприняли одну из первых попыток создать современную команду с двумя руководителями в 2012 году, когда генеральный менеджер Дэн О'Дауд передал многие повседневные обязанности по управлению клубом высшей лиги старшему вице-президенту Биллу Гайветту. О'Дауд сказал в интервью, что он по-прежнему участвует в крупных сделках - трейдах и свободных агентах - и в то же время отказывается от таких задач, как отказ от претензий и опционов минорной лиги. Он чувствовал, что его личные сильные стороны в скаутинге и развитии игроков были приглушены.

"Один человек больше не сможет охватить взглядом 30 000 футов и обработать всю информацию, которая сейчас попадает к вам на стол - не тогда, когда вы руководите несколькими отделами", - сказал О'Дауд, который сейчас является аналитиком M.L.B. Network и председателем бейсбольной программы виртуальной реальности WIN Reality.

Дело не только в размере отделов, но и в "уровне информации и ресурсов", - сказал Аткинс, имея в виду технологии, данные, отзывы тренеров, спортивных психологов, диетологов, массажистов и все остальное, что помогает развивать лучших игроков. "Я ожидаю, что все это будет становиться все более и более надежным", - добавил он.

Эти данные растут, в то время как расписание удлинилось. Раньше январь был единственным спокойным временем, но многие межсезонные сделки были перенесены на этот месяц. "Календарь круглогодичный - он никогда не останавливается", - сказал О'Халлоран. "Это конкурентное поле, очевидно, и вы всегда пытаетесь добиться успеха. Поэтому наличие нескольких старших руководителей или двух старших руководителей делает эту работу более управляемой".

То, как распределяются эти обязанности, зависит от навыков и предпочтений отдельных руководителей. Пикколо из Royals сказал, что он будет "сконцентрирован на том, что происходит на уровне высшей лиги", в то время как Мур будет уделять больше времени целостному взгляду на организацию.

Однако в конечном итоге иерархия все равно остается пирамидой с одним лицом, принимающим решения.

"Мы все будем работать над этим вместе, но в конечном итоге я должен принять окончательное решение, окончательную инстанцию в отношении того, что работает хорошо, а что нет", - сказал Мур. "И это при том, что, я думаю, вы знаете, как я работаю. Я не микроменеджер. Мы позволяем людям делать свою работу".

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах