2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Когда повестка дня Байдена находится на волоске, лоббирование разгорается с новой силой

5 октября 2021

Деловые круги используют рекламу и другие усилия, чтобы убедить демократов изменить или убить законопроект о социальной политике стоимостью 3,5 триллиона долларов.

Когда повестка дня Байдена находится на волоске, лоббирование разгорается с новой силой
ВАШИНГТОН - Пока демократы-центристы в Конгрессе пытаются заблокировать или вычеркнуть основные положения плана президента Байдена по социальной защите и климату стоимостью 3,5 триллиона долларов, в их штатах и округах появились рекламные объявления в Интернете, в которых их хвалят.

В одном из них сенатор Кирстен Синема из Аризоны, которая стала одним из главных сторонников этой меры, называется "независимым голосом" и "двухпартийным лидером". Другой говорит, что представитель Курт Шрейдер из Орегона продвигает программу "Байдена-Шрейдера", хотя он явно выступает против ключевых частей президентского пакета. Третья реклама хвалит представителя Кэтлин Райс из Нью-Йорка за "борьбу за наше здравоохранение и экономику", хотя она не одобряет элементы плана г-на Байдена.

Есть одна вещь, о которой в рекламе говорится не так заметно: Они оплачены группами, финансируемыми фармацевтической промышленностью и деловыми кругами, которые усиленно лоббируют отмену или изменение важнейших частей плана президента.

Пока демократы пытаются удержать предложение г-на Байдена в Конгрессе в условиях глубоких внутренних разногласий, активная кампания влияния встречает их на каждом шагу. Бизнес-группы работают в усиленном режиме, чтобы бороться со значительными частями плана, такими как повышение налогов на богатых и корпорации; расширение Medicare для покрытия стоматологических, слуховых и зрительных услуг; и предлагаемые налоги и сборы для сокращения выбросов углекислого газа.

Эти усилия разворачиваются менее заметно, чем предыдущие лоббистские акции; ограничения, связанные с пандемией, ограничили большие скопления лоббистов в Капитолии, поэтому коридор перед офисом финансового комитета Сената, который давно известен как "Гуччи Галч", больше не переполнен блестящей итальянской обувью. Но кампания ведется так же интенсивно, как и раньше, посредством индивидуальных встреч, звонков в Zoom, сборов средств и эфира.

Более 4000 лоббистов работают над вопросами бюджета и расходов, согласно данным Open Secrets, некоммерческой наблюдательной группы, которая отслеживает деньги в политике. Десять крупных отраслей промышленности потратили в этом году почти 700 миллионов долларов на лоббирование, сообщает группа.

Торговая палата США, которая лоббирует отмену законопроекта из-за увеличения налогов, уже потратила в этом году около 30 миллионов долларов на лоббистов. Фармацевтическая промышленность, которая пытается отклонить предложение о снижении стоимости лекарств, потратила более 15 миллионов долларов.

"Каждая группа протягивает руку помощи и хочет встречи", - говорит сенатор Элизабет Уоррен, демократ из Массачусетса, одна из главных сторонниц использования далеко идущего бюджетного законопроекта для повышения налогов на богатых. "Если они не получают обязательств на первой встрече, они хотят второй встречи - а затем третьей, а затем четвертой. Они очень внимательны".

Кампании влияния идут в обе стороны. Несколько комитетов политических действий и других групп тратят свободные средства, чтобы еще больше расширить законопроект и добиться его принятия.

Группа Building Back Together, созданная для поддержки предложений, является частью коалиции, которая обязалась потратить 150 миллионов долларов на рекламу, чтобы заручиться поддержкой плана г-на Байдена. По данным аналитической компании AdImpact, Лига избирателей за сохранение окружающей среды потратила в этом месяце на рекламу почти 6,7 миллиона долларов. Она призывает Конгресс вдвое сократить выбросы углекислого газа к 2030 году, что является одним из элементов пакета, и угрожает отказаться от пожертвований на избирательную кампанию демократов, которые не поддержат его.

Пожалуй, ни один аспект пакета не вызвал такой лоббистской активности, как предложение снизить стоимость рецептурных лекарств, предоставив программе Medicare право вести переговоры о цене. Фармацевтическое лобби потратило более 1 миллиона долларов на телевизионную рекламу, чтобы выступить против этого предложения. По данным Open Secrets, в настоящее время в Конгрессе работают около 1500 зарегистрированных фармацевтических и медицинских лоббистов, почти по три на каждого члена.

Кен Фрейзер, исполнительный председатель компании Merck, которая помогает финансировать рекламу, признал в недавнем разговоре с журналистами, что компании так упорно борются с предложением, потому что считают, что оно приведет к сокращению их доходов. Но он также представил лоббистский натиск как альтруистический, утверждая, что снижение прибыли приведет к сокращению средств на исследования и разработки новых методов лечения и способов лечения заболеваний.

"Мы рассмотрели, к чему это приведет", - сказал г-н Фрейзер. "Мы смоделировали это, и наша способность финансировать исследования и разработки внутри Merck сократится почти наполовину".

PhRMA, торговая группа, представляющая фармацевтические компании, в прошлом месяце запустила свою первую рекламу против пакета. В нем женщина по имени Сью смотрит в камеру с оттенком меланхолии в голосе и говорит, что план демократов "усложнит для людей из Medicare получение необходимых нам лекарств". Эта реклама часто выходит в эфир во время политических новостей, которые смотрят политики.

Вслед за этим ассоциация выпустила еще одну рекламу, в которой обвинила политиков в желании решать, "какие лекарства вы можете получать, а какие нет, независимо от того, что прописал ваш врач". За этим последовала печатная рекламная кампания, а затем открытое письмо от 30 фармацевтических компаний.

В то же время группа под названием Center Forward запускает целевую цифровую рекламу в поддержку демократов-центристов, которые работают над сокращением законопроекта. Согласно налоговой отчетности, эта группа получает от PhRMA почти 1,5 миллиона долларов в год.

"Поблагодарите Кирстен Синема и скажите ей, чтобы она продолжала бороться как независимый голос Аризоны", - говорилось в одном из объявлений, поскольку г-жа Синема участвовала в дискуссии с Белым домом по поводу исключения пунктов из президентского пакета.

Другой ролик, адресованный избирателям в округе представителя Скотта Питерса в Калифорнии, гласил: "Мы всегда можем рассчитывать на Скотта Питерса".

Фармацевтические компании осыпали членов Конгресса пожертвованиями, но ни одна из них не сделала этого больше, чем г-н Питерс, который только в этом году получил более 88 000 долларов. Он был одним из трех демократов, выступивших против плана г-на Байдена по снижению стоимости рецептурных лекарств в комитете по энергетике и торговле.

PhRMA настаивает на том, что ее кампания влияния не пытается убить многотриллионный законопроект г-на Байдена - они предлагают альтернативный план, который был бы менее затратным для отрасли - но разрушение пакета является целью некоторых других групп.

Торговая палата США осудила этот законопроект, а ее исполнительный директор Сюзанна Кларк заявила, что он "резко увеличит размер и масштабы правительства за счет рекордных уровней инфляционных расходов и введет массовое повышение налогов, которое остановит хрупкое экономическое восстановление Америки".

"Палата сделает все возможное, чтобы этот законопроект о примирении, повышающий налоги и убивающий рабочие места, не стал законом", - пообещала г-жа Кларк.

Организация No Labels, финансируемая бизнесом и имеющая тесные связи с законодателями-центристами, включая сенатора Джо Манчина III, демократа из Западной Вирджинии, работает над принятием инфраструктурного плана г-на Байдена стоимостью 1 трлн долларов, но при этом агитирует за уничтожение более широкого плана социальной политики.

Когда г-н Манчин призвал сделать "паузу" в плане социальной политики г-на Байдена на 3,5 триллиона долларов, организация No Labels быстро выпустила объявление, в котором поддержала его позицию как "здравый смысл".

Эндрю Бейтс, заместитель пресс-секретаря Белого дома, сказал, что план г-на Байдена улучшит жизнь американцев среднего класса и укрепит конкурентоспособность США в мировой экономике.

"Слишком долго самые богатые налогоплательщики и крупные корпорации - те, кто может позволить себе лоббистов - могли писать особый свод правил для себя, в то время как все остальные, несмотря на то, что работают больше, чем когда-либо, остаются все дальше и дальше позади", - сказал он.

Лоббирование возмутило либералов, которые обвиняют корпоративные кампании влияния в том, что они стоят на пути к высшим приоритетам их партии.

"Мы видим это по телевизору каждый день", - сказала представитель Прамила Джаяпал из Вашингтона, председатель Прогрессивной фракции Конгресса. "Это действительно печально, потому что это повестка дня президента".

Организация "No Labels" не ответила на просьбу о комментарии.

Американская стоматологическая ассоциация мобилизует своих членов, чтобы выступить против расширения Medicare для покрытия услуг по лечению зубов, слуха и зрения, утверждая, что это будет слишком дорого для стоматологов. Независимая нефтяная ассоциация Америки борется против новых сборов или налогов на энергетические компании, которые, по их словам, приведут к росту расходов для потребителей. Аналогичным образом, Американский институт нефти лоббировал против введения платы за выбросы метана.

Г-н Манчин, ключевой участник голосования по пакету мер социальной защиты, имеет тесные связи с отраслью ископаемого топлива, заработав в прошлом году полмиллиона долларов на добыче угля. В ответ на вопрос об этих связях на прошлой неделе г-н Манчин сказал журналистам, что финансовыми делами управляет "слепой траст". Но в служебной записке, в которой он изложил свои требования к законопроекту, он сказал, что хочет контролировать любые положения об изменении климата и стремится ограничить любое повышение налогов на производителей ископаемого топлива.

Американская ассоциация банкиров выразила особое недовольство предложением, которое устанавливает требования к отчетности налоговой информации, призванные сократить число налоговых мошенников с высокими доходами.

"Хотя заявленная цель этого обширного сбора данных - выявить уклонение от уплаты налогов богатыми людьми, это предложение и отдаленно не направлено на эту цель или на эту группу населения", - написала недавно организация ключевым законодателям. Ассоциация заявила, что у нее есть "серьезные опасения по поводу конфиденциальности" данного положения, которое, по ее словам, "создаст огромную ответственность для всех затронутых сторон".

Сторонники программы г-на Байдена также перешли в наступление.

Партия рабочих семей недавно начала направлять критическую рекламу против г-жи Синема, которая получала взносы на избирательную кампанию от деловых кругов, выступающих против пакета.

"Она предпочитает защищать богатых доноров", - говорится в одном из объявлений этой группы о г-же Синема, призывая ее сторонников заявить о своей оппозиции к ней.

Многие демократы-центристы, которые являются основными объектами лоббирования, отрицают, что они поддаются влиянию кампании.

Г-н Питерс сказал, что не стоит удивляться тому, что он получает значительные пожертвования от фармацевтических компаний, отметив, что многие из них, включая Eli Lilly, Pfizer и Takeda, имеют офисы в Сан-Диего. Он и г-н Шрейдер представили альтернативное предложение, которому благоволит промышленность.

"Хотя я внимательно изучаю их мнение о различных сторонах каждого вопроса, я голосую, основываясь на том, что, по моему мнению, в первую очередь служит жителям Орегона, а не особым интересам", - сказал г-н Шрейдер.

Г-жа Райс сказала, что она просто искала способ сокращения расходов на лекарства, который с большей вероятностью получил бы поддержку в Сенате, чем нынешнее предложение.

Независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который в качестве председателя бюджетного комитета является ключевым архитектором плана социальной защиты, сказал, что лоббистские усилия столь же активны, как и все, что он видел.

"В то время, когда мы пытаемся принять беспрецедентный законопроект, приносящий пользу работающим семьям, мы наблюдаем беспрецедентный уровень лоббирования со стороны влиятельных специальных интересов, которые хотят нас победить", - сказал г-н Сандерс.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах