2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Генеральный директор GoFundMe хочет, чтобы вы спросили: "Чем я могу помочь"?

6 марта 2022

Тим Кадоган помогает людям собирать деньги на ликвидацию последствий стихийных бедствий и другие цели. Только не называйте это заменой системы социальной защиты.

Генеральный директор GoFundMe хочет, чтобы вы спросили: "Чем я могу помочь"?
Когда торнадо проносится по сельской местности, или кто-то заболевает и не может оплатить медицинские счета, или местная благотворительная организация нуждается в дополнительном финансировании, все чаще появляется страница GoFundMe для сбора средств.

С момента своего основания в Сан-Диего в 2010 году сайт помог людям собрать более 15 миллиардов долларов и привлек более 200 миллионов пожертвований. Недавно был запущен целый шквал кампаний, направленных на помощь украинцам после вторжения России. И хотя иногда на GoFundMe встречаются мошенники и разгоревшиеся политические кампании, большинство усилий на сайте выглядят как искренние случаи помощи людей другим людям.

Тим Кадоган занял пост генерального директора GoFundMe как раз во время пандемии. Г-н Кадоган, который вырос в сельской Англии, а затем переехал в США и занимал руководящие должности в технологической отрасли, опроверг мнение о том, что GoFundMe заменяет систему социальной защиты. Скорее, сказал он, компания является дополнением, платформой, помогающей людям действовать в соответствии с их врожденными благотворительными импульсами.

И хотя г-н Кадоган призывает людей жертвовать на кампании, он с еще большим энтузиазмом относится к тем, кто начинает свои собственные. Помимо того, что это хорошо для GoFundMe, которая является частной, коммерческой компанией, новые кампании, по его словам, являются наиболее эффективным способом усилить собственные филантропические приоритеты.

"Если в вашем теле есть хоть капля альтруизма, то организовать кампанию очень просто, и это своего рода суперзаряженная версия благотворительности", - говорит он. "Организуя, вы умножаете себя, потому что вы как бы добавляете своих друзей, свою семью, свою сеть. Это также прекрасное социальное занятие, потому что вы объединяете людей".

Это интервью было сокращено и отредактировано для ясности.

Насколько я понимаю, вы выросли в очень сельской местности в Англии. Как вы оказались во главе технологической компании?

Я вырос в очень маленькой деревне в сельском графстве на юге Англии под названием Дорсет. Мир, в котором мы живем сегодня, действительно не существовал. Я имею в виду работу, которую я выполняю, отрасль, в которой я работаю, - ничего этого не существовало. И я очень мало общался с людьми, которые управляют компаниями.

А какая была первая работа, которая произвела на вас впечатление?

У меня было много дерьмовой работы, тяжелой работы. Я работал на стройке. Я работал уборщиком. Я работал на переездах. Эти работы определенно научили меня тому, что я хочу делать что-то со своим умом, потому что я обнаружил, что мне очень скучно.

Моей первой настоящей работой в профессиональном плане была Boston Consulting Group, и это была отличная первая работа, потому что она позволяет быстро ознакомиться с целым рядом отраслей. Что мне понравилось, так это быстрая скорость обучения, возможность погрузиться во что-то очень быстро и использовать способности, которые я развил в колледже, для синтеза большого количества информации.

Вы работали в компании Yahoo на разных должностях, включая рекламу, в течение нескольких переломных лет. Как вы думаете, что в компании шло не так?

Да много чего. Мы предлагали множество различных продуктов, и это стало очень сложным. Мы конкурировали с Google в области поиска, и я думаю, что трудно быть действительно хорошим во многих вещах. Это классический вопрос: На чем вы собираетесь сосредоточиться? В чем вы собираетесь преуспеть и действительно приложить усилия? Yahoo работала в стольких различных областях, что было трудно расставить приоритеты и сосредоточиться.

Вы заняли пост исполнительного директора GoFundMe сразу после начала пандемии. Что нового вы узнали о том, как устроен мир за эти два года?

В жизни каждого из нас есть вполне определенные моменты. Мы рождаемся, проходим через определенные события, многие из которых одинаковы, и в конце концов уходим из жизни. Мы видим, что в эти моменты жизни - это могут быть тяжелые моменты, это могут быть прекрасные моменты, это может быть свадьба, рождение ребенка, поступление в колледж - люди хотят собраться вместе, семья и друзья хотят поддержать друг друга. Именно так и происходит в трудные времена. Происходит что-то трудное, и практически первое, что говорят все, кто вас знает, это: "Чем я могу помочь?". И это все еще происходит, и на это накладываются все эти огромные последствия, которые влияют на наше общество от Ковида, социальной справедливости и некоторых из этих климатических последствий, которые вы наблюдаете, будь то наводнения, ураганы, пожары и так далее. И кажется, что в настоящее время их скорость и интенсивность возрастает.

Как вы считаете, эти разрывы существовали всегда или сейчас они становятся все более распространенными?

Ситуации, которые возникают сейчас, кажутся более частыми. Но очень важно понимать, что мы не считаем себя заменой сетям социальной защиты. Мы являемся дополнением к тому, что вы получаете от правительства или институтов общества, в котором живете. То, что мы также делаем, что очень, очень отличается, - это эмоциональная поддержка, которую предлагает кампания GoFundMe. Это тот факт, что ваша семья, ваши друзья, некоторые люди в вашем обществе, которых вы не знаете, некоторые незнакомцы, которые даже не живут в вашем обществе, объединятся вокруг вас и скажут: "Мне очень жаль, что это случилось. Мы просто хотим помочь вам". Мы предоставляем место, где можно это передать.

Совсем недавно несколько моих друзей прошли через очень трудные жизненные ситуации, и в каждом случае люди собирали средства на GoFundMe. И разговор был именно об этом: Чем я могу помочь? Так что то, что мы предоставляем, весьма своеобразно.

Есть ли, на ваш взгляд, какое-то внутреннее противоречие в том, что GoFundMe является коммерческой корпорацией?

На самом деле, я думаю, что то, что мы получаем прибыль, позволяет нам делать то, что мы делаем, и создавать такую хорошую платформу, потому что мы должны управлять глобальным сервисом платформы мирового класса. Мы должны постоянно развиваться. Мы должны постоянно предлагать новые функции. Мы должны действительно думать о доверии и безопасности нашего бизнеса. Мы должны управлять всеми платежами. Так что статус коммерческой компании дает нам возможность нанимать отличных людей, конкурировать с другими технологическими компаниями за этих людей и выплачивать им компенсацию, но при этом иметь возможность сказать: "Я работаю в компании, которая делает действительно важное дело в мире".

Что вы делаете для минимизации случаев мошенничества и злоупотреблений на платформе?

Мы живем в человеческом обществе, и подавляющее большинство людей добры и не имеют злого умысла. Есть некоторые люди, которые не имеют добрых намерений, но это относится к любому, кто управляет крупным потребительским бизнесом или даже малым бизнесом. У вас может быть кто-то, кто может попытаться взять что-то из вашего магазина. Так что это просто говорит мне о том, что мы видим человеческую природу, не более того.

Что касается того, как мы с этим справляемся, то это сочетание технологий, которые ищут определенные сигналы и флажки. И мы занимаемся этим уже 11 лет, так что мы видели не все под солнцем. Кроме того, есть команда по обеспечению доверия и безопасности, которая очень хорошо обучена и имеет действительно хороший план действий, что нужно искать.

Как убедиться, что деньги действительно используются эффективно? И как вы вообще об этом судите?

Наша работа заключается в том, чтобы убедиться, что деньги дошли до нужного бенефициара. Мы прилагаем много усилий, чтобы убедиться, что в конечном итоге деньги предназначены именно этому человеку. Как только они получают эти деньги, это их деньги, и они могут делать выбор. Поэтому у нас нет возможности проверить, чем они пользуются, дебетовой или кредитной картой, чтобы потратить деньги. Довольно редко мы слышим о том, что кто-то делает что-то совершенно не по правилам. Но в конце концов, это их деньги.

Стал бы мир лучше, если бы GoFundMe вообще не существовал?

Нет. Жизнь случается, и в ней есть хорошие и плохие стороны. Основополагающей частью человеческого бытия является желание пройти через это вместе. Это никогда не проходит бесследно. И мы являемся местом, где люди собираются вместе и помогают друг другу. Никто из нас не может пройти через жизнь в одиночку.

Как изменилось то, как люди используют сайт во время пандемии?

На первом этапе были такие вещи, как физкультура. У людей не было масок. У медицинских работников не было перчаток и так далее. Все эти вещи заканчивались. Затем начались закрытия магазинов и, соответственно, бесчисленные кампании для малого бизнеса, для их сотрудников. Это было не ново для GoFundMe, но масштабы этого были совершенно другими. Затем, когда люди дольше оставались без работы, они стали больше искать помощи в оплате аренды и тому подобных вещей. После убийства Джорджа Флойда мы увидели много активности, связанной с движением за социальную справедливость.

Но с середины прошлого года все это сошло на нет, и началась более нормальная жизнь. Мы видели свадьбы, мы видели животных, мы видели медовые месяцы. Мы только что видели кампанию по сбору 100 000 долларов для мужской команды США по бобслею, чтобы помочь им подготовиться и поехать на зимние Олимпийские игры. Все, что вы можете себе представить, когда люди продолжают жить своей жизнью.
49
6347
/nytimes-ru/tech/generalnyy-direktor-gofundme-khochet-chtoby-vy-sprosili-chem-ya-mogu-pomoch-/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах