2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Хлесткий удар по американскому обязательству о вакцинации оставляет работодателей "в полном замешательстве

20 декабря 2021

Компании пытаются понять, что делать, поскольку юридические баталии и растущие случаи Covid усложняют их планы. Даже в воздухе висит вопрос: Что означает "полностью вакцинированный"?

Хлесткий удар по американскому обязательству о вакцинации оставляет работодателей "в полном замешательстве
Хлесткий удар по американскому обязательству о вакцинации оставляет работодателей "в полном замешательстве

Компании пытаются понять, что делать, поскольку юридические баталии и растущие случаи Covid усложняют их планы. Даже в воздухе висит вопрос: Что означает "полностью вакцинированные"? Маршевые приказы администрации Байдена в ноябре казались ясными: крупные работодатели должны были полностью вакцинировать своих работников к началу следующего года или обеспечить еженедельное тестирование работников. Но чуть больше месяца спустя правило Министерства труда о вакцинах оказалось в путанице и неопределенности из-за юридических баталий, сдвига сроков и растущего числа случаев заболевания Covid, что ставит под вопрос само определение "полностью привитых".

Распространение высокотрансмиссивного варианта Omicron, казалось бы, подкрепило аргумент правительства, лежащий в основе юридической борьбы за правило, о том, что вирус остается серьезной угрозой для работников. Однако недавний всплеск числа случаев поднял вопрос о том, пойдет ли правительство дальше в своих требованиях - даже несмотря на то, что первоначальное правило остается спорным - и потребует от работодателей обязательного проведения ревакцинации. Кроме того, в стране наблюдается напряженная ситуация с тестированием, что усиливает опасения, что компании не смогут выполнить требования правила.

"Мои клиенты в полном замешательстве, как, откровенно говоря, и я", - сказала в субботу Эрин Маклафлин, юрист по вопросам труда и занятости в Buchanan, Ingersoll & Rooney. "Я чувствую, что многие работодатели пытаются в срочном порядке ввести в действие свои программы".

Ни одна компания не избежала вихря изменений за последнюю неделю, вызванного всплеском дел Covid, которые в некоторых случаях привели к сокращению штата сотрудников. Затем в пятницу апелляционный суд снял юридическую блокировку с правила введения вакцин, хотя сразу же были поданы апелляции на это решение, что оставило юридический статус правила под вопросом. В субботу, через несколько часов после решения апелляционного суда, Управление по охране труда Министерства труда призвало работодателей начать работу по приведению правил в соответствие с требованиями. Но OSHA также предоставило работодателям некоторую свободу действий, отложив полное введение правила до февраля, признавая, что при всех своих лучших намерениях внедрение правила было запутанным.

В воскресенье Министерство труда заявило, что оно "рассмотрит возможность воздержаться от принудительного исполнения", если работодатель добросовестно старается соблюдать стандарты OSHA из-за нехватки тестов.

Реакция компаний также была неоднозначной. В выходные некоторые из них предприняли первые шаги по разработке программ тестирования. Другие остались в режиме ожидания. А некоторые работодатели пошли еще дальше, чем того требовало правительство, и обязали принимать бустеры, подстегиваемые опасениями по поводу распространения Омикрон.

"Я только что разговаривала с клиентом, который сказал, что не может сохранить штат сотрудников не потому, что он требует вакцинации, а потому, что люди продолжают болеть", - сказала г-жа Маклафлин.

Дополнительную путаницу вносит то, что многие штаты и города создали свои собственные правила вакцинации - некоторые из них более строгие, чем правила федерального правительства, как, например, в Нью-Йорке, где не разрешается проводить тест на отказ от вакцинации, а некоторые, например, Флорида, пытаются подорвать правила OSHA. Существует также вопрос о том, будут ли компании в конечном итоге обязаны в обязательном порядке проводить ревакцинацию, что потребует соблюдения шестимесячной задержки между второй и третьей прививками.

Энтони Капоне, президент компании DocGo, занимающейся технологиями и медицинским обслуживанием, которая организует программы тестирования Covid для работодателей, сказал, что в эти выходные он получил большое количество запросов от компаний, которые спешат организовать свои программы тестирования. За последние несколько недель компания DocGo примерно в три раза увеличила количество ежедневных тестов на Covid, которые она проводит. Г-н Капоне добавил, что он и многие работодатели, с которыми он работает, ожидают сопротивления, если они введут обязательное использование бустеров.

"Пока нельзя вводить обязательные прививки", - сказал он. "Это еще не подписано ни одним федеральным агентством".

JPMorgan Chase, чье решение о необходимости вакцинации осложняется разбросанностью его розничных операций по всей территории США, отказался комментировать, как последнее решение суда, наряду с недавним всплеском дел, повлияет на планы по обязательной вакцинации. Но банк в пятницу сообщил своим американским сотрудникам, которые не работают в отделениях банка, что "каждая группа должна оценить, кому необходимо приходить в офис, приоритеты работы, а кому следует вернуться к работе из дома на более регулярной основе в течение следующих нескольких недель".

Компания Walmart, которая обязала вакцинировать в основном свой корпоративный персонал, также не дала комментариев по поводу расширения этого требования. Только 66 процентов из примерно 1,6 миллиона американских сотрудников компании проходят вакцинацию, согласно данным, собранным проектом "Смена" при Школе управления имени Кеннеди в Гарварде.

Юридические вопросы, связанные с правилом OSHA, далеки от разрешения. Сразу после вынесения решения окружным апелляционным судом США по Шестому округу в пятницу, несколько из многочисленных истцов, оспаривающих это правило, обратились в Верховный суд с просьбой вмешаться в рассмотрение дела в рамках "чрезвычайного" досье. Апелляции из Шестого округа направляются на рассмотрение судье Бретту Кавано, который, согласно правилам Верховного суда, теоретически может принять решение самостоятельно, но, скорее всего, передаст дело в Верховный суд в полном составе. Поскольку Министерство труда сейчас откладывает полное введение в действие своего правила до 9 февраля, у судей есть несколько недель, чтобы запросить сокращенные брифинги, если они этого хотят.

Сидни Хаймброк, советник по вопросам промышленности и правительства в компании Qualtrics, которая работает с сотнями клиентов по использованию программного обеспечения компании для отслеживания статуса вакцинации сотрудников, говорит: "Все меняется буквально в считанные часы". "Путаница возникает из-за постоянных споров о том, является ли это правилом или не является? Судебные разбирательства, апелляции, отмена решений и принятие решений".

Даже распространение Omicron не изменило позицию некоторых самых ярых противников вакцинального правила. Национальная федерация розничной торговли, одна из торговых групп, оспаривающих принятое администрацией правило о вакцинах, входит в число тех, кто подал петицию в Верховный суд. Эта группа выступает за вакцинацию, но настаивает на том, чтобы компании получили больше времени для выполнения предписаний. Тем не менее, несмотря на то, что федерация борется с правилом администрации, она также проводит два раза в неделю совещания с членами, чтобы обменяться мнениями о том, как его выполнить.

"Нет никаких сомнений в том, что увеличение числа вариантов, подобных "Омикрон", не делает его менее опасным", - сказала Стефани Мартц, административный директор и главный юрисконсульт группы. "Остается законный вопрос: является ли это неотъемлемой частью рабочего места?".

Работодатели сталкиваются с еще одной неопределенностью: Должны ли они вводить бустеры? И будут ли они обязаны это делать?

В воскресенье Министерство труда заявило, что в настоящее время его правило не включает в себя прививки, хотя оно настоятельно рекомендует их делать. Но Центры по контролю и профилактике заболеваний могут изменить свое определение того, что значит быть полностью привитым. Правительства некоторых штатов, включая Нью-Йорк, уже заявили, что планируют внести изменения.

Однако на это может потребоваться время, учитывая политические соображения, связанные с распространением информации о ревакцинации, которая влияет на все - от поездок в отпуск до постоянных усилий по повышению общего уровня вакцинации. А некоторые работодатели не ждут ни судов, ни чиновников от здравоохранения. Подобно тому, как волна Дельта подстегнула первый раунд вакцинальных мандатов, вариант Омикрон также подтолкнул некоторых работодателей опередить требования.

Инвестиционный банк Jefferies Financial Group 8 декабря сообщил сотрудникам, что они должны сделать прививки до конца января, отправив более 4 000 сотрудников на работу из дома в связи со скачком заболеваемости.

"Как и на протяжении всей пандемии, мы стараемся сделать все возможное, чтобы все мы были впереди", - написали в субботу в служебной записке для сотрудников главный исполнительный директор Jefferies Рич Хэндлер и президент Брайан Фридман, добавив, что, по их мнению, органы здравоохранения вскоре будут считать полностью привитыми только тех людей, которые сделали прививки.

Но для компаний, в которых сотрудники могут проявлять большую нерешительность в отношении вакцин, или отделы кадров, измотанные работой с огромным количеством запросов на исключение, процесс может начаться медленнее. И он может быть продолжен только в случае необходимости.

Авиакомпания United Airlines, одной из первых введшая обязательную вакцинацию, начала "просветительскую кампанию" по поводу прививок. Компания Tyson Foods начала предлагать прививки в своих офисах и на некоторых производственных предприятиях. А Goldman Sachs уже несколько месяцев проводит вакцинацию в своих медицинских центрах.

"Многим компаниям достаточно трудно вообще обязать делать прививки", - сказал Дуглас Брейли, юрист по трудовым спорам из Ropes & Gray. "И поэтому я думаю, не хотят ли они снова обратиться к людям, которых им уже пришлось уговаривать сделать прививку: "Да, и кстати, пожалуйста, сделайте еще одну прививку"".

Другие компании заявили, что, хотя они действовали более оперативно, чем OSHA, когда изначально требовали вакцинации, они более открыты к ожиданию рекомендаций правительства по вопросу третьей прививки.

"Как компания мы стараемся следовать тому, что мы видим в науке и доказательствах, и иногда мы были более агрессивны, чем то, что предписало правительство", - сказала Эйприл Кох, основатель и главный исполнительный директор компании Spring Health, занимающейся вопросами психического здоровья, которая в августе обязала вакцинировать 350 своих сотрудников.

Офис Spring Health сейчас закрыт из-за распространения Омикрона, но г-жа Кох сказала, что, когда она будет взвешивать, нужно ли делать ревакцинацию, ей будет полезно иметь подтверждение в виде правительственных рекомендаций. "Мы бы получили дополнительный уровень уверенности от мандата, подтверждающего, что это научно обосновано".
49
5545
/nytimes-ru/business/khlestkiy-udar-po-amerikanskomu-obyazatelstvu-o-vaktsinatsii-ostavlyaet-rabotodateley-v-polnom-zamesh/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах