2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

В "войне за таланты" работодатели сдерживают расходы на медицинские льготы

8 октября 2021

Компании, возможно, берут на себя больше расходов, одновременно делая упор на более дешевое дистанционное обслуживание. Некоторые предлагают льготы, например, стипендии за "образ жизни".

В "войне за таланты" работодатели сдерживают расходы на медицинские льготы
Доставка еды и закусок на дом, заменяющая столовые на рабочих местах. Членство в клубах здоровья и стипендии за "образ жизни". Доулы для беременных и услуги по предоставлению грудного молока для молодых матерей.

Таковы некоторые из преимуществ, которые предлагают работодатели в связи с началом сезона открытой регистрации для работников, получающих медицинские пособия по месту работы. Большинство работодателей позволяют работникам выбирать или менять льготы раз в год, обычно в течение нескольких недель осенью.

Но хотя работники могут увидеть больше преимуществ, они также могут обнаружить, что их медицинские планы предлагают более узкие сети врачей и делают упор на менее дорогостоящее телемедицинское обслуживание, поскольку работодатели стремятся сдержать расходы на здравоохранение, не заставляя работников платить больше из своего кармана.

За этими тенденциями стоят два основных изменения - переход к удаленной работе и сложный рынок труда. Поэтому работодатели расширяют некоторые предложения, но при этом ограничивают значительное повышение страховых взносов и увеличение совместных платежей, что может вызвать недовольство сотрудников и дать им повод искать работу в другом месте.

"Идет война за таланты", - говорит Джеймс Бернштейн, партнер консультанта по вопросам льгот компании Mercer.

Многие работодатели ожидают, что в следующем году их общие расходы на медицинское обслуживание и аптеки вырастут примерно на 5 процентов после меньшего роста в прошлом году, согласно последним отдельным опросам, проведенным Mercer и другим консультантом по вопросам льгот, Willis Towers Watson. Ожидается, что по мере того, как все больше людей будут привиты от Ковид-19 и жизнь постепенно вернется в нормальное русло, работники будут обращаться за медицинской помощью, которую они откладывали во время пандемии, что приведет к росту расходов.

По данным опроса крупных работодателей, проведенного этим летом некоммерческой организацией Business Group on Health, некоторые работодатели также готовятся к увеличению числа работников с серьезными проблемами со здоровьем, такими как поздние диагнозы рака из-за несвоевременного обследования, а также долгосрочные проблемы с психическим здоровьем и наркоманией, вызванные пандемией.

Но работодатели не обязательно переложат все свои возросшие расходы на работников, говорит Джули Стоун, управляющий директор по вопросам здравоохранения и льгот компании Willis Towers Watson. "Работодатели очень обеспокоены потерей работников", - сказала она.

По ее словам, вероятным представляется умеренное повышение страховых взносов, выраженное "низким однозначным числом", хотя конкретные цифры будут варьироваться в зависимости от работодателя. Сунит Патель, главный актуарий Mercer по вопросам здравоохранения и льгот, сказал, что работники могут ожидать увеличения страховых взносов в среднем на "средние однозначные числа".

Среди крупнейших работодателей - тех, у кого в штате 20 000 и более сотрудников - около трети заявили, что они сократят долю медицинских страховых взносов, которые несут работники, а 17% заявили, что увеличат ее, сообщает Mercer. (Летом Mercer опросила более 1700 государственных и частных работодателей).

По данным Kaiser Family Foundation, в 2020 году более половины американцев моложе 65 лет имели медицинское страхование через работодателя.

По данным Kaiser Family Foundation, в прошлом году семьи с медицинским страхованием на рабочем месте вносили в среднем 5 600 долларов США на покрытие расходов на медицинское страхование, а работодатели платили более 15 000 долларов США. Фонд планирует опубликовать свой отчет о расходах на 2021 год в ноябре.

Учитывая все эти подвижные детали, работодатели принимают различные меры для управления расходами в следующем году.

По данным компании Willis Towers, почти треть из них заявили, что рассмотрят возможность сужения сети врачей и других поставщиков услуг, доступных пациентам. (В июне и июле компания опросила 378 работодателей разного размера, представляющих почти шесть миллионов работников). Четверть работодателей заявили, что взимают дополнительную плату за страхование работающего супруга, если дополнительная страховка доступна через работодателя супруга, а 9 процентов заявили, что планируют ввести такие "супружеские доплаты" в ближайшие год-два.

В рамках тенденции сделать медицинское обслуживание более доступным для низкооплачиваемых работников, некоторые работодатели могут варьировать свои взносы в страховые взносы на медицинское обслуживание работников в зависимости от их работы и уровня заработной платы. Работодатели могут меньше отчислять взносы на медицинское обслуживание более высокооплачиваемых работников, перекладывая на них большую часть расходов, и больше отчислять на низкооплачиваемых работников, чтобы помочь им оплатить необходимое медицинское обслуживание. Около четверти работодателей делают это сейчас, и еще 8 процентов планируют сделать это в ближайшие годы, по данным Willis Towers.

"Это направлено на доступность", что является "горячей темой", - сказала г-жа Стоун.

Компания Synchrony, предоставляющая финансовые услуги, в которой работает большое количество почасовиков, уже много лет использует многоуровневые страховые взносы. Начальный уровень компании предлагает медицинское страхование по цене от 2 долларов в неделю для одного человека и 10 долларов в неделю для семьи из пяти человек; сотрудники более высокого уровня могут платить в два или 10 раз больше. По словам Аарона Брауна, старшего вице-президента компании по общему вознаграждению, планы имеют одинаковый тип покрытия на всех уровнях; различаются только премии.


"Это правильное решение - обеспечить доступность медицинского обслуживания для наших сотрудников", - сказал он. Сотрудники, похоже, восприимчивы; в компании говорят, что доля сотрудников, выбирающих медицинскую страховку, постоянна на всех уровнях заработной платы.

Работодатели считают психическое здоровье одним из главных приоритетов, говорит г-н Бернштейн из Mercer, и в ответ на это увеличивают количество оплачиваемых посещений терапевта и предлагают цифровые инструменты для расширения доступа к поставщикам услуг. Онлайн-сервисы, такие как Ginger, например, позволяют работникам быстро планировать удаленные визиты и предлагают упражнения для снижения тревожности.

Некоторые компании перешли на виртуальные ярмарки льгот во время пандемии, когда сотрудники перешли на удаленную работу, а сейчас используют мобильные приложения для информирования о возможностях получения льгот. Если работодатель не предлагает очных сессий по льготам, говорит г-н Бернштейн, "спросите, какие у него есть виртуальные ресурсы".

Около пятой части работодателей, опрошенных компанией Mercer, заявили, что они добавят или расширят возможности для сотрудников, работающих вне офиса, такие как доставка еды или закусок на дом, субсидированная эргономичная мебель или стипендии на "услуги или мероприятия". По словам консультантов, эти льготы, связанные с "образом жизни", были вызваны ростом числа удаленных работников во время пандемии и, вероятно, в той или иной форме сохранятся по мере возвращения работников в офисы. Компании могут предлагать надбавки за конкретные услуги или предоставлять работникам фиксированную сумму - скажем, 100 долларов в месяц - для использования на то, что им больше подходит. (Как правило, для возмещения расходов они должны представить квитанции).

Другие предложения, такие как покрытие услуг доул - опытных помощников, которые оказывают поддержку во время родов и связаны с меньшим количеством осложнений при родах - являются частью более широких усилий по обеспечению лучшего дородового ухода для людей с низким уровнем дохода, говорит Эллен Келсай, президент и исполнительный директор Business Group on Health. (У чернокожих женщин гораздо выше показатели материнской и младенческой смертности).

"Работодатели уделяют этому большое внимание с точки зрения справедливости", - говорит она.

Вот несколько вопросов и ответов об открытой регистрации:

На что следует обратить внимание при выборе медицинского плана?


Кейтлин Донован, пресс-секретарь Фонда защиты прав пациентов, рекомендует работникам рассматривать все аспекты медицинского плана - включая вычеты, которые необходимо оплатить до начала действия страховки, и дополнительные платежи, взимаемые за посещения и рецепты - а не только то, что они платят каждый месяц в виде вычетов из зарплаты. "Смотрите не только на свой страховой взнос", - сказала она. По ее словам, люди с хроническими заболеваниями могут выбрать план с более низкой франшизой, даже если ежемесячные платежи будут выше.

Сколько я смогу внести на накопительный медицинский счет в 2022 году?


Медицинские накопительные счета, или H.S.A.s., позволяют людям откладывать деньги до уплаты налогов на медицинские расходы, не покрываемые их страховым планом. Срок использования денег на H.S.A. никогда не ограничен, и счет переходит к вам, если вы меняете работу. Счета должны быть открыты вместе с планом медицинского страхования, отвечающим определенным критериям, например, с высоким уровнем франшизы. В 2022 году взносы могут достигать $3 650 для отдельных лиц и $7 300 для семейного покрытия. Люди в возрасте 55 лет и старше могут откладывать еще 1000 долларов в качестве догоняющих взносов.

Когда будет открыта регистрация на страхование по Закону о доступном медицинском обслуживании?


С 1 ноября и до 15 января начинается открытая регистрация на медицинские планы 2022 года, продаваемые через сайт Healthcare.gov, федеральный страховой рынок для людей, не имеющих страховки по месту работы. В 17 штатах и округе Колумбия действуют свои собственные рынки, и даты могут отличаться.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах