2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Случаи растут, критика усиливается, но корабли продолжают ходить в круизы

6 января 2022

Через день после того, как ЦКЗ рекомендовал запретить все поездки на круизных судах, тысячи круизеров веселились, как будто наступил 2019 год. Но беспокойство по поводу политики на борту - и недовольство по поводу карантинов - растет.

Случаи растут, критика усиливается, но корабли продолжают ходить в круизы
На четвертый день семидневного круиза по Мексиканской Ривьере Джесси Сьюфану и другим пассажирам судна Panorama компании Carnival Cruise Line было отказано во въезде в порт Пуэрто-Вальярта из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом на борту. Это было первое, что услышал г-н Сьюфан о распространении вируса на корабле.

"Капитан объявил, что пять человек сдали анализы на Covid и находятся в карантине", - вспоминает в телефонном интервью г-н Супхан, 39-летний менеджер по работе с доходами. "Но потом, поговорив с членами экипажа, они сказали мне, что от 100 до 150 членов экипажа тоже сдали анализы, но капитан об этом не упомянул".

Два дня спустя Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали американцам избегать поездок на круизных судах, независимо от статуса вакцинации. Эта рекомендация, являющаяся самым высоким предупреждением агентства о коронавирусе, была принята в ответ на резкий рост числа случаев заболевания в последние недели, вызванный распространением заразного варианта Omicron.

Но даже несмотря на рост числа случаев заболевания и критику в адрес безопасности круизов и протоколов круизных линий по информированию пассажиров о случаях заболевания, корабли продолжают плавать, а гости продолжают отправляться в плавание, будучи уверенными в том, что обстановка на борту безопасна благодаря строгим требованиям по охране здоровья и безопасности, включая тестирование перед отъездом и обязательные вакцины.

Подумайте о новогодних праздниках, проводимых на кораблях по всему миру. Через день после объявления C.D.C., когда десятки членов экипажа и других пассажиров были заключены в маленькие каюты, заражены и помещены в карантин, тысячи отдыхающих заполнили судовые бары, казино и палубные заведения, веселясь так, словно наступил 2019 год.

56-летний Харви Фрейд недавно вернулся из 17-дневного плавания в Антарктику, во время которого был зарегистрирован один положительный случай заболевания. Но г-н Фрейд, заядлый круизер, не теряет надежды и собирается отправиться в круиз по Карибам в конце января.

"Круизные суда очень хорошо справляются с Ковидом, и я думаю, что это безопаснее, чем мое здание в Майами и большинство мест, где я бываю на суше, потому что люди вакцинированы, а случаи заболевания быстро выявляются и изолируются", - сказал он.

Торговая группа круизной индустрии, Международная ассоциация круизных линий, назвала предупреждение C.D.C. "недоуменным" и сказала, что случаи заболевания, выявленные на судах, "постоянно составляют незначительное меньшинство от общего числа людей на борту - гораздо меньше, чем на суше".

"Ни одна среда не может быть застрахована от этого вируса - однако, именно круизы обеспечивают один из самых высоких уровней продемонстрированной защиты от вируса", - говорится в заявлении группы.

Но некоторые пассажиры начинают сомневаться в эффективности протоколов здравоохранения и безопасности и говорят, что их не информируют о полном объеме случаев заболевания коронавирусом на борту. По их словам, они узнают о положительных случаях только после возвращения домой и могли бы принять более взвешенные решения относительно своего поведения и участия в мероприятиях, если бы были более осведомлены.

Когда г-н Супхан бронировал свой отпуск, он был уверен, что компания Carnival разработала хорошие протоколы, включающие тестирование перед отъездом и обязательные вакцины для всех членов экипажа и большинства пассажиров. Но когда корабль отплыл, г-н Супхан был удивлен количеством людей, которых он встретил и которые сказали, что они были освобождены от обязанности делать прививки. Он сказал, что не было достаточного количества членов экипажа, чтобы обеспечить соблюдение правил использования масок в помещениях для более чем 3 000 пассажиров на борту.

Компания Carnival заявила, что лишь небольшое количество пассажиров было освобождено от требования вакцинации, но не уточнила, сколько именно.

По его словам, г-н Супхан также был поражен, когда один из членов экипажа сказал ему, что несколько зараженных членов экипажа изолировали на борту, когда судно отплывало из Лонг-Бич.

"Тот факт, что у них на борту был инфицированный персонал, когда круиз покидал Лонг-Бич, означает, что они знали о возможности появления новых случаев после нашего отплытия", - сказал г-н Супхан. "Но они все равно продолжили круиз, чтобы забрать у всех деньги. Это похоже на захват денег, чтобы сохранить платежи".

Компания Carnival сообщила, что четыре бессимптомных члена экипажа находились в карантине на момент отплытия круиза, а другие были сняты с судна.

Сообщение о положительных случаях


Большинство крупных круизных линий не объявляют публично о количестве случаев заболевания коронавирусом на борту своих судов, но они обязаны ежедневно представлять данные в C.D.C. В настоящее время агентство следит за более чем 90 круизными судами, поскольку поступившие сообщения о случаях заболевания достигли порога, установленного агентством для проведения расследования. (Расследование проводится, когда сообщается об определенном количестве случаев среди определенного процента пассажиров).

Компания Carnival отрицает, что во время плавания г-на Супхана число зараженных членов экипажа достигало 100 человек, но не раскрывает общее число людей, у которых были обнаружены положительные результаты. 28 декабря, когда круизу было отказано во входе в порт, министерство здравоохранения штата Халиско сообщило, что среди 1450 членов экипажа судна было выявлено 69 случаев заболевания. В тот день Кристин Даффи, президент компании Carnival, позвонила на корабль и проинформировала гостей о ситуации. Пассажиры сказали, что она не сообщила обновленные данные о положительных случаях, что многие сочли обеспокоенным.

Крис Чиамс, главный специалист по коммуникациям Carnival, сказал, что компания "очень серьезно" относится к своей ответственности за здоровье населения и с момента возобновления работы в США в июне внедрила протоколы, которые превышают рекомендации C.D.C.

"Крайнее большинство членов экипажа, у которых обнаружен положительный результат, протекают бессимптомно и выявляются в рамках протокола выборочного тестирования, и они и их близкие контакты помещаются в изоляцию или карантин", - сказал г-н Чиамс. "Ни одному из них не потребовалась расширенная медицинская помощь или госпитализация, и мы также переместили большинство членов экипажа с судна, чтобы завершить их изоляцию или карантин".

Компания Carnival отказалась комментировать свою политику по информированию пассажиров на борту своих судов о ежедневных случаях заболевания, но г-н Чиамс сказал: "Дополнительные осложнения, вызванные быстро распространяющимся вариантом Omicron, потребуют от нас оценки того, как общаться дальше".

Положительный тест


Для многих мысль о положительном анализе на коронавирус на круизном судне вызывает в памяти ужасы крупных вспышек на ранних стадиях пандемии, когда тысячи людей были заключены в своих комнатах на бесконечные дни во время пандемии.

Протоколы здравоохранения и безопасности, которые позволили американским круизным судам возобновить работу в июне, помогли круизным линиям сдержать вирус и избежать крупных вспышек, и до сих пор многие из небольшого процента гостей, у которых во время плавания были обнаружены положительные результаты анализов, были удовлетворены тем, как рассматривались их случаи. Некоторые даже получили бесплатную еду и шампанское в номер и были доставлены домой чартерным самолетом.

Но после появления более заразных вариантов, таких как Delta и Omicron, что привело к увеличению числа случаев заболевания среди пассажиров и членов экипажа, гости стали жаловаться на условия карантина.

Ричард Льюис, председатель и исполнительный директор группы Savile Row Travel, недавно заразился коронавирусом во время двух круизов по Карибам, которые он совершал со своей семьей на борту Celebrity Apex. Это был его первый круиз во время пандемии, и поначалу протоколы соответствовали его ожиданиям, а впечатления были относительно нормальными.

На второй день круиза капитан объявил, что на корабле зафиксировано два случая заболевания коронавирусом, за что г-н Льюис поблагодарил его за информирование. Но до конца недели больше никаких объявлений не было. Именно тогда и он, и его семья начали замечать изменения.

"Персонал стал больше маскироваться, между пассажирами возникла социальная дистанция, и все казалось неправильным", - сказал он. "На второй неделе некоторые сотрудники, с которыми мы подружились, исчезли, и мы узнали, что они ушли в изоляцию. Потом у меня начались симптомы, я сдал анализы, и тогда все превратилось в кошмар".

Г-на Льюиса переселили из его номера "консьерж-класса с бесконечной верандой" в стандартную каюту, предназначенную для карантинных пассажиров, в которой, по его словам, был иллюминатор немного большего размера и не было свежего воздуха. У него сложилось впечатление, что он может находиться на карантине в своей собственной комнате, и он сказал, что круизная линия поощряет людей бронировать большие комнаты на случай, если им придется изолироваться.

Celebrity Cruises заявила, что ее политика с первого дня заключалась в том, чтобы переместить гостей, зараженных коронавирусом, в карантинную зону. Тем, у кого выявлены близкие контакты, разрешается изолироваться в своих номерах на 24 часа, пока они проходят тестирование и ожидают результатов.

"Даже еда была отвратительной", - сказал г-н Льюис, поделившись фотографией жареных яиц, хаш-браунов и полосок бекона в контейнере на вынос. Первые две порции были холодными и, похоже, были из столовой экипажа. Только после того, как я поднял шум, мне разрешили заказать еду из обычного меню обслуживания в номере".

В тот день капитан объявил, что на борту было пять случаев заболевания коронавирусом, но когда г-н Льюис обратился к врачу, который посетил его, он сказал, что ему сказали, что было 16 случаев.

"Я знаю, что круизная индустрия пострадала, и я очень поддерживаю идею возвращения путешествий к нормальной жизни, но серьезный недостаток прозрачности, сокрытие и утаивание информации не помогут людям принимать взвешенные решения", - сказал г-н Льюис. Компания Royal Caribbean Group, которой принадлежит Celebrity Cruises, заявила, что пассажиры и члены экипажа информируются о достижении или превышении порогового уровня заболеваемости вирусом.

"Публикация ежедневных данных о случаях заболевания для всех людей на борту - это менее значимая мера по снижению вреда для общественного здоровья, чем укрепление постоянного соблюдения наших ведущих в отрасли протоколов по охране здоровья и безопасности, что привело к более низким показателям заболеваемости на борту по сравнению с теми, которые наблюдаются на берегу", - говорится в заявлении компании.

У 28-летней Милли Паркинсон появились симптомы коронавируса через день после возвращения из восьмидневного круиза по Карибам с друзьями на борту лайнера Odyssey of the Seas компании Royal Caribbean. Хотя более 50 человек сдали положительные анализы на вирус на борту судна, Royal Caribbean, как и большинство круизных компаний, не требует от пассажиров сдавать анализы перед высадкой в конечном пункте назначения.

"Я сдала анализ, потому что у меня были симптомы, но подумайте обо всех людях с бессимптомным тестом, которые просто сошли с корабля прямо в продуктовый магазин, ресторан или ночной клуб", - сказала г-жа Паркинсон.

"Мы заказали круиз, потому что были уверены, что это будет веселая, безопасная компания вакцинированных людей", - сказала она. "Но кого мы обманывали? От Омикрона некуда бежать".
49
5741
/nytimes-ru/business/sluchai-rastut-kritika-usilivaetsya-no-korabli-prodolzhayut-khodit-v-kruizy/
150
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах