2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Рейтинги фискальной справедливости" борются с жестокостью полиции с помощью финансов

17 октября 2021

Новый проект направлен на учет стоимости судебных разбирательств и неравенства при присвоении рейтинга муниципальным облигациям.

Рейтинги фискальной справедливости" борются с жестокостью полиции с помощью финансов
Наполеон Уоллес, аналитик по облигациям и специалист по муниципальному бюджету, видит катастрофу в финансах крупнейших городов Америки там, где другие не видят.

Когда дело доходит до оценки стоимости муниципальных облигаций, выпущенных многими американскими городами, он говорит, что инвесторы - и общественность - часто смотрят на неправильные цифры, упуская из виду истинные встроенные издержки системы социальной справедливости, которая стала нормой. Он считает, что если уделять больше внимания, то это может стать путем к переменам.

По мнению г-на Уоллеса, факторы, способствующие неравенству, включая неправомерные действия полиции, оборачиваются проблемами как для жителей, так и для городских финансов. Он считает, что инвесторы в муниципальные облигации должны учитывать "фискальную справедливость", прежде чем вкладывать средства в долговые обязательства города. Его фирма Activest планирует в этом году представить новый тип рейтинговой системы, которая поможет им в этом.

Возьмем, к примеру, Луисвилл, штат Кипр. Этот город получает рейтинг АА или выше от основных рейтинговых агентств, включая Fitch, Moody's и Standard & Poor's. Тем не менее, г-н Уоллес оценивает финансы Луисвилла неудовлетворительно по всем пунктам. Согласно его исследованию, которое он планирует опубликовать в отчете в следующем месяце, город слишком сильно зависит от штрафов и сборов для получения доходов, корпоративные налоговые льготы чрезмерны, а доступность жилья является проблемой. По оценкам г-на Уоллеса, город также теряет 100 миллионов долларов в год из-за неравенства, в основном потому, что более низкая заработная плата чернокожих и латиноамериканских жителей приводит к снижению налоговых поступлений в город и экономической активности.

Кроме того, существуют судебные разбирательства. За последние пять лет Луисвилл выплатил почти 31 миллион долларов для урегулирования дел, связанных с чрезмерным применением силы полицией, говорится в отчете, в котором использованы данные некоммерческого исследовательского центра Root Cause Research Center в Луисвилле. Не все эти выплаты были обнародованы. Самая крупная сумма - 12 миллионов долларов - была выплачена в прошлом году семье Бреонны Тейлор после того, как полицейские Луисвилля застрелили ее во время неудачного рейда в ее квартиру.

Пресс-секретарь мэрии Луисвилла заявила, что цифра выплат полиции, приведенная Activest, неверна, но не предложила альтернативы. "Справедливость - это главный принцип всех решений, которые принимает городское правительство Луисвилля", - сказала Джессика Ветингтон, заместитель директора по коммуникациям офиса. "В этом году городской бюджет сосредоточен на ускорении экономического восстановления города, переосмыслении общественной безопасности, расширении усилий по развитию молодежи и жилищного строительства".

Подсчет стоимости неправомерных действий полиции


Activest основывает свои рейтинги на восьми социальных факторах и факторах справедливости, уделяя особое внимание охране правопорядка, а также образованию, здравоохранению и доступности жилья. По словам г-на Уоллеса, некоторые методы, которые традиционные кредитные рейтинговые агентства считают хорошими, такие как высокие доходы от штрафов или сборов, использование налоговых льгот и большие полицейские бюджеты, могут подорвать налоговую базу города, усугубить чрезмерное полицейское давление и послужить ранним предупреждением о социальных беспорядках. Его рейтинги фискальной справедливости направлены на учет этого долгосрочного воздействия.

В рейтингах также учитывается потенциальная стоимость неправомерных действий полиции, которую традиционные рейтинговые агентства обычно игнорируют. В качестве исключения, иллюстрирующего, как убийства полицейских могут дестабилизировать бюджеты городов, агентство Moody's понизило рейтинг облигаций города Фергюсон, штат Монако, после того как в 2014 году белый полицейский застрелил Майкла Брауна, безоружного чернокожего подростка. Moody's сослалось на "потенциальное финансовое воздействие текущих судебных издержек", судебных урегулирований и переговоров с Министерством юстиции по реорганизации городской системы правосудия.

"Способность четко и ясно изложить в прогнозе все многочисленные риски, связанные с фискальным правосудием, очень нужна на этом рынке", - сказал г-н Уоллес.

Компания Activest, которую г-н Уоллес основал шесть лет назад вместе с Райаном Бауэрсом, консультантом по вопросам расового равенства, планирует опубликовать исследовательские отчеты и рейтинги для 50 американских городов. Первоначальная цель состоит в том, чтобы пролить свет на полицейские расчеты, как государственные, так и частные, и определить города, которые больше всего рискуют оказаться не в состоянии выплатить их или выполнить другие обязательства.

Но конечная цель - использовать рынок облигаций для того, чтобы обуздать жестокость полиции и сделать города более справедливыми. Поскольку инвесторы ищут социально ответственные инвестиции, г-н Уоллес считает, что рейтинги фискальной справедливости Activest могут повлиять на цены облигаций и, следовательно, на процентные ставки. Привлекая больше инвесторов, город снизит стоимость заимствований, что улучшит бюджет и, возможно, позволит политикам снизить налоги или, по крайней мере, потратить деньги в другом месте. А это может послужить стимулом для более справедливого отношения к гражданам.

E.S.G. для муниципальных облигаций


Муниципальные облигации были первоначальными социально ответственными инвестициями. В вездесущих телевизионных рекламных роликах, которые транслировались в 1970-х и 1980-х годах, продавец облигаций Джим Лебенталь стоял перед мусорными полигонами, электростанциями и мостами и доказывал, что инвестируя в долговые обязательства местных органов власти, вы вкладываете деньги в лучшую Америку.

Но современная итерация социально ответственного инвестирования, известная как движение за экологию, социальное обеспечение и управление, или E.S.G., в основном обходит стороной рынок муниципальных облигаций, а когда тактика инвестирования E.S.G. применяется к муниципальным облигациям, основное внимание обычно уделяется экологическим вопросам.

Одной из причин этого, по мнению экспертов рынка муни-облигаций, является недостаток данных. Ларри Беллинджер, руководитель отдела исследований муниципальных облигаций компании AllianceBernstein, которая управляет долговыми обязательствами местных органов власти на сумму 55 миллиардов долларов, сказал, что он нашел относительно адекватные исследования по углеродным следам и природным угрозам, но по социальным вопросам и вопросам справедливости "с данными проблема".

Это может измениться, поскольку инвесторы в муниципальные облигации проявляют все больший интерес к этим вопросам. Майкл Бельски, бывший мэр города Хайленд Парк, штат Иллинойс, и ветеран рынка муниципальных облигаций в компании HilltopSecurities, сказал, что убийство Джорджа Флойда в прошлом году и последовавшие за этим протесты вызвали новый интерес к E.S.G. со стороны инвесторов муниципальных облигаций.

После убийства г-на Флойда офицером полиции Миннеаполиса раздались призывы запретить так называемые облигации против жестокости полиции - муниципальные облигации, которые собирают деньги для оплаты судебных разбирательств, связанных с чрезмерным полицейским контролем. Запретить такие облигации сложно, потому что города редко собирают деньги специально для судебных разбирательств. Те же облигации, которые собирают деньги для оплаты судебных разбирательств, называемые облигациями общего обязательства, также помогают оплачивать уборку мусора, содержание парков и другие городские услуги.

Предложенные бойкоты сошли на нет. Но подход E.S.G., который оценивает ряд мер, чтобы выяснить, ответственно ли действуют объекты инвестиций, в данном случае городские власти, может оказаться более долговечным.

Некоторые компании уже ищут более точные данные о социальных проблемах городов и вопросах справедливости. Ряд крупных компаний по управлению капиталом, включая BlackRock и Vanguard, недавно присоединились к усилиям двух андеррайтинговых фирм, принадлежащих меньшинствам, Loop Capital Markets и Siebert Williams Shank, чтобы заставить местных чиновников ответить на вопросы о политике охраны общественного порядка, а также о статистике расового неравенства.

Цель Activest - сделать такие данные легкодоступными.

"То, что делают Наполеон и Activest, - это открытие нового набора данных для использования инвесторами", - говорит Кимберли Корнетт, директор по импакт-инвестициям в Фонде Роберта Вуда Джонсона, некоммерческой организации, которая работает над созданием собственного рейтинга городов, ориентированного на расовое равенство и справедливость. "Инвесторы все чаще задают вопрос о расовом равенстве, и если данные станут постоянно доступными, я думаю, инвесторы обратят на них внимание".

За пределами проблемы данных


Первая фирма по управлению капиталом, подписавшая контракт с Activest, Adasina Social Capital, менее чем за год привлекла около 60 миллионов долларов на реализацию своей инвестиционной стратегии фискальной справедливости.

Но даже при наличии большего количества данных и большого интереса инвесторов некоторые эксперты скептически относятся к тому, что рейтинг фискальной справедливости может существенно повлиять на цены облигаций и, следовательно, подтолкнуть города к решению проблемы расового неравенства.

Томас Доу, основатель компании Municipal Market Analytics, сказал, что хотя экологические данные и рейтинги уже давно присутствуют на рынке муниципальных облигаций, они еще не оказали значительного влияния на ставки заимствования.

"Дефолты по муниципальным облигациям происходят так редко, что нет достаточных данных, чтобы доказать, что фискальная справедливость влияет на риск дефолта", - сказал г-н Доу.

И даже если социальные рейтинги окажутся успешными, они могут создать этические дилеммы. Меньшинство населения в городах с низким рейтингом может столкнуться с тем, что при повышении ставок по кредитам их общественные ресурсы еще больше сократятся.

Г-н Уоллес из Activest считает, что рейтинги фискальной справедливости его компании могут не только повлиять на цены облигаций, но и стать инструментом вовлечения.

"Использование силы кошелька, чтобы побудить муниципалитеты задаться вопросом: "Действительно ли это наилучшее использование ресурсов для жителей и держателей облигаций?" - это действительно убедительный способ привлечь рынок", - сказал он.

Адасина планирует покупать облигации городов, которые демонстрируют низкие показатели по фискальной справедливости, а затем решать эти вопросы с городскими управляющими, которые, возможно, будут более готовы прислушаться к своим кредиторам.

"Стратегия фискальной справедливости направляет больше денег в черные общины, составляющие большинство населения", - сказала Рейчел Робассиотти, основательница Adasina. "Люди из Activest, вместо того чтобы призывать к отказу от участия, выступают за реформирование поведения".


Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах