2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Продюсеры фильма Алека Болдуина подверглись проверке после съемок

29 октября 2021

Команда, создавшая фильм "Ржавчина", предпочла не оформлять страховой пакет, который часто предоставляется при съемках, что, по мнению некоторых в Голливуде, является признаком срезания углов.

Продюсеры фильма Алека Болдуина подверглись проверке после съемок
ЛОС-АНДЖЕЛЕС - Независимые кинопроизводства, стоимость которых превышает несколько миллионов долларов, часто имеют две формы страхования на случай, если что-то пойдет не так. Отказ от полной страховки, говорят ветераны Голливуда, является не столько признаком оптимизма, сколько способом сократить расходы.

В нашумевшем фильме Алека Болдуина "Ржавчина" была только одна.

Страховой гигант Chubb продал мистеру Болдуину и пяти его коллегам-продюсерам "Ржавчины" пакет, покрывающий широкий спектр потенциальных проблем, включая повреждение оборудования (треснувший объектив камеры), травмы актеров и съемочной группы (сломанное запястье после падения) и наихудшую ситуацию - смерть на съемочной площадке. Что продюсеры "Ржавчины" не обеспечили, так это залог на завершение съемок - часто дорогостоящий пакет, который служит своего рода зонтичной страховкой на случай, если случится что-то ужасное и производство не удастся завершить. Стоимость такого залога составляет около 2 процентов от бюджета фильма.

"Продюсеры, которые не хотят заключать договор страхования, делают это только для того, чтобы сэкономить деньги", - говорит Рэнди Гринберг, продюсер, консультант по финансированию фильмов и бывший руководитель студии. "И это последнее место, где вы хотите сэкономить деньги".

Продюсерская команда отказалась от комментариев для этой статьи, хотя пресс-секретарь подтвердила детали страхования. На прошлой неделе продюсеры заявили в своем заявлении, что они "полностью сотрудничают со всеми расследованиями и запросами".

Власти Нью-Мексико, где на прошлой неделе проходили съемки "Ржавчины", все еще пытаются выяснить, что пошло не так. В среду окружной прокурор округа Санта-Фе Мэри Кармак-Алтвис заявила на пресс-конференции, что уголовные обвинения все еще возможны, включая обвинения против г-на Болдуина, который выстрелил из пистолета, использовавшегося в качестве реквизита, убив оператора фильма Халину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соузу. Мистеру Болдуину, который также является продюсером, сказали, что пистолет был "холодным", то есть не содержал боевых патронов, говорится в заявлении под присягой.

"Потребуется еще много фактов, подтвержденных фактов, прежде чем мы сможем перейти к стандарту преступной халатности", - сказала г-жа Кармак-Алтвис, добавив в более поздних интервью, что гражданские иски неизбежно возникнут.

Но взгляд на созвездие производственных компаний, стоящих за фильмом "Ржавчина", помогает ответить на один из многочисленных вопросов: Как мистер Болдуин - актер, номинированный на "Оскар" и получивший премию "Эмми", работавший с режиссерами из списка "А", такими как Мартин Скорсезе, и имеющий 40-летний опыт участия в больших и малых постановках - оказался на съемочной площадке со смертоносным пистолетом в руках?

Мистер Болдуин, возможно, имеет репутацию человека, который в своей личной жизни срывается с катушек, как, например, когда он обрушился на Нью-Йорк в Твиттере как на "неуправляемый карнавал глупости". Но он не известен тем, что работает над постановками, которые можно описать подобным образом.

Фильм "Ржавчина" был задуман 63-летним г-ном Болдуином и его сценаристом-режиссером 48-летним г-ном Соузой, которые ранее работали над "Краун Вик", малобюджетным криминальным фильмом об охоте на двух убийц полицейских. (Его производство обошлось в 3,6 миллиона долларов, а билеты на него были проданы за 3 868 долларов в нескольких кинотеатрах в 2019 году, после чего он появился на сайтах потокового вещания, таких как Hulu). Фильм "Ржавчина", анонсированный в мае 2020 года, расскажет о разбойнике со Старого Запада Харланде Ржавчине, который пускается в бега вместе со своим внуком, подростком, осужденным за случайное убийство и приговоренным к повешению.

Хотя г-н Болдуин известен почти исключительно как актер, он занимается продюсированием по крайней мере с 1994 года. Его компания называется El Dorado Pictures, и на его счету семь фильмов, среди которых нет ни одного особенно примечательного. Был "Соблазненные и брошенные", документальный фильм 2013 года для HBO, в котором рассказывалось о попытках г-на Болдуина и его помощника, режиссера Джеймса Тобака, получить финансирование для фильма. (Позднее 38 женщин обвинили г-на Тобака в сексуальных домогательствах, но он эти обвинения отверг). Самый большой успех El Dorado выпал на 2001 год, когда компания участвовала в создании сатиры Дэвида Мамета "Стейт и Мейн", которая собрала 9,2 миллиона долларов, или около 14 миллионов долларов в сегодняшних долларах. El Dorado также занимается производством телевизионных фильмов и до июля имела контракт с ABC Studios.

Чтобы заплатить за "Ржавчину", производство которой должно было обойтись примерно в 6,5 миллионов долларов, г-н Болдуин и различные продюсеры, присоединившиеся к нему в проекте, начали использовать обычные рычаги, доступные независимым кинематографистам: обращение к богатым аутсайдерам, интересующимся кино, получение кредита от компании, финансирующей фильм, предварительная продажа прав на распространение. (Пошел ли г-н Болдуин напрямую по этому пути или оказался на нем после того, как безуспешно продал проект крупной студии или потоковому сервису, неизвестно).

Часть денег поступила от Streamline Global, компании по инвестициям в кино, которой руководит Эмили Хантер Салвесон, внучка Мелвина Салвесона, который изобрел и запатентовал кредитную карту. Основанная в 2015 году и базирующаяся в Лас-Вегасе, компания Streamline помогает состоятельным клиентам получить налоговые льготы, инвестируя в определенные виды фильмов, говорится на ее сайте.

Еще один денежный пул поступил от компании BondIt Media Capital, которая поддерживается Revere Capital, техасским хедж-фондом. BondIt предоставил долговое финансирование для "Ржавчины", частично основываясь на налоговых льготах: Нью-Мексико предлагает скидку в размере от 25 до 35 процентов от затрат на производство фильмов в штате. Основанная в 2013 году в Санта-Монике, штат Калифорния, компания BondIt специализируется на ультранизкобюджетных фильмах ("Полуночная резня зомби братьев Мэнсон"), которые никогда не попадают в кинотеатры и идут в домашние кинотеатры.

Дополнительное финансирование "Ржавчины" поступило от продажи прав на распространение фильма в Северной Америке, которую организовало агентство Creative Artists Agency. C.A.A. продало их подразделению Highland Film Group. Компания Highland, известная своим бизнесом по продаже зарубежных фильмов, недавно привлекла к себе внимание благодаря работе над фильмами "Я - безумие" (Me You Madness), остросюжетным триллером с Луизой Линтон в главной роли, женой Стивена Мнучина, бывшего министра финансов США, и "Расплата" (The Reckoning), фильмом ужасов с катастрофическим рейтингом с Шарлоттой Керк в главной роли.

Пока следователи в Нью-Мексико выясняют, что произошло на съемочной площадке "Ржавчины", продюсеры фильма становятся объектом повышенного внимания. В частности, в независимых фильмах продюсеры несут полную ответственность за происходящее на съемочной площадке; по сути, они являются работодателями. "Предполагается, что вся ответственность ложится на них", - говорит Марк Столарофф, продюсер, преподаватель независимого кинематографа и бывший руководитель продюсерской компании. "Как продюсер, вы несете ответственность за проверку протоколов безопасности не только в день съемок, но и при их планировании".

Г-н Столарофф добавил, что он был "шокирован" тем, что у "Ржавчины" не было гарантии завершения работы.

Продюсеры "Ржавчины" представляют собой довольно разношерстную группу - "разношерстную группу", как назвал их на этой неделе The Hollywood Reporter. Пять из шести человек физически находились на съемочной площадке в Нью-Мексико в день съемок, по словам пресс-секретаря продюсерской группы. Однако их не было в непосредственной близости от места репетиции г-на Болдуина, когда он стрелял из пистолета.

Помимо г-на Болдуина, среди продюсеров присутствовал Райан Доннелл Смит, который также является президентом Streamline Global и владельцем Thomasville Pictures, производственной компании из Джорджии. У г-на Смита есть несколько титулов исполнительного продюсера, что указывает на его финансовое участие, в том числе за "Суд над Чикагской семеркой". Но "Ржавчина" была лишь второй его сценарной работой в качестве полноправного продюсера, согласно IMDb Pro, базе данных индустрии развлечений.

Еще два продюсера, Натан Клингер и Райан Уинтерстерн, у которых есть компания под названием Short Porch Pictures, ранее не выступали в качестве полноправных продюсеров. Оба они также работают в Highland Film Group. (Отец г-на Винтерштерна - Генри Винтерштерн, инвестор, продюсер и специалист по корпоративным преобразованиям, в чьем активе - неудачный фильм Сильвестра Сталлоне "План побега 2: Аид" 2018 года).

Пятым продюсером на съемочной площадке был Анжул Нигам, который помогал г-ну Болдуину продюсировать "Crown Vic". Г-н Нигам сделал свою карьеру в основном как актер, периодически появляясь в роли доктора Раджа в сериале "Анатомия Грей" с 2005 по 2017 год.

Продюсерскую команду дополняют: Мэтт Дельпиано, который ранее был агентом г-на Болдуина в Creative Artists Agency. Г-н Дельпиано покинул C.A.A. в 2019 году и стал партнером в Cavalry Media. Компания Cavalry была основана годом ранее Киганом Розенбергером, который известен в Голливуде тем, что занимал должность старшего финансового директора в компании Relativity, которая потерпела грандиозный крах в 2015 году, и Даной Брунетти, быстрой голливудской личностью, которая была номинирована на "Оскар" за продюсирование фильмов "Социальная сеть" и "Капитан Филлипс" и которая когда-то занималась продюсированием вместе с Кевином Спейси.

Согласно листу вызовов "Ржавчины", Габриэль Пикл непосредственно руководила съемками в тот день, когда мистер Болдуин стрелял из пистолета. Мисс Пикл является линейным продюсером, что является подчиненной, но важной ролью. Обычно линейные продюсеры занимаются наймом и проверкой ключевых членов съемочной группы. Мисс Пикл работает в компании 3rd Shift Media, расположенной в штате Джорджия. С компанией не удалось связаться для комментариев. 

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах