2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Предложение Байдена о расширении возможностей налоговой службы приводит в ужас банки и их клиентов

12 октября 2021

Чтобы помочь финансировать свои новые инициативы, администрация Байдена хочет, чтобы банки сообщали больше информации о клиентах. Владельцы счетов недовольны.

Предложение Байдена о расширении возможностей налоговой службы приводит в ужас банки и их клиентов
Когда администрация Байдена искала способы оплаты обширного законопроекта президента по социальной политике, она предложила увеличить доходы за счет взыскания 7 триллионов долларов неуплаченных налогов, в основном с богатых американцев и предприятий.

Чтобы помочь найти эти средства, администрация хочет, чтобы банки предоставили Службе внутренних доходов новые данные о своих клиентах и предоставили данные о счетах с общим годовым объемом депозитов или снятия средств на сумму более 600 долларов. Это вызвало бурную реакцию среди банков и законодателей-республиканцев, которые говорят, что предоставление Налоговой службе таких полномочий будет огромным нарушением неприкосновенности частной жизни и превышением полномочий правительства.

Банки и их торговые группы проводят рекламные кампании и кампании по сбору писем, чтобы повысить осведомленность - и обеспокоенность - по поводу этого предложения. В результате банки от Денвера до Филадельфии говорят, что их заваливают звонками, электронными письмами и личными жалобами как сберегатели, так и владельцы малого бизнеса, обеспокоенные этим предложением. JPMorgan Chase & Company выпустила памятки для операционистов банка о том, что говорить разгневанным клиентам, которые звонят или приходят в отделение с жалобой.

"Мы много слышали от наших клиентов об их беспокойстве по поводу конфиденциальности", - говорит Джилл Кастилла, главный управляющий одного отделения Citizens Bank of Edmond, расположенного недалеко от Оклахома-Сити. "Я получала звонки, электронные письма, а затем к нам приходило много клиентов".

Банки уже подают налоговые формы в I.R.S. о процентах, начисляемых на счета клиентов. Но новое предложение потребует, чтобы они делились информацией об остатках на счетах, чтобы I.R.S. могла увидеть, есть ли большие расхождения между доходами людей и предприятий, о которых они сообщают, и тем, что они имеют в банке. I.R.S. может провести аудит или расследование, чтобы выяснить, не уклоняются ли эти налогоплательщики от своих обязательств.

Представители администрации Байдена говорят, что Соединенным Штатам необходимо больше информации от налогоплательщиков, чтобы пресекать действия тех, кто не платит по своим долгам. Эта мера, которая затронет более 100 миллионов домохозяйств и миллионы предприятий, по оценкам, позволит получить 460 миллиардов долларов дополнительных доходов в течение десяти лет, в основном от самых богатых американцев.

"Это очень серьезное политическое предложение", - заявила министр финансов Джанет Л. Йеллен на слушаниях в Конгрессе в прошлом месяце. "У нас есть налоговый дефицит в 7 триллионов долларов, который оценивается в 7 триллионов долларов, и мы имеем большое количество уклонений от уплаты налогов физическими и юридическими лицами - как правило, очень состоятельными, высокодоходными физическими и юридическими лицами, имеющими непрозрачные источники дохода, которые не платят положенные налоги".

Представители Казначейства утверждают, что усилия не направлены на отслеживание отдельных операций и не нацелены на домохозяйства низшего или среднего класса. Порог в 600 долларов был выбран для того, чтобы отсеять счета, которые обычно бездействуют или мало используются, например, детские счета, и в то же время дать правительству максимально возможный обзор. Представители администрации говорят, что ставки аудита для налогоплательщиков, зарабатывающих менее $400 000 в год, не повысятся.

"Речь идет о том, чтобы убедиться, что 1 процент лучших не сможет уклоняться от уплаты налогов на сумму 160 миллиардов долларов в год", - сказала Александра ЛаМанна, представитель Министерства финансов.

Ведущие демократы говорят, что расширение возможностей налоговой службы является ключом к тому, чтобы сделать экономику более справедливой. Сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса предупредила, что налоговая служба не справляется с отслеживанием доходов самых богатых.

"Виды доходов, о которых I.R.S. имеет наименьшее представление, - это виды доходов, которые в подавляющем большинстве сконцентрированы среди самых богатых налогоплательщиков", - сказала г-жа Уоррен. "Укрепление информационной отчетности, а также обеспечение защищенного и устойчивого финансирования I.R.S. обеспечит нам возможность сосредоточить правоприменение на самой крупной рыбе".

Однако противодействие оказывает давление на администрацию Байдена с целью смягчить предложение. Законодатели обсуждают возможность повышения требуемого уровня раскрытия информации до $10 000, а не до $600, сказал представитель Казначейства, и освобождения от обязательной отчетности налогоплательщиков, получающих зарплату через компании, занимающиеся обработкой платежных ведомостей. По оценкам Казначейства, это может снизить сумму, которую оно сможет вернуть, до 200-250 миллиардов долларов в течение десяти лет.

Возмущение по поводу предлагаемых мер во многом объясняется тщательно спланированной лоббистской кампанией банковской индустрии, которая потратила месяцы на повышение осведомленности и противодействие этому плану в городах и поселках по всей стране.

Банки утверждают, что требования к отчетности повысят их расходы и поставят их в незавидное положение при передаче информации о клиентах в I.R.S.

Ведущие отраслевые торговые группы в своих электронных письмах и телефонных звонках членам вбивали это предложение. Они приводили свои аргументы на встречах с высокопоставленными представителями администрации, включая г-жу Йеллен и Чарльза П. Реттига, который руководит I.R.S. Они создали хэштег в социальных сетях #KeepMyBankingPrivate, который некоторые руководители использовали, чтобы поделиться своими сомнениями по поводу предложения.

"Мы с гордостью присоединяемся к @ICBA и другим, говоря Конгрессу, что мы обслуживаем наших клиентов, а не налоговую службу", - написал Bankcda, чей главный филиал находится в Кур-д'Алене, штат Айдахо, в недавнем сообщении в Twitter, отметив Независимые общественные банкиры Америки, торговую группу, которая обслуживает небольшие банки и помогает возглавить противодействие этой мере.

После того как эта инициатива впервые появилась в мае в глубине ежегодного бюджетного предложения Казначейства, Американская ассоциация банкиров заявила, что она и ее партнерские группы на уровне штатов быстро получили информацию от сотен банков-членов, в которой поднимались вопросы об этой идее и ее последствиях. Независимые общественные банкиры Америки начали информировать своих членов о потенциальных изменениях, что побудило многих из них в свою очередь предупредить своих клиентов.

Торговые группы также помогли собрать подписи под письмом, направленным 17 сентября лидерам Конгресса с жалобой на это предложение.

"Неизбирательный, поголовный сбор данных будет равносилен тревожной попытке составить профиль американских налогоплательщиков на основе характеристик счета без оснований для подозрений в уклонении от уплаты налогов", - утверждалось в письме. Письмо подписали более 40 бизнес-групп, в том числе Ассоциация ипотечных банкиров, Глобальный альянс холодных цепей и Ассоциация дистрибьюторов оборудования для пищевой промышленности.

Осведомленность об этом предложении повысилась благодаря рекламным кампаниям, консервативным новостям в СМИ и сообщениям в Facebook, в том числе одному, которое привлекло внимание Кристал Коузи, 39-летнего руководителя рекламного отдела в Лос-Анджелесе.

"Я бы не позволила своему мужу или родителям следить за активностью моего банковского счета", - написала она в электронном письме. "Я бы ни за что не согласилась, чтобы правительство следило за этим".

Представители отрасли говорят, что необычно видеть, как банки общаются с владельцами своих счетов по политическим вопросам. "Это первый раз за 20 лет, когда я вижу, что банки обратились к своим клиентам с просьбой проинформировать их по такому вопросу", - сказал Пол Мерски, отвечающий за связи с конгрессом в Ассоциации общественных банкиров.

Джим Рейтер, главный управляющий FirstBank вблизи Денвера, сказал, что опасения по поводу потенциальных положений возникали часто, в том числе во время кофе, который он пил с владельцем малого бизнеса в начале октября.

"Они говорят: "Я плачу налоги, так зачем вам отправлять дополнительную информацию в налоговую службу?"". вспоминает г-н Рейтер. "Я сказал, что согласен с ними. Мы занимаемся трастовым бизнесом. И само собой разумеется, что отправлять информацию клиента куда-то без его согласия - это не то, что мы делаем как банк".

Критики предложения говорят, что I.R.S., по-видимому, не имеет достаточных возможностей для обработки и защиты такого огромного объема данных, чтобы действительно поймать мошенников.

"Я должен сказать вам, что предложение о расширении объема информации, которую I.R.S. собирается получать на счетах частных банков, было тем, о чем меня спрашивали в парках, в продуктовых магазинах, в круглосуточных магазинах по всему округу", - сказал г-же Йеллен представитель Трея Холлингсворта, республиканца от штата Индиана, на слушаниях в Конгрессе в прошлом месяце. "Люди глубоко напуганы появлением аппарата, который может быть использован против них".

Джей Пи Фрейр, пресс-секретарь представителя Кевина Брэди из Техаса, главного республиканца в Комитете по путям и средствам Палаты представителей, сказал, что техасцы "напуганы" I.R.S., и что его начальник получает запросы о предлагаемом раскрытии информации, по крайней мере, от трех или четырех избирателей каждую неделю.

Г-жа Кастилла, муниципальный банкир из Оклахомы, сказала, что две недели назад в ее офис зашла местная школьная учительница, чтобы поделиться своими опасениями по поводу того, что правительство может заглянуть в ее финансовые документы. Она сказала учительнице, что считает это предложение чрезмерным, вспоминает г-жа Кастилла, и добавила, что банковские ассоциации и делегация Конгресса Оклахомы борются с этим предложением.

Даже если бы долларовый порог был увеличен до 10 000 долларов, сказала г-жа Кастилла, это все равно было бы обременительно для ее банка. "Это потребует огромного количества инфраструктуры", - сказала она.

Представители Казначейства говорят, что они в недоумении от возмущения, учитывая, что банки всех размеров первоначально сказали им, что они могут соответствовать правилам, которые вступят в силу только в 2024 году.

"В ходе бесед с банками они ясно дали понять, что компании могут легко реализовать простое предложение, подобное тому, которое рассматривается в Конгрессе, и что любые затраты на соблюдение правил будут минимальными", - сказала г-жа ЛаМанна, пресс-секретарь Казначейства.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах