2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

План Байдена по предоставлению оплачиваемого отпуска под угрозой, поскольку законодатели стремятся сократить пакет законов

19 октября 2021

Первоначальное предложение о предоставлении работникам 12 недель оплачиваемого отпуска может быть урезано, так как демократы пытаются сократить свой законопроект о социальной политике на 3,5 триллиона долларов.

План Байдена по предоставлению оплачиваемого отпуска под угрозой, поскольку законодатели стремятся сократить пакет законов
ВАШИНГТОН - Кристина Хейс, 34 года, перестала ходить к врачу для лечения волчанки, когда была беременна и работала в кабельной компании в Мичигане в 2013 году. Она использовала все дни отпуска, а без оплачиваемого больничного листа она беспокоилась о том, как оплатить аренду жилья и счета за электричество, если она возьмет больше отгулов.

Но после того, как у нее подскочило давление, врачи вызвали роды на два месяца раньше срока, опасаясь, что у нее может случиться приступ. С ней и ее ребенком все закончилось хорошо, но г-жа Хейс, которая сейчас работает агентом на выходе на посадку в авиакомпании в Инкстере, штат Мичиган, говорит, что оплачиваемый отпуск позволил бы ей сделать приоритетом здоровье, а не зарплату.

"Я бы смогла лучше планировать визиты к врачу", - сказала она. "Возможно, у меня не начались бы преждевременные роды".

Оплачиваемый отпуск, краеугольный камень экономической программы президента Байдена, является одним из многих предложений, которые рискуют быть сокращенными или не включенными в расширенный законопроект о социальной защите, который демократы пытаются протолкнуть через Конгресс. Первоначальный план г-на Байдена стоимостью 3,5 триллиона долларов предусматривал предоставление до 12 недель оплачиваемого отпуска молодым родителям, лицам, ухаживающим за тяжелобольными членами семьи, и людям, страдающим от серьезных заболеваний. Демократы предложили компенсировать работникам не менее двух третей их заработка и финансировать программу за счет повышения налогов на богатых людей и корпорации.

Но поскольку демократы пытаются выкроить сотни миллиардов из общего политического пакета, чтобы успокоить умеренных сторонников, оплачиваемый отпуск может сократиться до нескольких недель. Это тревожит сторонников оплачиваемого отпуска, которые считают, что это лучший шанс обеспечить важнейшую систему защиты для работников, особенно женщин.

Исследователи и экономисты говорят, что федеральная программа оплачиваемых отпусков могла бы дать толчок рынку труда, повысив участие женщин в рабочей силе и увеличив вероятность того, что матери вернутся на работу после рождения ребенка. Исследования также показали, что политика оплачиваемого отпуска будет особенно полезна для цветного населения и низкооплачиваемых работников, которые в наименьшей степени склонны получать такие льготы от своей работы.

По данным Бюро статистики труда, только 23 процента работников частного сектора имеют оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам через своих работодателей, а 42 процента имеют доступ к личному медицинскому отпуску через полис страхования краткосрочной нетрудоспособности, предоставляемый работодателем.

Согласно Закону об отпуске по семейным и медицинским обстоятельствам от 1993 года, работники компаний, в которых работает не менее 50 человек, могут взять 12 недель неоплачиваемого отпуска. Соединенные Штаты - единственная богатая страна, в которой нет федерального закона об оплачиваемом отпуске для молодых родителей или в случае чрезвычайных ситуаций медицинского характера.

Сторонники оплачиваемого отпуска говорят, что они получили заверения от Белого дома и руководства Конгресса, что демократы продолжают настаивать на предложенной программе.

"Мы - важнейший блок избирателей", - сказала Молли Дэй, исполнительный директор организации "Оплачиваемый отпуск для США". "Женщины не забудут решения, которые были приняты сейчас, когда мы придем к избирательной урне".

По словам людей, знакомых с ходом переговоров, участники переговоров обсуждали способы снижения стоимости программы, например, сокращение количества предлагаемых недель или максимального пособия, которое человек может получать ежемесячно. Законодатели также обсуждали возможность сокращения первоначально предлагаемого количества недель, а затем постепенного введения 12-недельного пособия в течение десяти лет.

Многие ведущие демократы говорят, что они остаются приверженцами первоначального плана оплачиваемого отпуска и призывают своих коллег в Конгрессе и администрации Байдена сохранить программу в неизменном виде.

Представитель Роза ДеЛауро, демократ из Коннектикута, сказала, что она обеспокоена тем, как программа может быть сокращена, особенно если пособие будет вводиться поэтапно.

"Я обеспокоена тем, сколько времени нам понадобится, чтобы добраться до этих 12 недель", - сказала г-жа ДеЛауро. "На это не должно уйти 10 лет".

Некоторые демократы говорят, что принятие федеральной программы оплачиваемого отпуска стало более важным на фоне глобальной пандемии, которая показала, что работники должны иметь доступ к отпуску по болезни и лечению, не беспокоясь о том, как они будут оплачивать свои счета. Законодательство о социальной политике ускоренно проходит через Сенат с помощью процесса, известного как примирение.

"Если мы действительно хотим добиться оплачиваемого отпуска в следующем десятилетии, то сейчас - единственный момент, через примирение", - сказала сенатор Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка. "Если вы хотите, чтобы работали все, кто хочет работать, оплачиваемый отпуск должен быть частью стратегии".

Исследования, проведенные в Калифорнии, первом штате, предложившем оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, в основном показали, что оплачиваемый отпуск положительно влияет на заработную плату женщин и их участие в рабочей силе. Девять штатов и округ Колумбия приняли программы оплачиваемых отпусков.

Кристофер Дж. Рум, профессор государственной политики и экономики в Университете Вирджинии, обнаружил, что в соответствии с калифорнийским законом об оплачиваемом отпуске у молодых матерей, которые работали во время беременности, на 17% больше шансов вернуться на работу в течение года после рождения ребенка. В течение второго года жизни ребенка время, проведенное матерями на работе, увеличивалось.

"Доказательства того, что мы увидим благоприятный эффект, довольно убедительны", - сказал г-н Рум. "Это не приведет к огромному росту занятости или участия женщин в рабочей силе, но будет скромным".

Майя Россин-Слейтер, доцент кафедры политики в области здравоохранения Стэнфордского университета, говорит, что исследования показали, что политика предоставления оплачиваемого отпуска сроком до одного года может повысить трудовую активность женщин после родов. Согласно исследованию, проведенному г-жой Россин-Слейтер, в рамках программы Калифорнии, наибольший прирост количества отпусков наблюдается среди чернокожих матерей, которые стали чаще брать декретный отпуск.

"Внедрение оплачиваемого семейного отпуска может уменьшить неравенство", - сказала г-жа Россин-Слейтер.

Пеппер Наппо, 33-летняя мать из Дерри, штат Северная Голландия, рассказала, что в день выписки из больницы в 2016 году она осталась одна ухаживать за новорожденным сыном. После родов ей пришлось накладывать швы.

Как парикмахер, она не имела оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, а ее муж не мог позволить себе взять больше недели отпуска на своей работе в компании по озеленению. Семья сменила автомобиль и ограничила количество покупок в продуктовом магазине, но все равно с трудом справлялась со счетами.

"Если бы у меня был оплачиваемый отпуск, мы бы не отставали", - говорит г-жа Наппо.

Общественная поддержка оплачиваемого отпуска по семейным и медицинским обстоятельствам сильна, но американцы склонны расходиться во мнениях относительно конкретной политики. Недавний опрос CBS News/YouGov показал, что 73 процента опрошенных взрослых американцев поддерживают федеральное финансирование оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам и медицинским показаниям.

Консерваторы в последние годы демонстрируют открытость к оплачиваемому отпуску, хотя они более активно поддерживают отпуск для родителей, чем для других типов лиц, ухаживающих за больными или страдающими от болезни. Многие также выражают обеспокоенность по поводу малого бизнеса. Сенатор Марко Рубио из Флориды и сенатор Митт Ромни из Юты в прошлом месяце повторно представили предложение, которое позволило бы молодым родителям использовать часть своего социального обеспечения для финансирования собственного отпуска после рождения или усыновления ребенка.

В то время как крупные предприятия открыты для программы оплачиваемого отпуска, некоторые группы малого бизнеса выступают против федерального мандата.

Холли С. Уэйд, исполнительный директор исследовательского центра Национальной федерации независимого бизнеса, сказала, что эта группа обеспокоена тем, что программа оплачиваемого отпуска станет бременем для малых работодателей, поскольку потребует больше административной отчетности.

"Хотя покрытие расходов на некоторые из этих мандатов потенциально может быть полезным, с точки зрения владельца, это просто сопровождается большим количеством бумажной работы, путаницей и проблемами", - сказала г-жа Уэйд.

Сторонники оплачиваемого отпуска говорят, что они по-прежнему настаивают на немедленном предоставлении 12 недель, но при этом признают, что они согласны на постоянную программу, которая будет постепенно вводить всю сумму со временем. 

"Мы четко понимаем, что будут сокращения", - сказала Доун Хакелбридж, директор организации "Оплачиваемый отпуск для всех". "Мы считаем, что можно реализовать значимую программу при менее чем 12".

Г-жа Хаккелбридж и другие сторонники оплачиваемого отпуска провели на прошлой неделе митинг возле Белого дома, призывая законодателей и администрацию Байдена сохранить это пособие в законопроекте.

"Есть тревожные признаки", - сказала г-жа Хакелбридж, ссылаясь на сообщения о требованиях сенатора Джо Манчина III, демократа от Западной Вирджинии, сократить размер и масштаб законопроекта.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах