2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Некоторые чернокожие сотрудники покидают Конгресс, а те, кто остается, призывают к переменам

19 октября 2021

Низкая зарплата, высокая стоимость жизни и изолированная культура не позволяют чернокожим помощникам строить карьеру в Конгрессе.

Некоторые чернокожие сотрудники покидают Конгресс, а те, кто остается, призывают к переменам
Когда Чанда Джефферсон, учитель естественных наук из Колумбии, штат Северная Каролина, получила возможность работать на Капитолийском холме, она была рада использовать свой опыт работы в классе для формирования образовательной политики. Она также надеялась, что после окончания стипендии она сможет познакомить своих учеников дома с другим, захватывающим карьерным путем.

Только приехав на место, она поняла, насколько невосприимчивы к переменам залы Конгресса. В ее офисе на холме, состоящем из более чем дюжины человек, нет ни одного постоянного чернокожего сотрудника.

"Было шокирующе видеть так мало людей, похожих на меня", - говорит г-жа Джефферсон. "Для того чтобы законодательство представляло интересы всех жителей Соединенных Штатов Америки, нам необходимо слышать разные голоса".

Теперь темнокожие сотрудники бьют тревогу по поводу "болезненных" двух лет, включая пандемию коронавируса и нападение на Капитолий 6 января, которые, по их словам, усугубили проблемы, с которыми они сталкиваются, делая карьеру на Капитолийском холме.

В письме, опубликованном в пятницу, две ассоциации сотрудников Конгресса призвали к повышению заработной платы и "укреплению канала "колледж - Конгресс" для привлечения чернокожих выпускников. Они также призвали избирателей подтолкнуть законодателей к диверсификации своего персонала. Письмо, опубликованное от имени более чем 300 чернокожих сотрудников, работающих в Палате представителей и Сенате, позволяет взглянуть на опыт тех, кто работает за кулисами, разрабатывая политику, взаимодействуя с избирателями и продвигая программы членов Конгресса.

"Сегодня мы посылаем послание Америке. Мы пришли к вам как чернокожие сотрудники Конгресса на Капитолийском холме. Мы пришли как гордые государственные служащие", - говорится в письме, опубликованном Фракцией чернокожих сотрудников законодательных органов Сената и Ассоциацией чернокожих сотрудников Конгресса. "Мы считаем, что если Конгресс США хочет сохранить представительную форму правления, то сотрудники Конгресса, нанятые для разработки и принятия законов, должны отражать население Соединенных Штатов".

Многообразие всегда было проблемой на Капитолийском холме. Несмотря на то, что 117-й Конгресс является самым разнообразным на сегодняшний день - процент чернокожих законодателей в Палате представителей почти равен проценту чернокожих американцев, согласно данным Pew Research Center - представительство среди сотрудников Конгресса далеко не отражает население Соединенных Штатов.

Лашонда Бренсон, старший научный сотрудник отдела многообразия и инклюзивности Объединенного центра политических и экономических исследований, который отслеживает расовое разнообразие в офисах конгресса, говорит, что она наблюдает тенденцию ухода ведущих чернокожих сотрудников с Капитолийского холма, что приводит к сокращению их и без того скудного числа. Только 11 процентов ведущих сотрудников Сената являются цветными людьми, в то время как население страны составляет 40 процентов, согласно отчету Объединенного центра за 2020 год, который учитывает руководителей аппарата, директоров по законодательству и директоров по коммуникациям в качестве ведущих сотрудников.

В настоящее время около 3 процентов этих высших сотрудников являются чернокожими, и только двое из них - руководители аппарата, самая высокая штатная должность в офисе Конгресса, которая также отвечает за прием на работу. В комитетах Сената нет чернокожих директоров штабов. Хотя в Палате представителей почти 30 чернокожих руководителей аппарата, г-жа Бренсон сказала, что они "непропорционально сконцентрированы" в офисах чернокожих членов Конгресса.

"Мы считаем, что это вопрос, о котором американский народ должен знать", - сказала Джазмин Боннер, президент фракции чернокожих сотрудников законодательных органов Сената. "В конце концов, то, что происходит в Конгрессе, прямо или косвенно влияет на вас".

По словам г-жи Бренсон, недавний уход темнокожих сотрудников можно отчасти объяснить текучестью кадров среди всех сотрудников Капитолийского холма с началом работы новой администрации. Но она добавила, что эти должности не всегда заполняются цветными кандидатами из-за таких проблем, как низкая зарплата, высокая стоимость жизни в Вашингтоне и замкнутая культура Капитолийского холма.

Г-жа Боннер добавила, что эти препятствия непропорционально сильно влияют на темнокожих профессионалов, которые часто являются выходцами из сообществ с ограниченными возможностями. "Когда мы приходим работать в Конгресс, мы не ожидаем, что нам придется пройти через такие вещи здесь".

Прошедший год также был сложным в эмоциональном плане. Пандемия, которая непропорционально сильно затронула чернокожих и испаноязычных американцев, а также беспорядки 6 января, когда толпа с символами расизма и превосходства белой расы ворвалась в Капитолий, оказали сильное давление на чернокожих сотрудников.

"Я постоянно узнавала и получала информацию о том, что многие из этих чернокожих сотрудников уходят, и их не обязательно заменяют другими чернокожими сотрудниками", - сказала Герлин Матье, президент организации Congressional Black Associates. "Учитывая тот факт, что мы и так испытываем трудности с набором и удержанием чернокожих сотрудников, тот факт, что мы испытываем такую высокую текучесть кадров, вызывает огромную озабоченность".

Чернокожие сотрудники говорят, что прием на работу - это долгий процесс налаживания контактов, использования связей и выяснения того, кто из членов Конгресса не дрогнет при разговоре о расовой принадлежности или разрешит помощникам носить свои натуральные волосы.

"Честно говоря, я не чувствовала, что Холм для меня - в Сенате было очень мало черных и коричневых", - говорит Камила Пойнтер о своей первой стажировке в 2017 году. По ее словам, она осталась только потому, что ее наняли на полный рабочий день в качестве помощника по законодательным вопросам сенатора-демократа от Иллинойса Тэмми Дакворт, которая руководила разнообразной командой, способствовала формированию позитивной культуры и поощряла сотрудников премиями.

Но после того, как брат г-жи Пойнтер был убит во время вторжения в дом в Чикаго, она решила "добиваться справедливости" для своей общины таким способом, который не позволяла работа в Конгрессе. В мае г-жа Пойнтер покинула офис г-жи Дакворт и поступила на юридический факультет Северо-Западного университета. Она планирует стать судебным адвокатом.

"Людей нужно настраивать на успех", - говорит Хоуп Гоинс, директор по персоналу демократов в Комитете по национальной безопасности Палаты представителей, который разрабатывает политику по таким вопросам, как разведка и иммиграция. Руководя штатом из 40 человек, она работала с председателем комитета, представителем Бенни Г. Томпсоном, демократом из Миссисипи, над тем, чтобы в разработке законодательства принимали участие различные голоса.

"Он хотел, чтобы его сотрудники были похожи на Америку", - говорит г-жа Гоинс. "Это то, что я принимаю во внимание в процессе найма".

Хотя руководство Конгресса предприняло некоторые шаги, которые приветствовали многие чернокожие сотрудники, они оказались недостаточными. В августе спикер Нэнси Пелоси увеличила максимальную годовую зарплату сотрудников Палаты представителей почти до $200 000. Но это повышение не увеличило доход рядовых сотрудников, которые зарабатывают от $30 000 до $40 000 в год; на начальном уровне зарплата может составлять всего $29 000. Чернокожие американцы и так зарабатывают не так много, как их белые коллеги - в 2019 году медианный доход домохозяйств чернокожих был более чем на $20 000 меньше, чем у среднего американского домохозяйства.

Конгресс платит своим стажерам, но в 2019 году более двух третей из них были белыми, согласно отчету Pay Our Interns, некоммерческой организации, выступающей за оплачиваемые стажировки по всей стране. Но стипендии, которые ищут более опытных кандидатов, чем стажировки, все еще иногда не оплачиваются. И хотя в Палате представителей создано Управление по вопросам многообразия и инклюзивности, а демократы Сената начали реализацию инициативы по многообразию, каждый офис Конгресса работает независимо, без общего отдела кадров, в результате чего отделы по вопросам многообразия не могут влиять на практику приема на работу.

В отчете Объединенного центра также отмечается неравенство в приеме на работу между политическими партиями. Республиканцы, как правило, имеют менее разнообразный персонал в целом, а демократы, которые в значительной степени полагаются на явку цветного населения для победы на выборах, не всегда нанимают разнообразный персонал.

По данным Объединенного центра, хотя чернокожие избиратели составили почти 40% явки демократов в 2016 году в Мэриленде, Делавэре и Вирджинии - трех штатах с наибольшей долей чернокожих жителей, которые представлены двумя сенаторами-демократами, в настоящее время во всех шести офисах Сената есть только один чернокожий сотрудник высшего звена.

"Нельзя просто сказать: "Мне нужно, чтобы вы пришли голосовать", и не отразить при этом представителей цветного населения на этих ключевых должностях, консультирующих членов Конгресса по вопросам законодательства", - сказала г-жа Бренсон.

В своем письме ассоциации чернокожих сотрудников просят Конгресс принимать "целенаправленные и справедливые решения о найме". Но г-жа Матье сказала, что члены Конгресса сами по себе не могут отвечать за обеспечение многообразия. Ассоциации также настаивают на расширении программ, чтобы дать студентам из исторически черных колледжей и университетов путь к карьере на Капитолийском холме.

Г-жа Джефферсон, преподаватель естественных наук из Южной Каролины, отметила, что она смогла работать на Капитолийском холме только благодаря годовой стипендии, которая оплачивается более чем в 80 000 долларов. Но она сказала, что сама программа, которая открыта для педагогов из всех слоев общества, все еще работает над увеличением разнообразия в своих рядах. И расходы на эту программу покрываются федеральным агентством, а не членом Конгресса, в офисе которого она работает. Решение, по ее словам, заключается в расширении программ, которые создают долгосрочные инвестиции в многообразие.

"Как мы можем создать больше оплачиваемых стажировок, куда могут прийти цветные студенты - и выжить?" - сказала г-жа Джефферсон, которая преподает в школьном округе с преобладанием чернокожих и низким уровнем дохода. "Многие из моих студентов не имеют доступа к финансированию, чтобы поддержать их на неоплачиваемой должности, живя в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы следовать своей мечте".

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах