2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Когда работа во имя расовой справедливости означает отгул на месяц черной истории

13 февраля 2022

Период, когда фирмы обычно завалены запросами, стал для клиентов напоминанием о том, что эта работа должна продолжаться в течение всего года.

Когда работа во имя расовой справедливости означает отгул на месяц черной истории
Ронда Бруссард два десятилетия выступала в свободное время с танцевальными группами Западной Африки. Она ждала концертов весь год - до февраля, когда ее календарь был забит до отказа.

"В месяц черной истории вы получаете все звонки", - говорит она.

Сейчас г-жа Бруссард руководит в Новом Орлеане организацией по многообразию, равноправию и вовлеченности под названием Beloved Community. С прошлого года она настаивает на том, чтобы ее сотрудники брали в феврале оплачиваемый отпуск. В то время как "Беловед" был перегружен работой, г-жа Бруссар сосредоточилась на том, чтобы дать своей команде время на отдых.

Как и многие другие организации, занимающиеся вопросами многообразия, равноправия и инклюзивности, чья деятельность может включать проведение семинаров, написание корпоративных сообщений и переосмысление стратегий найма, Beloved получила шквал запросов от клиентов летом 2020 года, после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе и волны протестов Black Lives Matter, последовавших за ним по всей стране.

"Мы получали звонки по всей стране от людей, которые говорили: "Наша работа по обеспечению справедливости горит, и мы должны что-то сделать, чтобы помочь", - сказала г-жа Бруссард. "Во вторник были звонки с просьбой провести фасилитацию в пятницу, потому что люди чувствовали это давление, эту срочность. Но на самом деле мы этого не делаем. Мы никогда этим не занимались и никогда не будем заниматься. Мы не занимаемся кризисным управлением. Мы не становимся лицом справедливости для вашей организации".

Переломный момент для ее команды наступил, когда группа продуктовых магазинов в Новом Орлеане, столкнувшаяся с обвинениями в расовой дискриминации, обратилась за услугами к Beloved.

"Именно это заставило нас сесть и сказать: "Мы собираемся начать реагировать на эти перформативные крики о помощи?"". вспоминает г-жа Бруссард. "Нашим ответом было буквально: "Держите имя Возлюбленной подальше от своих уст"".

В последние два года наблюдается быстрое расширение сферы D.E.I., на которую американские компании тратили 8 миллиардов долларов в начале 2000-х годов (когда был произведен последний расчет). По данным аналитической компании Emsi Burning Glass, в 2020 году наем на большинство должностей, связанных с D.E.I., вырос больше, чем за предыдущие пять лет вместе взятые. Glassdoor, сайт по трудоустройству, отметил 54-процентный рост числа вакансий, связанных с D.E.I., по сравнению с уровнем до пандемии.

Крупнейшие консалтинговые компании поспешили отреагировать на ситуацию: в августе 2020 года компания Bain открыла новую практику по работе с D.E.I., а McKinsey четыре месяца спустя создала Институт экономической мобильности чернокожих. Тем временем в Интернете распространилась электронная таблица с информацией о более чем 500 фирмах, принадлежащих чернокожим D.E.I..

Beloved, которая была в этом списке, быстро расширялась, но на своих собственных условиях: штат сотрудников вырос с полудюжины человек до более чем 20, а количество клиентов увеличилось до 223 в прошлом году с 65 в 2020 году. По прогнозам, в этом году бюджет вырастет до 5 миллионов долларов с чуть более 3,3 миллионов долларов.

На фоне такого роста г-жа Бруссар в прошлом году решила, что ее сотрудники получат отпуск в феврале. Этот период, когда фирмы D.E.I. обычно переполнены, стал для клиентов напоминанием о том, что их стремление должно сохраняться в течение всего года.

В этом месяце г-жа Бруссар посещает полуденные уроки бразильского танца и готовит гумбо. Карла Мелако, координатор исследований, летит с мамой в Канкун. Николь Каридад Ралстон, руководитель отдела образования и программирования, каждое утро просыпается и спрашивает себя: Что ей нужно от этого дня? Иногда ответ - рисовать или платить налоги. В других случаях она забирается в ванну, чтобы выпить шампанского.

Г-жа Бруссар знает, что когда она и ее команда вернутся к своим ноутбукам в марте, работа будет ждать их.

"Наша страна добиралась сюда 400 лет", - говорит она. "Мы не собираемся исправлять ситуацию в течение следующих четырех недель".

Как и многие в секторе многообразия и инклюзивности, г-жа Бруссар посвятила свою жизнь борьбе за справедливость. В начале ее карьеры это означало преподавание. Но после смертельного убийства 18-летнего Майкла Брауна-младшего в 2014 году в нескольких милях от чартерной школы, которую г-жа Бруссард основала в Сент-Луисе, она решила расширить сферу своей деятельности за пределы образования.

Три года спустя она основала компанию Beloved, назвав ее в честь видения преподобного доктора Мартина Лютера Кинга-младшего о "любимой общине".

Консалтинговое подразделение Beloved консультирует организации по вопросам стратегии равенства - например, как набрать более разнообразный персонал и устранить разрыв в оплате труда - и проводит "аудит", который помогает клиентам понять, насколько они готовы к проведению собственных тренингов по многообразию. Образовательное подразделение компании способствует проведению программ в школах и на рабочих местах, охватывая такие темы, как психология предвзятости и признание личных привилегий. Исследовательское подразделение публикует отчеты о результатах своей деятельности.

Раньше организация получала все свои средства от клиентов, которые узнавали о Beloved в основном из уст в уста, но с 2020 года ее бюджет изменился: примерно две трети составляют благотворительные взносы и одна треть - доходы от клиентов. Это позволило группе сохранить стратегический подход к выбору клиентов, в список которых входят группы в сфере гостеприимства, розничной торговли и развлечений.

Наплыв более чем 100 запросов, которые Beloved получила летом 2020 года, потребовал создания формальной системы приема, в рамках которой вице-президент организации Лесли Браун Роулингс проводила 20-минутные отборочные звонки с потенциальными клиентами. Всплеск интереса помог сотрудникам уточнить тип работы, от которой они будут отказываться по мере роста организации.

Beloved не будет сотрудничать с организацией, если ее высшее руководство не вовлечено в процесс, потому что они знают, что без такой приверженности усилия могут легко сойти на нет. Сотрудники Beloved также внимательно следят за ресурсами, которые готовы вложить потенциальные клиенты.

"Мы говорим о любви и политике заботы, ля-ля-ля, но мы также говорим о деньгах", - говорит Фэйт Карес, старший директор по исследованиям и влиянию.

Доктор Карес была настроена скептически, наблюдая за тем, как десятки корпораций назначают новых директоров по многообразию и вовлеченности в 2020 году. "Дать 60 000 долларов на эти должности - это ничто", - сказала она. "Это просто пощечина. Что будет через пять лет, когда это уже не будет в тренде?".

Многие из сотрудников Beloved сказали, что они провели свою карьеру в офисах, где они видели, как многообразие, равенство и инклюзивность ущемляются и недооцениваются.

Илеана Ортиз, помощник директора Beloved по вопросам равенства на работе, была разочарована подходом к многообразию на предыдущем месте работы, где Мх. Ортиз была одним из руководителей внутренней целевой группы D.E.I. и даже подготовила публичное заявление о расовой справедливости, хотя эти усилия не были компенсированы. Мкс. Ортис не решалась возложить ответственность на отдел кадров, считая, что они не обладают достаточной подготовкой для руководства инициативами в области многообразия.

"Когда D.E.I. перекладывают на отдел кадров, - сказала Мкс. Ортиз, - сказала Мкс Ортиз, - вот тогда D.E.I. умирает".

Мкс. Ортис сразу почувствовала родство с командой "Beloved", пройдя собеседование на должность в организации в прошлом году. Первое видеоинтервью было с Кевином Льюисом, помощником директора по вопросам равенства на работе, который был одет в толстовку с надписью "Black Women Aren't Here To Save You".

Затем пришло восхищение от известия о февральском академическом отпуске. Мкс. Ортис планирует на этот месяц сделать татуировку с цитатой Джона Льюиса, лидера за гражданские права и бывшего конгрессмена: "Хорошие проблемы".

Четыре недели февральских ванн, дайкири и послеобеденных танцевальных вечеринок - шокирующее предложение для команды людей, остро осознающих срочность своей работы. Одна из сотрудниц Beloved, доктор Карес, даже ушла в прошлогодний отпуск с тайным планом вернуться на неделю раньше остальных коллег, чтобы успеть до весны.

Осознавая, что сотрудники Beloved могут столкнуться с ментальным блоком при попытке отключиться от сети, г-жа Бруссард решила нанять тренера по отдыху. Тренер и сотрудники собрались в Мемфисе в конце января этого года, чтобы выработать стратегию на предстоящий год работы и месяц отдыха, и провели неделю в залитом солнцем конференц-зале отеля с видом на реку Миссисипи.

Тренер Беловед по отдыху, Джеки Оселен, или Джеки О, как все ее называют, представилась группе, представив фотоколлаж с источниками своей радости: Earth, Wind & Fire, Стиви Уандер, морепродукты и сладости. Она показала фотографии своих трех сыновей, отметив, что когда она навещала их в колледже, люди принимали ее за их сестру. На ней было платье длиной до щиколотки, бордовые Converse и разноцветные очки в толстой оправе, а под мышкой она несла книгу "Исцеление чакр".

Несмотря на теплоту в голосе преподавателя йоги, она подошла к подготовке к отпуску Возлюбленного с рвением футбольного тренера, готовящего команду к чемпионату штата.

"У вас есть разрешение на что?" обратилась Джеки О к залу.

"Отдыхать!" крикнула в ответ команда возлюбленных.

"Что делать?"

"Отдыхать!"

"Отдыхать", - повторила Джеки О с благодарным кивком. "Не для того, чтобы разрабатывать стратегии и планы".

Некоторые из сотрудников "Beloved" знают не понаслышке, из своего прошлого опыта работы в группах справедливости, о последствиях того, что можно продолжать работу, не прислушиваясь к потребностям своего тела.

Г-н Льюис в течение многих лет вел семинары по расовой несправедливости для молодых людей в Новом Орлеане, большинство из которых были белыми. Он вспоминает, как ему приходилось вести занятия, где он подавлял свой собственный гнев и травму, одновременно освобождая место для эмоций своих студентов, в основном для их чувства вины перед белыми. Его чувство усталости росло по мере того, как он продолжал преподавать в течение нескольких месяцев после убийства мистера Флойда. Он понял, что ему нужно перейти в другую организацию, если он хочет продолжать эту работу в течение длительного времени.

Организация "Возлюбленные" дала ему возможность выразить свой гнев. Она также позволила ему почувствовать радость, которая, как он понял, необходима для выживания.

"В феврале мы могли бы сделать все по принципу "Как нам провести кучу программ?", но иногда праздник - это труд", - размышляет г-н Льюис. "Субботник позволяет нам сосредоточиться в мире, который говорит нам, что наша ценность - это наш труд".

Джеки О усилила это чувство. "Мне кажется уместным, - сказала она залу, - позволить церкви сказать "аминь".

По всей стране сотни организаций выходят из кризиса последних нескольких лет, заново представляя, как должно выглядеть многообразие, справедливость и инклюзивность.

Подобно "Возлюбленной", многие из них сформулировали проекты, за которые они не берутся, даже несмотря на то, что их почтовые ящики переполнены. Лиз Николя, основавшая фирму Black Amethyst, отказывается заключать контракты с клиентами, которые используют в трудовых договорах положения о принудительном арбитраже. Аджа Тейлор и Николь Ньюман, возглавляющие консалтинговую группу Two Brown Girls, следят за тем, чтобы их клиенты не стеснялись использовать такие выражения, как "превосходство белой расы", и четко обозначали свои усилия, которые, по их мнению, не имеют корпоративных пристрастий D.E.I..

"Это не многообразие, равенство и инклюзия", - говорит г-жа Тейлор. "Это работа по борьбе с расизмом".

"Никакого оттенка", - сказала г-жа Ньюман. "Я очень уважаю людей, которые занимаются D.E.I. работой. Это не та работа, к которой мы чувствуем призвание".

Лидеры в этой области понимают, что работа, которую они должны выполнять, имеет гораздо более длительные временные рамки, чем те, которые полностью осознают корпорации и команды отдела кадров.

Эл Вивиан руководит Basic Diversity, 48-летней фирмой D.E.I., основанной его отцом, активистом, который был арестован вместе с представителем Джона Льюиса. Г-н Вивиан вспоминает, как в 1991 году, после избиения Родни Кинга полицией Лос-Анджелеса, в центре внимания были инициативы по обеспечению расового равенства.

"Я видел, как белая Америка сказала "это важная проблема", и все они были взволнованы и вовлечены в течение трех месяцев, а затем все вернулось на круги своя", - сказал г-н Вивиан. "Я видел это раньше".

И сегодня группы D.E.I., такие как его и Beloved, снова имеют видение, выходящее далеко за рамки скупых обещаний руководителей корпораций. Но сначала наступает время отдыха.

"Сообщество "Возлюбленные" будет закрыто в феврале на ежегодный отпуск, во время которого мы отдыхаем и восстанавливаем силы", - гласил автоответ одного из сотрудников. "Все нерешенные вопросы будут продолжены в марте".
49
6235
/nytimes-ru/business/kogda-rabota-vo-imya-rasovoy-spravedlivosti-oznachaet-otgul-na-mesyats-chernoy-istorii/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Есть что добавить? #
Гость
15 февраля 2022
Правильно! Нужно отдыхать!
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах