2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Кандидатура Байдена на должность банковского полицейского столкнулась со скептическими сенаторами на слушаниях

3 февраля 2022

Сара Блум Раскин, выдвинутая Белым домом на должность заместителя председателя по надзору в Федеральной резервной системе, оказалась под огнем.

Кандидатура Байдена на должность банковского полицейского столкнулась со скептическими сенаторами на слушаниях
Сара Блум Раскин - давний игрок вашингтонской политики с прогрессивными взглядами и послужным списком выступлений против индустрии ископаемого топлива - качества, которые помогли ей выиграть номинацию Белого дома на пост главного банковского полицейского Америки.

Но эти же взгляды могут оставить ей узкий путь к утверждению на должность заместителя председателя ФРС по надзору - особенно если сенатор Бен Рэй Луян, демократ от штата Нью-Мексико, восстанавливающийся после инсульта, не будет присутствовать при ее голосовании в Сенате в полном составе. (Старший помощник г-на Луяна сказал, что, как ожидается, он полностью поправится и вернется к работе через четыре-шесть недель, если не будет осложнений).

А взгляды г-жи Раскин вызвали искры на слушаниях в банковском комитете Сената в четверг.

Г-жа Раскин была выдвинута вместе с Лизой Д. Кук и Филипом Н. Джефферсоном, экономистами, претендующими на места в Совете управляющих ФРС. Г-жа Раскин, доктор Кук и доктор Джефферсон ответили на вопросы членов сенатского комитета по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам в четверг утром.

Г-жа Раскин, бывший управляющий ФРС и высокопоставленный сотрудник Казначейства, в недавнем прошлом профессор Школы права Дьюка, считается известным представителем банковской отрасли, которую она будет курировать. Однако бизнес-группы критикуют ее внимание к вопросам климата, в том числе написанную ею в 2020 году статью с критикой решения ФРС разработать одну из программ экстренного кредитования таким образом, чтобы позволить компаниям, добывающим ископаемое топливо, получить доступ к экстренным кредитам.

Сенатор Патрик Дж. Туми из Пенсильвании, главный республиканец в комитете, назвал слушания "референдумом о независимости ФРС" в своем вступительном слове и обрушился на г-жу Раскин за ее взгляды на регулирование климата, которые он ранее назвал "дисквалифицирующими".

Такая мощная оппозиция со стороны республиканцев может означать не просто жаркие слушания - г-же Раскин может понадобиться поддержка всех демократов в Сенате, чтобы остаться на узком пути к утверждению кандидатуры. Если демократы потеряют свою хрупкую хватку за большинство в Сенате из-за того, что г-н Луян еще не вернулся, неясно, сможет ли она набрать голоса, необходимые для прохождения.

Кандидатам в ФРС необходимо простое большинство голосов, чтобы пройти банковский комитет Сената, а затем получить подтверждение от Сената в целом, а это означает, что г-жа Раскин может пройти, если все 50 сенаторов, объединившихся с демократами, проголосуют в ее пользу, а вице-президент Камала Харрис нарушит равенство голосов.

Заместитель председателя по надзору - это, пожалуй, самая важная должность в американском финансовом регулировании, и, учитывая столь высокие ставки, за шансами г-жи Раскин внимательно следят.

"Я не ожидаю, что она получит много голосов республиканцев, если вообще их получит", - сказал Ян Кац, управляющий директор Capital Alpha Partners, пояснив, что, по его мнению, в конечном итоге она получит достаточно поддержки демократов, чтобы пройти, если все сенаторы, включая г-на Луяна, проголосуют. "От представителей отрасли можно услышать разные вещи: Вы слышите некоторые опасения, что она слишком прогрессивна, но вы также слышите, что она вполне в рамках мейнстрима".

Нефтегазовые компании ведут кампанию против более решительного контроля за климатом со стороны ФРС, опасаясь, что центральный банк подвергнет банки жесткому надзору, который оттолкнет их от кредитования отрасли. Это может вызвать скептические вопросы ко всем трем кандидатам.

"Я обеспокоен всеми кандидатами в ФРС и их очевидной готовностью, несмотря на то, что некоторые из них говорят, включить банковское и финансовое регулирование, призванное запретить легальным отраслям промышленности работать в США, занимая деньги", - заявил в среду сенатор Джерри Моран из Канзаса, республиканец, входящий в состав комитета.

Г-н Туми сказал в интервью в среду, что у него также есть некоторые сомнения в отношении доктора Кука.

Большая часть оппозиции, исходящей как от республиканцев, так и от лоббистов, направлена против г-жи Раскин. В колонке Project Syndicate она недавно утверждала, что "все регулирующие органы США могут - и должны - рассмотреть свои существующие полномочия и подумать о том, как их можно задействовать в усилиях по снижению климатических рисков".

Однако на слушаниях г-жа Раскин взяла более мягкий тон, оттолкнув идею о том, что она будет выступать за использование банковского надзора для пресечения кредитования нефтегазовых компаний.

"ФРС неуместно принимать кредитные решения и распределять кредиты на основе выбора победителей и проигравших - банки выбирают своих заемщиков, а ФРС - нет", - неоднократно заявляла г-жа Раскин, отвечая на вопросы сенаторов. Она также подчеркнула, что выработка политики ФРС - это совместный процесс, и что она не будет принимать самостоятельных решений.

На данный момент неясно, будут ли эти заверения достаточными для ее критиков. Г-н Туми зачитал г-же Раскин ее предыдущие комментарии по климатическому регулированию, когда она давала показания.

Торговая палата в письме, направленном в комитет Сената на прошлой неделе, призвала законодателей спросить г-жу Раскин о ее позиции по вопросу о том, должен ли подход ФРС к регулированию пытаться ограничить доступ к кредитам для нефтяных и газовых компаний.

Бизнес-группа спросила, будет ли г-жа Раскин независима от политики. После того, как демократические члены правления Федеральной корпорации страхования депозитов вступили в конфликт с назначенной Трампом Еленой МакВильямс, которая была председателем регулятора, и в конечном итоге спровоцировали ее отставку, некоторые республиканцы выразили опасения, что нечто подобное может произойти и в ФРС.

В декабре партийная политика помогла сорвать выдвижение Сауле Омаровой, которая сняла свою кандидатуру с рассмотрения на должность валютного контролера после нападок со стороны республиканцев и банковских лоббистов, а также из-за того, что ей не удалось заручиться достаточно широкой поддержкой демократов.

В отличие от нее, банковская индустрия отнеслась к г-же Раскин более благосклонно. Форум по финансовым услугам, представляющий генеральных директоров крупнейших банков, поздравил г-жу Раскин и других кандидатов в ФРС в заявлении, сделанном Белым домом после объявления их кандидатур, как и Американская ассоциация банкиров.

По словам одного из руководителей банковской отрасли, попросившего не называть его имени при обсуждении вопросов регулирования, г-жа Раскин считается квалифицированным кандидатом, который понимает роль, которую играют различные регулирующие органы в надзоре за банками. Несмотря на то, что банкиры ожидают утверждения г-жи Раскин, они ждут большей ясности в отношении ее позиции по климатическому финансированию и раскрытию информации, сказал один из руководителей.

Поскольку она была выбрана в качестве основного кандидата, демократы-центристы выразили удовлетворение г-жой Раскин.

"Я был очень впечатлен ею", - сказал во вторник сенатор Марк Уорнер, демократ от штата Вирджиния, добавив, что он еще не встречался с ней, но "настроен благосклонно", и отметив, что банки выразили свое доверие к ней.

Сенатор Джо Манчин III от Западной Вирджинии, один из ключевых демократов-центристов, заявил в среду, что еще не изучал кандидатуры, добавив, что "собирается разобраться в этом", поскольку его "очень беспокоят" вопросы, включая инфляцию.

Г-жа Раскин, получившая образование юриста в Гарварде, является бывшим заместителем секретаря Министерства финансов, где она занималась, в частности, вопросами кибербезопасности финансовых систем. Она также провела несколько лет в качестве комиссара по финансовому регулированию штата Мэриленд. Г-жа Раскин замужем за представителем Джейми Раскином, демократом от штата Мэриленд.

Если ее кандидатура будет утверждена, она станет лишь вторым человеком, официально назначенным на должность заместителя председателя ФРС по надзору, сменив на этом посту Рэндала К. Куорлза, кандидата от администрации Трампа, который обычно выступал за более мягкое и точное регулирование. Г-жа Раскин, напротив, выступает за более жесткое регулирование.

Д-ра Кука и д-ра Джефферсона могут расспросить об их взглядах на политику и профессиональном опыте. В ФРС семь управляющих, включая председателя, заместителя председателя и заместителя председателя по надзору, которые голосуют по вопросам денежно-кредитной политики наряду с пятью из 12 президентов региональных банков. Управляющие постоянно голосуют по вопросам регулирования.

Доктор Кук, которая станет первой чернокожей женщиной, когда-либо входившей в состав совета ФРС, является экономистом Мичиганского государственного университета, известным своей работой по улучшению многообразия в экономике. Она получила докторскую степень по экономике в Калифорнийском университете в Беркли и была экономистом в Совете экономических консультантов Белого дома при президенте Бараке Обаме.

"Высокая инфляция является серьезной угрозой для длительной, устойчивой экспансии, которая, как мы знаем, повышает уровень жизни всех американцев и ведет к широкому, общему процветанию", - сказала д-р Кук, подчеркнув свой десятилетний опыт, назвав решение проблемы нынешнего всплеска цен в Америке "самой важной задачей" ФРС.

Доктор Джефферсон, который также является чернокожим, - администратор и экономист колледжа Дэвидсон, который работал экономистом-исследователем в ФРС. Он писал об экономике бедности, и его исследования посвящены тому, помогает или вредит менее образованным работникам монетарная политика, стимулирующая инвестиции низкими процентными ставками.

По его мнению, ФРС должна "обеспечить снижение инфляции до уровня, соответствующего ее целям".

Д-р Кук, д-р Джефферсон и г-жа Раскин будут утверждены в должности наряду с Джеромом Пауэллом, который ранее был переизбран на пост председателя ФРС, и Лаэль Брейнард, управляющим ФРС, которая является кандидатом на пост заместителя председателя от администрации Байдена. Сенатор Шеррод Браун из Огайо, председатель комитета, сказал, что все пять кандидатов будут голосовать в комитете 15 февраля, и что сенатор Чак Шумер из Нью-Йорка, лидер большинства, "знает, что нужно действовать быстро", чтобы провести голосование в полном составе.

Если все кандидаты пройдут, то руководство ФРС станет самым разнообразным по расе и полу за всю его историю, выполняя обещание г-на Байдена сделать центральный банк, в котором долгое время было много мужчин и белых, более представительным для общества, которому он призван служить.
49
6121
/nytimes-ru/business/kandidatura-baydena-na-dolzhnost-bankovskogo-politseyskogo-stolknulas-so-skepticheskimi-senatorami-n/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Есть что добавить? #
Гость
16 февраля 2022
Ничё такая.
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах