Как нехватка сливочного сыра влияет на магазины бубликов в Нью-Йорке

5 декабря 2021

Проблемы с цепочками поставок, поразившие предприятия по всей стране, теперь угрожают одному из самых распространенных нью-йоркских лакомств.

Как нехватка сливочного сыра влияет на магазины бубликов в Нью-Йорке
В "Забаре" заканчиваются продукты. В Tompkins Square Bagels закончились палочки. У Pick-a-Bagel осталось всего несколько дней.

По всему Нью-Йорку, говорят производители бубликов, дефицит шмизы угрожает одному из самых дорогих местных деликатесов: свежему бублику со сливочным сыром.

"Это плохо. Это очень плохо", - сказал Педро Агилар, менеджер сети Pick-a-Bagel, имеющей несколько точек на Манхэттене. В пятницу днем г-н Агилар сказал, что сливочного сыра у него хватит только до понедельника.

Ник Патта, который работает в Absolute Bagels в Верхнем Вест-Сайде уже 11 лет, сказал, что у его обычного поставщика в Квинсе впервые на его памяти закончился сливочный сыр основной марки магазина.

"Мы поехали на этой неделе, и полки были пусты", - сказал он.

Проблемы с цепочками поставок уже несколько месяцев мучают Соединенные Штаты, вызывая нехватку всего - от автомобилей до кроссовок. На Аляске жители изо всех сил пытаются приобрести зимние пальто.

Теперь и нью-йоркские поставщики бубликов начинают ощущать последствия внезапного и неожиданного события, которое заставило их искать и запасаться как можно большим количеством сливочного сыра.

Скотт Голдшайн, генеральный менеджер Zabar's, в пятницу подсчитал, что его запасов хватит на 10 дней.

"Попрошайничество - это один из моих планов, и я его выполнил, и это помогло", - сказал г-н Голдшайн, добавив, что за последние дни он обзвонил около восьми дистрибьюторов. "Если у кого-то есть, пусть позвонят мне".

Продавцы нью-йоркских бубликов расходуют тысячи фунтов сливочного сыра каждые несколько недель. Рецепт любимого сыра, который, по данным компании "Крафт Хайнц", появился в Нью-Йорке где-то в 1870-х годах, довольно прост: молочная кислота, пастеризованное молоко и сливки. Многие магазины начинают свои смеси со сливочного сыра "Филадельфия", бренда Kraft Heinz, который поставляется на огромных поддонах.

Эти поддоны не заполнены сливочным сыром "Филадельфия", который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов: Сырой продукт, поступающий в магазины бубликов, является необработанным и не взбитым, говорят изготовители бубликов, которые используют его в качестве основы для своих собственных творений. Без этой основы, говорят они, спреды просто не будут иметь того же вкуса или ощущения, и покупатели это заметят.

Но, по словам поставщиков молочных продуктов, уже около трех недель заказы на сливочный сыр, которые они размещали у производителей, не выполняются.

"У меня никогда не было сливочного сыра в течение 30 лет", - сказал Джозеф Йемма, владелец F&H Dairies в Бруклине, дистрибьютора молочных продуктов для многих городских бубличных. "И конца этому не видно".

В интервью с владельцами и работниками около 20 магазинов бубликов и деликатесов по всему городу, многие из них сказали, что они были обеспокоены, расстроены и бросились искать сливочный сыр, узнав о нехватке в последние несколько дней.

По словам г-на Патта, в "Абсолют Бейгелс" сливочного сыра хватит до четверга. Но сотрудники его обычного поставщика сказали ему, что не могут подтвердить, когда поступит следующая партия. Хотя он планирует проверить других поставщиков в Бронксе и Квинсе, он все равно встревожен тем, что слышит.

"Если мы не сможем найти сливочный сыр, я теперь беспокоюсь, что мы будем делать?" - сказал г-н Патта. сказал г-н Патта.

Несколько клиентов Absolute Bagels в пятницу сказали, что если бы сливочный сыр был недоступен, они бы с меньшей вероятностью вообще заказали бублик.

"Скорее всего, нет", - сказал один из них, Джеймс Джиакинто. Он сказал: "Это неотъемлемая часть рогалика".

По словам некоторых владельцев магазинов, первые трещины в цепи поставок начали появляться несколько месяцев назад, когда у них стали заканчиваться такие товары, как обертки для деликатесов, Gatorade и крышки для кофейных чашек.

"Это были очень странные вещи, и всегда одна и та же история", - сказал Кристофер Пуглизе, владелец Tompkins Square Bagels в Ист-Виллидж. "Все мы за кулисами, когда вы заходите в магазины, мы все пытаемся наладить отношения".

Г-н Пуглизе сказал, что в четверг вечером ему позвонил поставщик молочных продуктов и сообщил, что заказ в 800 фунтов, который он ожидал в пятницу, не будет доставлен.

"Я подумал: "Что я буду делать в эти выходные?"". сказал г-н Пуглизе. "Четыре человека только что сказали мне, что не могут доставить мне сливочный сыр".

По его словам, после обзвона четырех других дистрибьюторов он наконец-то получил в свои руки ящик - только вместо обычного огромного пакета сливочного сыра в коробке было полно индивидуально упакованных трехфунтовых палочек.

Некоторые владельцы булочных перебирают сливочный сыр за пределами штата. В пятницу днем Фрэнк Маттера, владелец Bagelsmith в бруклинском районе Уильямсбург, сказал, что планирует поехать в Нью-Джерси, чтобы самостоятельно забрать 2 000 фунтов сливочного сыра.

Г-н Маттера сказал, что в последние недели он был вынужден пойти по этому пути, чтобы удовлетворить спрос на тысячи бубликов, которые его магазин продает каждый день, не повышая цен.

"Я сажусь в свой грузовик, еду в северную часть Джерси и забираю его, но обычно мне не приходится ехать так далеко", - сказал он. "Вы звоните по телефону, и вам его подвозят".

А поскольку сливочный сыр, который используют в магазинах рогаликов, находится в сыром виде, владельцы магазинов не могут просто пополнить свои запасы, сбегав в продуктовый магазин за несколькими баночками.

"Мы также не хотим постоянно открывать 500 маленьких упаковок сливочного сыра, чтобы получить то, что нам нужно", - говорит Адриан Конча, генеральный менеджер Shelsky's Brooklyn Bagels в Парк Слоуп.

Один из поставщиков, сказал г-н Пуглизе из Tompkins Square Bagels, сказал ему, что он попросит мелких молочных фермеров помочь заполнить пробелы. Но, добавил г-н Пуглизе, поставщик не слишком оптимистичен в отношении того, что он сможет удовлетворить спрос.

Фил Пиццано, торговый представитель компании Fischer Foods, одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в штате Нью-Йорк, сказал, что за последние несколько недель он получил сотни звонков от запаниковавших владельцев магазинов бубликов с вопросом, остался ли у них сливочный сыр для продажи.

Он пытался понять, почему в Филадельфии вдруг иссякли запасы сливочного сыра.

"Вы получаете ответы от всех производителей", - сказал он.

Дженна Торнтон, представитель компании Kraft Heinz, в своем заявлении сообщила, что компания наблюдает всплеск спроса на некоторые из своих продуктов. По ее словам, чтобы обеспечить рост спроса, компания отгрузила на 35 процентов больше продукции, чем в прошлом году, партнерам, работающим в сфере общественного питания, включая магазины по продаже бубликов.

"Мы продолжаем наблюдать повышенный и устойчивый спрос в ряде категорий, в которых мы конкурируем", - сказала г-жа Торнтон в своем заявлении. "Поскольку все больше людей продолжают завтракать дома и используют сливочный сыр в качестве ингредиента в легких десертах, мы ожидаем, что эта тенденция сохранится".

По словам г-на Пиццано, проблемы возникли на каждом этапе цепочки поставок, по которой сливочный сыр попадает с фабрик в утренний рогалик, включая нехватку рабочей силы в производственном секторе, начавшуюся в разгар пандемии коронавируса, нехватку водителей грузовиков из-за сопротивления требованиям вакцинации и нехватку упаковочных материалов.

"Если кто-то, как мы, заказывает 1 000 ящиков, возможно, вы получите только часть", - сказал г-н Пиццано. "Или, может быть, вы заказываете грузовик, а получаете только несколько паллет".

Дефицит сливочного сыра, по его словам, также создает проблему для пекарен, многие из которых рассчитывают выпустить сотни чизкейков и других десертов на основе сливочного сыра к праздникам.

"Сейчас на рынке все стараются приобрести все продукты Kraft, какие только можно", - добавил он. "Это не только сливочный сыр".

Хотя дефицит, похоже, является самым большим кризисом, с которым сейчас сталкиваются магазины бубликов, некоторые из них также сообщили о новых проблемах с поиском мяса - основного ингредиента многих бутербродов для завтрака.

Кайла Рамон, контролер в Bo's Bagels в Гарлеме, сказала, что недавно магазин смог запастись сливочным сыром, но испытывает трудности с приобретением Taylor Ham.

"На прошлой неделе мы начали ощущать нехватку", - сказала г-жа Рамон. "Теперь, мало-помалу, это сказывается на нас".

Барни Гринграсс, популярный магазин закусок в Верхнем Вест-Сайде, изо всех сил пытается найти достаточное количество пастрами и говяжьего языка.

Гэри Гринграсс, владелец магазина, сказал, что он слышал от владельцев бубличных даже в Каролине, которые не смогли достать сливочный сыр. По его словам, проблемы с цепочкой поставок должны стать тревожным сигналом для американцев, которые воспринимают сложный процесс как должное.

"Мы не ценим того, что стоит за всем этим, чтобы переместить продукты из источника в магазин и по всей стране", - сказал г-н Гринграсс.

Пока неясно, приведет ли дефицит к повышению цен или ограничению заказов, сказали несколько владельцев магазинов. Но дистрибьюторы заявили, что не ожидают, что проблема разрешится в ближайшее время.

Г-н Пуглизе из Tompkins Square Bagels сказал, что в течение нескольких недель он раздумывал над тем, чтобы отказаться от менее популярных вкусов сливочного сыра, таких как эспрессо. Другие сказали, что они обратились к поставщикам более низкого качества.

"Это звучит довольно глупо, говорить об этом так, как будто это какой-то огромный кризис", - сказал г-н Пуглизе.

Но он отметил, что рогалик со сливочным сыром - это нью-йоркское заведение и "большое дело" для многих его клиентов.

"Воскресные рогалики - это святое", - сказал г-н Пуглизе. "Мне неприятно чувствовать, что я подвел людей".
49
5396
/nytimes-ru/business/kak-nekhvatka-slivochnogo-syra-vliyaet-na-magaziny-bublikov-v-nyu-yorke/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Оставьте комментарий

Полезно знать

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Конвертер валют Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах