2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Чтобы добиться успехов на работе, юристы считают, что полезно быть на работе

22 октября 2021

Разрыв между поколениями в вопросе возвращения в офис не является четким. Для некоторых молодых специалистов даже в условиях пандемии явиться на работу - это больше половины успеха.

Чтобы добиться успехов на работе, юристы считают, что полезно быть на работе
Он выглядел как представление людей среднего возраста о том, что молодые люди могли бы найти веселым. На стене висела доска для дартса, сбоку стоял бильярдный стол, а у входа стояла тележка с мороженым Blue Bunny, за которой ухаживали представители H.R.

В четверг после Дня труда около 20 адвокатов и сотрудников чикагского филиала юридической фирмы Dickinson Wright собрались, чтобы отметить свое официальное возвращение в офис. Группа весело болтала, сжимая в руках угощения, как люди, не особенно обеспокоенные пандемией, но и не обеспокоенные ею.

Единственной подозрительной нотой было относительное отсутствие миллениалов. В самом конце в комнату вбежал сотрудник первого курса, схватил батончик мороженого в пластиковой упаковке и снова выбежал, едва перекинувшись с коллегами парой фраз. Это выглядело как упрек всему мероприятию.

Однако когда я позже разыскал сотрудницу, Акшиту Сингх, ожидая увидеть ее разочарованной возвращением офиса и раздраженной стариками, пытающимися его продать, стало ясно, что происходит что-то другое: Она не сознательно возражала против офиса. Она фактически приняла его.

"Я прихожу каждый день", - сказала г-жа Сингх, которая, как оказалось, была занята в тот день. "Приятно оставлять здесь ноутбук, зная, что завтра я вернусь".

С начала года, когда нависла угроза массовой вакцинации и "возвращение в офис" стало настолько популярным заклинанием, что получило свою собственную аббревиатуру, работники моложе 40 лет были особенно устойчивы.

Но истории о восстаниях и конфликте поколений, даже о том, что офисный миксер слишком старается, не до конца отражают вот что: В рядах 20- и 30-летних есть большая и растущая группа работников, которые по причинам, отчасти карьеристским, отчасти эмоциональным, все больше и больше стремятся в офис.

В ходе опроса, проведенного Conference Board в июне, 55% миллениалов выразили сомнения по поводу возвращения на работу, по сравнению с 36% бэби-бумеров. К августу, когда бушевала "Дельта", этот показатель снизился до 48 процентов миллениалов. Почти две трети миллениалов выразили беспокойство по поводу "отсутствия связи" с коллегами, больше, чем любая другая возрастная группа.

Г-жа Сингх, как никто другой, отражает эту тенденцию. "Я вижу пользу каждый раз, когда прихожу на работу", - сказала она мне.

Другой путь


Когда весной я начал расспрашивать работодателей Чикаго-района об их планах R.T.O., уровень инфекций в стране резко упал, и каждый день вакцинацию проходили более миллиона американцев.

Многие работодатели, похоже, подталкивали работников к возвращению в офис в виде мягкого наращивания темпов в течение лета, а сентябрь назвали более официальным месяцем, когда они приступят к вакцинации.

Мы приступим к этому в июле, а после Дня труда выйдем на полную мощность", - сказал мне в мае Адам Фокс, исполнительный директор "Чикаго Скай", франшизы Женской национальной баскетбольной ассоциации.

Но по мере распространения дельта-варианта коронавируса г-н Фокс и другие руководители отложили свои планы. Компания McDonald's, чья штаб-квартира находится в Чикаго, отложила открытие своего офиса до 11 октября.

Фирма по управлению данными Infutor, которая во время пандемии отказалась от своего офиса в центре города и расширила территорию в пригороде, несколько недель сохраняла мужественное лицо. Но за день до того, как я должен был посетить ее в середине августа, чтобы посмотреть, как продвигаются планы по возвращению, один из руководителей откланялся, сославшись на растущее число случаев заболевания Covid-19 и малое количество работников, которые явились на работу.

Мы предварительно отложили встречу до середины сентября, но и эта дата сорвалась. "Мы не готовы перенести встречу, но хотели бы поддерживать связь", - написала пресс-секретарь компании по электронной почте. (Infutor теперь говорит, что не будет рассматривать возможность официального возвращения до 2022 года).

Dickinson Wright, фирма со штаб-квартирой в Мичигане и офисами в 18 городах США и Торонто, насчитывающая 500 юристов, пошла другим путем.

В конце июля, когда кривая пошла вверх, фирма завершала свои планы на период после Дня труда, придя к выводу, что личное взаимодействие важно для сотрудничества и обучения. Фирма призывала всех юристов регулярно проводить хотя бы некоторое время в офисе и требовала от многих появляться там, когда это было необходимо для работы с клиентами. Молодым юристам было предложено разработать график работы с руководителями фирмы, если они хотели работать частично удаленно.

Майкл Хаммер, исполнительный директор, признался, что испытывает "средний" уровень тревоги, но сказал мне, что его обнадеживает тот факт, что 89 процентов американских сотрудников прошли полную вакцинацию. По его словам, каждую неделю компания "Дикинсон Райт" набирает все больше "людей, которых можно убедить". Мы назначили дату в конце августа, когда я должен был посетить чикагский офис, в котором работает около 20 юристов.

По мере приближения визита ежедневное количество заражений в стране увеличивалось до 150 000. Я приготовился к очередной отмене визита. Если быть честным, я втайне надеялся на это.

Но письмо так и не пришло. Мистер Хаммер, который с тех пор ввел обязательную вакцинацию всех работников и посетителей, был убежден, что наука сказала свое слово. И хотя шум варианта "Дельта" мог на мгновение заглушить его, он считал, что итог все равно ясен: возвращение на работу для привитых абсолютно безопасно.

Я сказал ему, что обязательно принесу свою прививочную карту. "Лол. Спасибо", - ответил он.

За пределами социальных льгот


Когда я появился в фирме в августе, самыми заинтересованными в моем возвращении людьми оказались несколько партнеров. Трент Корнелл, судебный юрист, много лет проработавший в фирме, которую приобрела Dickinson Wright для создания своего чикагского офиса, и вернувшийся в марте этого года после работы в другом месте, рассказал мне, что он начал приходить, когда снова стал работать в фирме.

"У меня было так много бумаги, которую я брал с собой, что проще было принести ее в офис", - сказал он.

Г-н Корнелл остался с ним даже тогда, когда офис оставался практически пустым, и почувствовал, что за месяцы изоляции что-то было потеряно.

"Приятно подбрасывать людям идеи", - сказал он. "Если бы у меня был к вам вопрос, я бы снял трубку и позвонил?" Не обязательно, беспокоится он.

Г-жа Сингх, самый младший юрист в офисе, была менее убеждена. Хотя она признала преимущества сотрудничества при личной встрече, идея работы на дому показалась ей более увлекательной.

"Я могу дольше спать, больше тренироваться, даже если день иногда не заканчивается в 5 часов", - сказала она мне. "Если вы приезжаете на пять дней, то ваши выходные проходят в суете". Она сказала, что надеется приходить на два или три дня каждую неделю после Дня труда.

Однако со временем стало ясно, что чем больше стаж и опыт юриста - чем дальше вы продвинулись по организационной схеме от г-жи Сингх до г-на Корнелла, - тем менее настоятельной необходимостью было его присутствие в офисе.

Партнеры, которые часто приходили в офис, все смутно обосновывали, почему централизованное рабочее пространство предпочтительнее, но часто были не в состоянии определить, чего они не могут достичь без него. Даже случайные заходы в офис казались чрезмерными. В такой национальной фирме, как Dickinson Wright, многие сотрудники находятся в других местах независимо от того, есть пандемия или нет.

Что касается среднего звена фирмы, то здесь расчеты на практике несколько больше склоняются в пользу офисного времени. Джим Боланд, юрист пятого курса, который пришел в фирму во время пандемии, жаловался, что удаленная работа не особенно способствовала ассимиляции.

"Первые пару месяцев я думал: "Не знаю, знает ли кто-нибудь, что я здесь работаю", - сказал он.

Николь Саппингфилд, сотрудник четвертого курса, живет в двухкомнатной квартире со своим мужем, который недавно оставил работу в отделе продаж. Она говорит, что во время пандемии бывали моменты, когда оба были на вызовах, и ее рабочее место дома казалось маленьким.

Тем не менее, она считает, что преимущества офиса в основном социальные. Проходя собеседование на летнюю работу в фирме, г-жа Саппингфилд сказала: "Мне понравилось, что у всех была открыта дверь, все входили и выходили".

Партнеры и старшие сотрудники, похоже, рассматривали личное общение как своего рода роскошь на рабочем месте, которую фирма приобрела для них благодаря своей политике безопасности. В какой-то момент я спросила г-жу Саппингфилд о серийном кашляющем и сопящем человеке, которого мы слышали на среднем расстоянии.

"Это одна из тех вещей, когда ты думаешь: "Что?". А потом думаешь: "О, все в порядке. Кто-то может захлебнуться водой", - сказала она. "Я чувствую дополнительный уровень безопасности, учитывая, что фирма так хорошо относится к вакцинации".

Однако была одна группа, для которой преимущества личного общения были не просто социальными, а очень конкретными - это сотрудники первого и второго года обучения. Это побудило г-на Хаммера попросить их проводить в офисе больше времени, чем старшие юристы.

Так получилось, что самой ценной валютой для любого юриста являются часы, проведенные за работой с клиентами, которые являются одновременно и мерой продуктивности, и способом обучения молодых юристов своему делу.

В большинстве крупных фирм у юристов есть официальные квоты на оплачиваемые часы, обычно от 1 800 до 2 000 в год. Те, кто хочет получить повышение, обычно сосредотачиваются на накоплении этих часов, которые они отслеживают с помощью программного обеспечения для учета рабочего времени, иногда до мономании. (В компании Dickinson Wright необходимый минимум составляет 1 850 часов в течение первых нескольких лет).

Загвоздка в том, что немногие юристы-первокурсники приходят в фирму с уже готовой работой. Поэтому они во многом находятся во власти старших юристов и партнеров, которые их распределяют.

А как именно можно получить задания от этих коллег? Оказывается, нет более надежного способа, чем просто появиться.

"Люди дают работу тем, о ком они думают", - говорит Аманда Ньюман, старший юрист офиса Dickinson Wright в Фениксе, которая служит связующим звеном между юристами и руководством. "Если они видят вас каждый день, они думают о вас".

Или, как сказала г-жа Сингх, юрист первого года обучения, ссылаясь на недавнее задание: "Было 9 утра, я была здесь. Джим такой: "Ты что-нибудь делаешь?".

Хорошо иметь время для общения


К концу сентября посещаемость стала расти, и я начал выделять основную группу посетителей офиса. Одним из столпов этой группы был г-н Корнелл, который мучился в утренних пробках, тратя на дорогу от 30 минут до двух с лишним часов, и уже несколько недель размышлял о возвращении к общественному транспорту.

"Мой абонемент на парковку на вокзале начинает действовать с 1 октября", - сказал он мне, пытаясь взять на себя обязательства по переменам.

Он пытался вернуться и к другим частям своего распорядка дня, но с переменным успехом. На обед он отправился в мексиканский ресторан Dos Toros - "неплохо" - но оплакивал потерю любимого средиземноморского заведения, которое открылось незадолго до пандемии.

Г-жа Саппингфилд, которая жила всего в миле от офиса, часто ходила пешком. Но в некоторые дни она предпочитала ездить на L, надземных поездах и метро, просчитывая, какой вагон покажется наименее переполненным, когда поезд подъезжает к станции.

В один из четвергов она принимала все более сумасшедшие звонки от младшего юриста из другого офиса, который был вызван для помощи в заключении сделки. Они не встретились бы лицом к лицу даже в отсутствие пандемии, но я не могла отделаться от ощущения, что молодому юристу не помешало бы немного личного успокоения.

Он скажет: "Я знаю, что вы держите меня за руку, но скажите мне еще раз, что вы говорили мне по дороге на работу?"". сказала г-жа Саппингфилд.

В течение короткого времени все казалось под контролем, пока помощник не узнал, что в одном из документов неправильно указан средний инициал клиента. "Нет, все в порядке", - сказала г-жа Саппингфилд помощнику, когда он позвонил по крайней мере в третий раз за последние три часа. "Мы никак не могли знать, что его средний инициал - L, а не D".

Г-жа Сингх, похоже, тоже испытывала повышенный стресс. "На этой неделе я приходила каждый день", - сказала она, подсчитав, что приходила на работу между 8:30 и 9 часами и оставалась до 6 или 7 часов. "Часы работы были немного длиннее, чем я ожидала".

Но, похоже, она все больше и больше привязывается к офису. "Хорошо, когда есть время для общения, пусть даже с одним человеком", - сказала она мне.

За день до этого она сдала г-же Саппингфилд служебную записку о проверке - задание, которое она получила благодаря своему испытанному методу "присутствия" - и должна была сдать черновик другой, похожей записки, что заставило ее работать до позднего вечера.

Вторая записка предназначалась для старшего юриста в Колумбусе, штат Огайо, но и в ней было преимущество работы из офиса - так называемая бесперебойная доступность помощи. Когда она застревала, она просто спускалась в холл и просила г-жу Саппингфилд развязать ей руки. Хотя г-жа Сингх могла позвонить сотруднику, с которым она работала, она не хотела играть в телефонные игры, когда ей нужно было быстро ответить на вопрос.

В чикагском офисе она могла воспользоваться малейшей свободной минуткой в расписании коллеги. "У меня был звонок через две минуты", - говорит г-жа Саппингфилд. "Если бы она позвонила мне, а не зашла в мой офис за две минуты до звонка, я бы, скорее всего, не ответила".

На следующей неделе г-жа Сингх появлялась все пять дней. Команда, включающая г-на Боланда, который пришел в фирму, чтобы помочь клиентам получить лицензии на производство или распространение продуктов каннабиса, попросила ее написать для клиента служебную записку о правилах регулирования марихуаны в Иллинойсе. Она решила, что справится с этим в офисе, хотя это означало приехать в пятницу - день, когда большинство ее коллег работают дома.

"Я пришла, потому что знала, что мне нужно что-то сделать", - сказала она. "Здесь почти никого не было".

К следующему вторнику она, наконец, начала разбираться со своими служебными записками, когда на ее стол легло еще одно задание - дополнительное исследование по вопросам регулирования каннабиса.

Я спросила, так ли она планирует провести вторую половину дня. Г-жа Сингх выглядела слегка озабоченной: "Это, а также заявление, которое находится в очереди на рассмотрение в Мичигане". (Она займется им только на следующей неделе).

Я начала задумываться, может быть, существует более спокойный способ подготовки молодых юристов - такой, который не требует такого количества офисных часов, такого беспокойного прошения о работе и помощи. По стандартам "большого права", отрасли, известной трудоголизмом и выгоранием, "Дикинсон Райт" казалась гуманной. С другой стороны, всего шесть недель назад г-жа Сингх с оптимизмом смотрела на то, что большую часть своей рабочей жизни она будет проводить дома. Теперь она была в офисе даже в пятницу, когда он был практически пуст.

Она не выглядит особенно обеспокоенной таким поворотом событий, отмечая, что общий объем работы все еще остается приемлемым, даже если иногда приходится работать допоздна или в выходные.

"Возможно, я сглазила, - сказала она, - но я действительно думала, что буду постоянно работать всю ночь".

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах