2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Байден пообещал 500 миллионам бесплатные тесты на ковидон. Затем ему пришлось их найти.

2 февраля 2022

Миллионы американцев сейчас получают анализы по новой почтовой программе, которая, по словам экспертов в области здравоохранения, появилась слишком поздно, чтобы удовлетворить спрос во время основной волны Омикрон.

Байден пообещал 500 миллионам бесплатные тесты на ковидон. Затем ему пришлось их найти.
ВАШИНГТОН - Поскольку в конце декабря в США наблюдался почти вертикальный рост числа случаев заболевания коронавирусом и нарастала реакция на нехватку экспресс-тестов, президент Байден пообещал, что его администрация бесплатно разошлет американцам 500 миллионов таких тестов.

Но тут возникла серьезная заминка: Администрация еще не получила ни одного набора для тестирования. Это объявление заставило чиновников охотиться за запасами на складах по всей стране и за незафиксированными поставками от крупных производителей.

Сегодня федеральное правительство рассылает десятки миллионов экспресс-тестов через новый веб-сайт Почтовой службы, который пользуется большой популярностью. По данным Белого дома, на сегодняшний день тесты заказали около 60 миллионов семей. В целом в стране чуть более чем в два раза больше домохозяйств, что говорит об огромном интересе. На данный момент количество заказов ограничено четырьмя на одно домохозяйство.

Нехватка тестов досаждала правительству с самого начала пандемии, и возобновление поставок тестов на дом, которые дают результаты примерно через 15 минут, возможно, происходит слишком поздно, учитывая, что во многих регионах пик заболеваемости вирусом Омикрон уже достигнут. Однако доставка анализов на дом и расширение доступа к ним в целом представляют собой поразительный поворот для администрации, которая с трудом удовлетворяла спрос, сосредоточившись в основном на вакцинации.

Частично ей удалось добиться успеха, обратившись к новым игрокам на быстро расширяющемся рынке, включая одну компанию, которая никогда ранее не производила экспресс-тесты. Администрация также потратила миллиарды в конце прошлого лета и осенью, закупая тесты непосредственно у производителей, и ускорила процесс рассмотрения и утверждения новых тестов.

Заявление г-на Байдена, сделанное за несколько дней до Рождества, прозвучало в тот момент, когда тесты практически исчезли с полок магазинов. Крупнейшие мировые производители тестов, которые и без того стремились удовлетворить стремительно растущий спрос со стороны государственных и коммерческих покупателей по всему миру, не смогли бы обеспечить американцев таким количеством тестов в столь сжатые сроки.

Поэтому администрация сначала обратилась к нескольким малоизвестным компаниям, у которых на складах были запасы разрешенных федеральным правительством тестов, готовых к отправке. Одна из них, Medea Inc. в Плезантоне, штат Калифорния, ранее импортировала бутылки с водкой, оснащенные светодиодными лампочками, которые рекламировал Шакил О'Нил, что вызвало насмешки со стороны одного из ведущих сенаторов-республиканцев на недавних слушаниях.

К середине января администрация объявила о заключении ряда гораздо более крупных контрактов с производителями тестов - и о плане удвоить количество бесплатных тестов, которые г-н Байден планировал разослать американцам, доведя общее число до миллиарда.

Подрядчики программы обязались предоставить более 550 миллионов тестов, сказал представитель Белого дома. В их число входят расположенная в Иллинойсе компания Abbott Laboratories, которая производит популярный домашний тест под названием BinaxNOW и получает около 300 миллионов долларов; швейцарский фармацевтический гигант Roche, который распространяет тесты корейского производителя и получает примерно такую же сумму; и немецкая компания Siemens Healthineers. Roche и Siemens получили федеральное разрешение на свои тесты в декабре.

Администрация сделала самую большую ставку - заключив контракт на 1,3 миллиарда долларов - на компанию iHealth, расположенную в Саннивейле, Калифорния, которая до конца прошлого года никогда не производила экспресс-тесты. Теперь она является крупным поставщиком не только для федерального правительства, но и для штатов и городов. (В пятницу администрация объявила об очередном заказе компании на закупку еще почти 105 миллионов тест-наборов).

Компания, которая ранее занималась производством медицинских приборов, таких как термометры для лба, получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами на проведение тестов в ноябре. По словам Джека Фенга, главного операционного директора iHealth, китайский производитель нанял 16 000 дополнительных работников и отправляет в США более 10 миллионов тестов в день на грузовых самолетах.

Компания Abbott заявила, что в январе она произвела 70 миллионов тестов и к марту увеличит производство до 100 миллионов в месяц. Г-н Фенг сказал, что компания iHealth в настоящее время производит 300 миллионов тестов в месяц.

Официальные лица сказали, что федеральное правительство заключило контракт на такое количество тестов, которое компании могли произвести, при условии, что они не прерывали другие заказы. Г-н Фенг сказал, что администрация Байдена остановила свой выбор на компании iHealth, поскольку более известные производители уже обеспечили свои ближайшие поставки другим клиентам по всему миру.

"Мы нацелены только на американский рынок", - сказал он.

Когда г-н Байден вступил в должность прошлой зимой, когда вирус бушевал, он поклялся сделать тестирование дешевым и легкодоступным. Он сформировал так называемый "совет по тестированию на пандемию" для улучшения поставок и доступа, но его работа оставалась практически незаметной. Хотя первый безрецептурный экспресс-тест на антигены был разрешен в декабре 2020 года, в аптеках они стали доступны только весной прошлого года.

Некоторые эксперты говорят, что в прошлом году ФАР медленно рассматривала и разрешала новые тесты из-за тщательных стандартов, которые затрудняют быстрый рост рынка даже в условиях чрезвычайной ситуации в здравоохранении. Осенью агентство совместно с Национальным институтом здоровья ввело ускоренный процесс рассмотрения, который позволил регулирующим органам утверждать тесты в течение нескольких дней после получения окончательных данных.

В настоящее время существует 14 разрешений на безрецептурные экспресс-тесты на антигены, в то время как в конце лета их было около полудюжины.

По мнению некоторых экспертов, администрация Байдена могла бы действовать более активно, сделав более крупные, европейского образца, инвестиции в домашние тесты в начале 2021 года, что гарантировало бы производителям более крупный и стабильный рынок и позволило бы администрации создать запасы на случай будущих всплесков заболеваемости.

В прошлом году администрация предприняла целенаправленные усилия по поставке тестов, сказал Том Инглсби, координатор Белого дома по тестированию. Он привел в пример экспресс-тесты и лабораторные тесты на миллиарды долларов, поставленные в школы и учреждения длительного ухода.

"Создается впечатление, что правительство каким-то образом перестало интересоваться тестированием", - сказал г-н Инглсби. "Это абсолютно не так".

К весне и началу лета число случаев заболевания вирусом значительно сократилось, и спрос на домашнее тестирование упал. Компания Abbott выбросила груды тестовых материалов в штате Мэн и временно закрыла свой завод в Иллинойсе. В то время Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что полностью вакцинированные люди, подвергшиеся воздействию вируса, не нуждаются в тестировании, если у них нет симптомов, но позже это мнение было отменено.

Администрация взяла на себя наиболее существенные обязательства по тестированию на дому только в конце лета и осенью, когда было разрешено провести меньшее количество тестов. В сентябре и октябре администрация пообещала выделить 3 миллиарда долларов на гарантированные закупки домашних тестов, помогая таким компаниям, как Abbott и Quidel, поддерживать открытые линии поставок, сообщили официальные лица.

По словам чиновников Белого дома, эти инвестиции сейчас окупаются, поскольку тесты возвращаются на полки аптек и отправляются в общественные клиники и школы.

Г-н Инглсби сказал, что инвестиции администрации в размере 3 миллиардов долларов поддержали производителей тестов, когда спрос был значительно ниже в конце лета и осенью. По его словам, количество безрецептурных тестов, доступных на американском рынке, выросло с 25 миллионов в августе до 375 миллионов в прошлом месяце, и еще один рост прогнозируется на февраль. Эти запасы отделены от тестов в почтовой программе администрации.

Администрация Байдена в прошлом году также регулярно ссылалась на Закон об оборонном производстве, который может быть использован для принуждения компаний к приоритетному производству ключевых поставок; она также предприняла другие действия, которые имели аналогичный эффект, в том числе помогла производителям пипеток получить лучший доступ к смоле, необходимой для тестовых наборов, сказал Тим Мэннинг, сотрудник Белого дома по снабжению.

Новый ускоренный процесс рассмотрения вызвал интерес со стороны широкого круга производителей тестов, которые должны доказать, что они могут производить значительное количество тестов. Один тест, произведенный компанией Maxim Biomedical, был разрешен в середине января после ускоренного рассмотрения.

До сих пор неясно, могло ли лучшее снабжение экспресс-тестами сдержать такой заразный вариант, как Omicron, который также захлестнул страны, где такие тесты широко использовались еще до его появления.

Но у тестов есть еще одна важная цель в области общественного здравоохранения: новые методы лечения вируса должны применяться на ранних стадиях инфекции, поэтому быстрое выявление случаев заболевания имеет решающее значение.

Тесты также обеспечивают дополнительный уровень безопасности для американцев, которые теперь больше привыкли пользоваться ими. В опросе Axios-Ipsos, проведенном в конце января, 44 процента респондентов заявили, что они уже заказывали бесплатные тесты через правительство. Восемьдесят четыре процента респондентов заявили, что поддерживают этот план, включая большинство невакцинированных респондентов.

Рассылка тестов сама по себе потребовала значительных усилий. Министерство здравоохранения и социального обеспечения недавно наняло Стивена Годдарда, высокопоставленного сотрудника компании FedEx, чтобы помочь с логистикой. Почтовая служба, которая занимается доставкой, наняла тысячи временных сотрудников и организовала десятки центров выполнения заказов.

На сайте, где люди могут заказать бесплатные тесты, который до сих пор работал без сбоев, предлагается использовать их не менее пяти дней после тесного контакта с человеком, зараженным вирусом, при появлении симптомов или перед собраниями, особенно с уязвимыми людьми.

Администрация Байдена заявила, что не занимается каннибализацией поставок тестов из штатов, поскольку в контрактах на почтовую программу указано, что компании не могут перенаправлять поставки, предназначенные для других клиентов. Но Джин Бурк, директор по закупкам штата Коннектикут, сказал, что компания iHealth сообщила ему, что контракт федерального правительства изначально замедлил поставки тестов этой компании в его штат, но проблема была устранена.

Г-н Бурк добавил, что хотя штат Коннектикут ведет переговоры с компанией Roche о поставках тестов в будущем, "их способность поставлять продукцию в штаты напрямую зависит от их способности выполнять свои обязательства по федеральному контракту".

Г-н Фенг из iHealth признал, что сначала он отдал приоритет федеральному правительству, и что штаты жаловались на медленные поставки.

Отметив, что отправленные по почте тесты, скорее всего, придут слишком поздно, чтобы оказать значительное влияние на всплеск Омикрон, доктор Марк Б. Макклеллан, профессор политики здравоохранения Университета Дьюка, сказал, что другая новая политика Байдена, требующая от страховщиков возмещения расходов на домашние тесты, "кажется более перспективным долгосрочным направлением".

Тем не менее, Мара Аспиналл, эксперт по биомедицинской диагностике из Университета штата Аризона, которая также входит в совет директоров компании OraSure, производящей экспресс-тесты на коронавирус, говорит, что администрация Байдена должна использовать уроки, полученные за последние шесть недель.

"Мир изменился", - сказала она. "Изменилась культура американцев. Теперь люди готовы и заинтересованы в том, чтобы делать тесты Covid дома".
49
6102
/nytimes-ru/business/bayden-poobeshchal-500-millionam-besplatnye-testy-na-kovidon-zatem-emu-prishlos-ikh-nayti/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Есть что добавить? #
Гость
11 февраля 2022
Мужик сказал мужик сделал чё
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах