2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

12-часовая гонка в честь британских ветеранов

12 декабря 2021

Гонка памяти проводится Mission Motorsport, благотворительной организацией, которая использует гонки для помощи военным ветеранам в восстановлении после травм или психических расстройств.

12-часовая гонка в честь британских ветеранов
TY CROES, Уэльс - В нагрудном кармане Уэльса находится гоночная трасса под названием Anglesey. Любой, кто бывал в Уэльсе, уже знает, что если вы идете в любом направлении более 10 секунд, вы обнаружите, что идете либо вверх, либо вниз, и эта трасса на острове Англси - то же самое. На заднем плане Ирландское море разбивается о скалы в нескольких метрах от места действия.

Англси, трасса, которая и так источает атмосферу, недавно стала местом проведения одной из самых эмоциональных гонок в любом четырехколесном календаре. Mission Motorsport Race of Remembrance - это 12-часовая гонка на выносливость, а также праздник человеческих усилий, скорости и военного мышления.

Mission Motorsport - это благотворительная организация, которая использует этот вид спорта, чтобы помочь военным ветеранам участвовать в гонках, восстанавливаться и проходить переподготовку, позволяя им интегрироваться в автомобильную промышленность. Среди подопечных организации есть ветераны, лишенные конечностей или борющиеся со своим психическим здоровьем. Их объединяет страсть к бензину и стремление к скорости. Гонка памяти позволяет им отпраздновать это и привлечь внимание к доброй работе благотворительной организации.

В этом году мне посчастливилось присоединиться к команде и принять участие в гонке. (Я должен уточнить, что у меня нет никакого опыта в гонках на автомобилях. По профессии я мотоциклетный журналист, а как отец четверых детей вожу отцовский универсал, который очень далек от адаптированного Morgan Plus Four, на котором мы будем участвовать в гонке).

Прежде чем стать журналистом, я 10 лет служил в британской армии. Я служил в Королевских инженерных войсках, участвовал в операциях в Боснии и Ираке, все это время мечтая об автомобилях, мотоциклах и писательстве.

На этой гонке, состоявшейся в середине ноября, я управлял автомобилем вместе с тремя гонщиками. Линда Ноубл, военнослужащая в течение 18 лет, страдает сложным посттравматическим стрессовым расстройством после тяжелой службы в Афганистане. Стив Биннс служил в парашютном полку на Фолклендской войне в 19-летнем возрасте. Всего через несколько недель после возвращения он попал в аварию на мотоцикле, после чего его парализовало ниже пояса. Потом был Лайонел О'Коннер, крупный, пузатый пехотинец, который потерял левую ногу выше колена в результате нападения в Ираке в 2006 году.

Из-за разных физических требований к нам, водителям, автомобиль потребовал некоторой адаптации. Базовым автомобилем был Morgan Plus Four 2021 года в автоматической комплектации. В заголовке указаны сильные цифры: 255 лошадиных сил позволяют разгоняться от 0 до 60 менее чем за пять секунд и развивать максимальную скорость 150 м./ч. Внутри нашего гоночного автомобиля органы управления позволяли мистеру Биннсу и мистеру О'Коннеру переводить машину в режим движения, а затем разгоняться и тормозить вручную. Мы с г-жой Ноубл использовали педали и лепестковую коробку передач.

"Получить возможность принять участие в гонке, а не просто в обычном трек-дне, было потрясающим опытом", - сказал г-н Биннс, 58-летний пенсионер, живущий в Котсуолдсе в Англии. "Работа, которую выполняет Mission Motorsport, идет гораздо дальше, чем просто один круг или даже 12 часов гонок - она меняет жизнь многих людей".

Это был мой первый раз в Англси и мой первый взгляд на этот автомобиль. Мое нервное возбуждение не осталось незамеченным, и волонтеры, присматривающие за машиной, взяли меня под свое крыло, когда пристегивали меня к Morgan для первого тренировочного заезда.

В первый день квалификации условия были жирные и влажные, и пока я прощупывал дорогу на первых нескольких кругах, машина была быстрой и живой. В течение пяти кругов меня развернуло не в ту сторону, и я соскользнул с трассы на скорости около 85 миль в час, трава и грязь полетели в кабину.

Я вернулся на трассу и проехал еще несколько кругов, прежде чем заехать на пит-лейн. Мое время прохождения круга: 2 минуты 8 секунд. Мистер О'Коннер, руководитель команды, уже много раз участвовал в гонках и проехал круг за 1:48. Мне нужно было работать.

"Я уже участвовал в Гонке Памяти, но никогда на такой быстрой машине", - сказал г-н О'Коннер, которому 36 лет и он живет в Эссексе.

Все четыре гонщика должны пройти квалификацию дважды: один раз при свете дня и один раз в темноте, поскольку гонка проходит ночью. Мистер О'Коннер лидировал с результатом 1:54 при свете дня и был всего на секунду медленнее в темноте. Мне удалось уложиться в две десятых секунды от его времени в темноте. Мы заняли 29-е место из 53 участников.

Перед гонкой был проведен инструктаж по безопасности. Мы рассмотрели все основные моменты и в итоге дошли до процедуры общения, если наша рация выйдет из строя.

Уилл, пузатый бородач, бывший командир танка, который вел инструктаж, объяснил все просто: "Если вы проезжаете мимо пит-лейн, а я машу ногой в воздухе, указывая вниз, это значит, что вы должны опустить ногу и прибавить скорость. Если моя нога направлена в небо, значит, на следующем круге вам нужно заехать в питлейн. Понял?" Уилл потерял обе ноги ниже колена в результате нападения И.Е.Д. в Афганистане. Я кивнул и в течение следующих 24 часов постарался сделать все в точности так, как он сказал.

В три часа дня в субботу начался забег со старта. Мистер О'Коннер проехал его, обойдя более выносливых гонщиков на более выносливых машинах, как будто вспомнил, что оставил дома включенный утюг.

"Пересаживаясь на более быстрые машины и участвуя в настоящих гонках, я чувствую себя потрясающе", - сказал он. "Я готов к большему".

Он передал машину через час, проехав круг за 1:48 и пробившись на 24-е место. Другие команды могут менять гонщиков за считанные секунды. В случае с инвалидными колясками и отсутствием конечностей все не так просто. То, что у других команд занимает менее 30 секунд, у нас может занять восемь или девять минут, поэтому мы знали, что мы здесь не для того, чтобы победить, но это нас не беспокоило".

Мистер Биннс готовился к переходу из кресла в машину, и я видел, как сосредоточилось его лицо, когда он повернулся к начальнику команды и сказал: "Эй, бросьте туда этих двоих, будьте добры!".

Он показал на свои ноги, которые были аккуратно помещены в пространство для ног. Когда дверь закрывается, никто не знает другого, и для мистера Биннса жизнь в течение следующего часа была равным игровым полем.

После его очереди г-жа Ноубл села за руль, но пришла раньше, после испуга на трассе - такого испуга, который потряс бы любого водителя, не говоря уже о тех, кто испытывает такую тревогу, как она. Ее подбодрил основатель Mission Motorsport Джеймс Кэмерон, бывший майор армии и гонщик. Проявив непостижимую храбрость, г-жа Ноубл снова отправилась в путь и гонялась до тех пор, пока не закончился ее час.

"Я совершенно не знала, чего ожидать", - сказала она после окончания гонок. "Были моменты, когда я не думала, что смогу проехать круг, не говоря уже о многочасовой гонке".

И вот настал мой черед. Я не разбилась, обогнала нескольких гонщиков и снова оказалась чуть меньше времени круга мистера О'Коннера. Но я понял, что эта гонка и эта история были не о том, как быстро я могу ехать. Мне просто нужно было сохранить машину в целости и сохранности и передать ее следующему гонщику.

Промелькнул час, и не успел я оглянуться, как меня уже обнимал мистер Кэмерон. "Поздравляю, теперь ты гонщик", - сказал он. Я засиял от гордости, когда один из других членов команды сказал мне, сколько чашек чая требуется для команды. Мы все делали все, что было нужно, когда это было нужно. Я пошел за чаем.

Гонки прекращались ровно в 9 вечера, а затем начинались снова в 9 утра следующего дня - это было воскресенье памяти, аналогичное американским Дню памяти и Дню ветеранов.

Мое первое пребывание за рулем в тот день было разделено пополам. Вся гонка остановилась на стартово-финишной прямой для проведения парада памяти в 11 утра, настроение менялось от возбужденного визга шин по асфальту до мрачной тишины. Медали прикалывали к костюмам гонщиков, а безупречная военная форма появлялась из ниоткуда и натягивалась на место теми же руками, которые всего несколько минут назад затягивали жгуты.

Горнист зажег в каждом из нас огонек гордости, головы склонились повсюду, и пит-лейн наполнился воспоминаниями о погибших друзьях, отцах, братьях и сестрах.

К этому времени я уже уверенно управлял машиной и даже рискнул попробовать ручное управление. Я тут же пожалел об этом. Это было похоже на вождение в рукавицах. Когда по радио прозвучал сигнал о том, что мне пора на пит-лейн, я сделал то, что мне сказали. Я передал управление мистеру Биннсу.

Весь этот уик-энд был моментом размышления, воссоединения с друзьями и воспоминаниями, хорошими или плохими. Я видел много людей, которые обнимались - настоящие объятия "принеси и почувствуй любовь".

Мисс Ноубл вела последний этап до клетчатого флага. После 12 часов гонки, преодолев 632 мили по международной трассе Англси, Morgan пересек финишную черту. "Команда и те, кто стоял за нами, работали так усердно", - сказала г-жа Ноубл, 40 лет, живущая в Каттерике.

"Пересечь линию", - добавила она, - "было самым лучшим чувством".

49
5458
/nytimes-ru/business/12-chasovaya-gonka-v-chest-britanskikh-veteranov/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Есть что добавить? #
Гость
12 декабря 2021
Чтобы у военных не было травм или психических расстройств, не надо войны устраивать. А гонки можно и просто так организовывать, не выискивая повода вотэто вот типа помощи и благотворительности.
Оставьте комментарий

О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах