2
+7 (495) 968-02-01

ул. Трифоновская, д. 55

Документы для оформления кредитной карты в 2021 году

25 августа 2021
Кредитные карты – универсальный аналог ссуды, которой можно воспользоваться в любое нужное время и покрыть свои непредвиденные расходы. Получение такой карты сопряжено со сбором определенных документов, список которых меняется в зависимости от вида выбранного кредитного пластика. Студентам и пенсионерам нередко предлагаются более лояльные условия получения кредитки и ее использования. Получение карты начинается с предоставления требуемых документов, а затем оформления и выбора желаемого лимита на ней.

Необходимые документы для оформления кредитной карты


В каждом банковском учреждении свои списки бумаг на получение кредитки, стоит заранее узнать в выбранном заведении, какой пакет предстоит собрать: минимальный и полный. Чаще всего на перечень документов влияет размер запрашиваемого кредитного лимита.

Минимальные суммы не так важны и могут оформляться по двум документам, тогда как большой лимит на карте не установят, пока не будет представлен полный пакет бумаг, да еще будут проверять кредитную историю. На момент оформления нового пластика не должно быть просрочек по другим ссудам или незакрытых кредитов с небольшим остатком.

Минимальный пакет


Некоторые кредитные карты прилагаются к зарплатной карте, то есть для их активации потребуется только потратить небольшую сумму. Все данные клиент представляет при получении дебетового пластика. Некоторые банки своим постоянным клиентам могут выдать кредитный пластик по одному лишь паспорту. Для остальных клиентов необходимо предоставить стандартный набор документов:

  • Паспорт РФ. Без этого главного документа карту получить нельзя не только в государственных банках, но и в частных.
  • Заявка-анкета. В ней клиент заполняет все важные поля, вписанные данные должны совпадать с паспортными. Оформить и отослать ее можно в онлайн-режиме. Но за картой придется идти в филиал банка.
Несмотря на то, что кредитку можно получить по одному лишь паспорту, банки учитывают возраст. Главный документ теперь выдают с 14 лет, но вот на кредит могут претендовать только совершеннолетние граждане России.

Некоторые кредиторы запрашивают СНИЛС, по паспортным данным они не могут проверить кредитную нагрузку человека, а такая справка дает возможность проверить потенциального клиента в ПФР, чтобы установить его официальную зарплату. В Бюро КИ также дают информацию о количестве кредитных обязательств перед другими финансовыми организациями и взятых в долг сумм.

Кредитки, выданные по одному лишь паспорту или минимальному количеству документов, обладают рядом преимуществ:

  • Получить их можно без поручителей и залогов. Клиент не тратит свое время на их поиск.
  • Оформление кредитки с небольшим лимитом проводится в онлайн режиме, решение принимается банком или МФО за четверть часа. Некоторые структуры предусмотрели возможность получение кредитного пластика через курьера, который привозит его прямо домой к клиенту.
  • Быстрое получение. Если карта не именная, то ее можно получить в тот же день.

Плюсы оформления кредитки по паспорту очевидны, но они не исключают минусов:

  • на карте установлен минимальный лимит (чаще всего он не превышает 50 тыс. рублей);
  • неименной пластик нельзя использовать за границей или же оплачивать им онлайн-покупки.

Полный список


Расширенный пакет бумаг дает возможность получить кредитку с весомым лимитом, потребуется:

  • паспорт РФ;
  • копия трудовой;
  • второй документ на выбор будущего клиента: водительское удостоверение, полис ОМС, загранпаспорт, страховое свидетельство пенсионера;
  • справка о доходах, оформленная по форме банковской структуры или же 2-НДФЛ.

Паспорта с отметкой о наличии детей и предоставление в качестве второго документа загранпаспорта дает больше шансов на получение кредитного пластика, так как кредитор по факту получает больше информации о клиенте.

Отказ о предоставлении второго документа автоматически приводит к отклонению заявки на кредитку. Зарубежные поездки за границу и регулярные отчисления в пенсионный фонд смогут увеличить шанс получить заветный пластик.

Загранпаспорт не только подтверждает личность заемщика, но еще и подтверждает его стабильный доход, если в нем есть отметки о полетах за границу. Только страны ближайшего зарубежья не учитываются. Рассматриваются поездки за последний год перед получением кредитного пластика.

Получение премиального пластика или карты с большим лимитом невыполнимо без предоставления СНИЛС или ИНН, информация по ним отправляется в финансовые структуры, и проверяются доходы клиента. Срок действия справки 2-НДФЛ – 30 дней, она также принимается банком в свободной форме.

Владельцы бизнеса или ИП подтверждают свой доход заверенной в налоговой службе декларацией. Она предоставляется за последний отчетный период. Самозанятые граждане – фрилансеры предоставляют загранпаспорт, если там имеются отметки о пересечении границы за последние полгода, а также выписки с банковских счетов, которые подтвердят доходы.

Пенсионерам подтверждать доход не нужно, в отношении них действуют льготные тарифы, а проверить их финансового состояния можно в Пенсионном фонде.

Обеспечить благожелательное отношение банка помогут документы на собственность, которая может рассматриваться как залог. Кредитные пластики выдаются без залога, но наличие у клиента недвижимости и документов, подтверждающих его права на нее, значительно повлияет на решение о выдаче. Такие документы не входят в полный перечень требуемых бумаг, но они могут быть приняты во внимание по настоянию самого кредитуемого.

К заявке также можно добавить документы на авто, только ему должно быть не более 5 лет или же свидетельство на право собственности на земельный участок. Имущество не будет изыматься в качестве залога, но факт его присутствия утвердит банк в его решении выдать кредитку.

Некоторые несоответствия клиента требованиям банка может компенсировать наличие поручителя, так можно обойти возрастной ценз или отсутствие постоянного дохода. Поручителем может быть лицо, близкое кредитуемому: супруг или родитель, с большим доходом, чем у клиента. Заявка с поручителем будет рассмотрена только после предоставления им всего пакета документов.

Кредитная история


Она проверяется банком автоматически и если у клиента были проблемы с ранее взятыми кредитами, то получение кредитной карты придется отложить, пока не будут закрыты все просрочки. Желательно не портить свою кредитную историю, так как восстановить ее довольно сложно. Технические просрочки допускаются, но их действие ограничено неделей.

КИ проверяется банковскими структурами в скоринговой программе, узнать свой балл можно самостоятельно, для этого существует 3 варианта:

  • На «Эквифакс». На сайте указывается сведения, взятые с паспорта, и заполняются другие поля. Идентификация обязательна для всех посетителей, только после нее станет доступен отчет по КИ и его можно будет скачать.
  • В Бюро КИ. Граждане могут узнать состояние своей кредитной истории бесплатно дважды в год, но необходимо личное присутствие. Дальнейшие запросы оплачиваются по тарифу – 500 рублей.
  • В банках Тинькофф или Сбербанке. В личном кабинете пользователя можно запросить услугу, которая будет стоить 590 рублей. Отчет приходит на почту клиента или же указывается прямо у него в кабинете. Тем, кто обслуживается в этих банках вводить данные о себе не нужно, они автоматически сохранены в базе.

Процедура оформления


Следует ознакомиться с предложениями от нескольких банков, проще всего проверить их условия в онлайн режиме, обратить внимание на грейс-период, в который не нужно переплачивать за проценты, штрафы за просрочку взносов и комиссии за снятие наличных.

Сравните условия кредитных карт от крупнейших банков РФ в таблице.

Карта Банк Льготный период Кредитный лимит 100 дней без процентов Альфа-Банк 100 дней 500 000 рублей Карта возможностей ВТБ 110 дней 1 000 000 рублей 110 на ВСЁ! Локо-Банк 110 дней 300 000 рублей Платинум Тинькофф 55 дней 700 000 рублей Просто кредитная карта Ситибанк 180 дней 300 000 рублей 365 Ренессанс Кредит 55 дней 300 000 рублей 120 дней Банк Открытие 120 дней 500 000 рублей Citi Select Ситибанк 50 дней 300 000 рублей 110 дней Райффайзенбанк 110 дней 600 000 рублей МТС Cashback МТС Банк 111 дней 500 000 рублей Opencard Банк Открытие 55 дней 500 000 рублей Наличная Райффайзенбанк 52 дня 600 000 рублей МТС Деньги Weekend МТС Банк 51 день 299 999 рублей МТС Деньги Zero МТС Банк 1 115 дней 150 000 рублей


Рекомендуется внимательно изучить требования к заемщикам и сравнить их со своими данными. Подавать заявку можно сразу в 3 учреждения, а оформляться потом в том, где быстрее ответят или лучше условия.

Самостоятельное оформление подразумевает заполнение онлайн-анкеты, а если прийти в офис компании, то создать заявку поможет его сотрудник. При самостоятельном заполнении следует учитывать следующие моменты:

  • Вводить только достоверные данные. Проверку анкет проводит не менеджер, а скоринговая программа, если она выявит несоответствие, то заявка будет считаться созданной мошенниками.
  • Дополнительные телефоны. Желательно указать несколько контактов, по которым будет не сложно проверить клиента, лучше чтобы среди них был один стационарный.
  • Текущие кредиты. Они должны быть обязательно указаны, нет смысла скрывать непогашенные задолженности.
  • Проверка данных. Перед отправкой заявки нужно проверить анкету на опечатки и ошибки, все должно быть четко и по правилам русского языка.
  • Скан копии документов. Обычно бумаги приносятся уже на саму процедур подписания кредитного договора, но некоторые банки просят предоставить часть подтверждающих личность бумаг в электронном виде.
После отправки заявки клиент ожидает решение, оно может быть принято в течение получаса или же 3 дней, в зависимости от того, в какой банк была отправлена заявка. Одобрение кредитки сопровождается звонком оператора клиенту и приглашением его на получения заказанного пластика в банке. Иногда ответ может быть в СМС или на электронном ящике.

Получив карту, клиент может активировать ее в личном кабинете, в колл-центре или в банкомате. Заемными средствами можно пользоваться по своему желанию, не представляя отчет об их целевом использовании.

Подайте завку онлайн на получение кредитной карты с нашего сайта. Для этого выберите подходящее предложение из списка ниже и кликните по ссылке оформить. Ответ от кредитной организации поступит через несколько минут на ваши контактные данные.

На что обратить внимание при оформлении кредитной карты?


Разница между этой картой и дебетовой заключается в том, что находящиеся средства на карты остаются банковскими, они не личные. На дебетовой карте хранятся только свои средства, и на них могут начисляться проценты.

Получение кредитного пластика сопряжено со сбором определенных бумаг, некоторые его виды можно получить по одному лишь паспорту. Для ИП могут предложить специализированный кредитный пакет, где будут предусмотрены скидки и бонусы.

За обслуживание карты приходится платить, сумма зависит от возможностей кредитки и ее типа, именной пластик обходится дороже. Неприятная ситуация может возникнуть тогда, когда долг по кредитке будет уже погашен, но человек не подозревал об оплате за использование и накопил приличную сумму, которую не может погасить за один раз.

Отслеживать финансовые операции по кредитке проще в мобильном банкинге, там же можно настроить автоматическое погашение долга, а также проверять, сколько реальных дней действует льготный период.

В каждом банке свои условия по таким картам, вначале стоит попробовать универсальный их вид и понять, насколько они удобны в использовании. Перед подписанием кредитного договора следует тщательно вычитать информацию, написанную мелким шрифтом.

Чем больше будет собрано документов, тем выше шанс получить одобрение на выгодную карту, на которой будет установлен пониженный процент и высокий лимит, возможность пользоваться средствами без процентов в течение 100 дней.

Кредитную карту легко оформить с минимальным сбором документов, можно это сделать в тот момент, когда экстренно понадобятся средства, а не тратить время заблаговременно и платить за ее пользование. Повысить шанс выдачи выгодного пластика может сбор полного пакета документов, стоит заранее проверить свою КИ и здраво оценить финансовое положение, не влезая в большой кредит.

Онлайн-заявка на кредит


Мы подберем оптимальные программы
и позвоним вам. Среднее время ответа
по заявке — 20-30 минут.

Сумма кредита
   РУБ.
Тип кредита
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Регион


Задавайте вопросы
Москва:
Екатеринбург:
Skype:
+7 (495) 517-17-72
+7 (343) 361-85-69
p-finance
Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут.
О компании

Отзывы клиентов Партнеры Новости Сотрудники Вакансии Блог Контакты
Услуги

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах