«Возврат оформлен, но денег нет»: что случилось с Wildberries 1 апреля 2022 года, как вернуть деньги за купленные товары

8 февраля 2023

Что случилось с Вайлдберриз 1 апреля 2022 года? Почему в работе сайта и приложения опять возникают ошибки? Как вернуть деньги за купленный товар? Читайте ниже.

Содержание новости
  1. Правда ли, что Вайлдберриз отменил возврат денег за купленные товары
  2. Почему Wildberries не возвращает деньги – возможные причины
  3. Как вернуть деньги за покупки на Вайлдберриз на карту
  4. Что нельзя вернуть на маркетплейсе
  5. Через сколько дней придут деньги за возврат товаров на Wildberries
  6. Работает ли Вайлдберриз 1 апреля 2022 года – последние новости
  7. Что случилось с Wildberries сегодня – на что жалуются пользователи
  8. Почему появились сбои в работе Вайлдберриз
  9. Можно ли починить Wildberries самостоятельно: что нужно сделать
  10. Как сейчас забрать заказ на Вайлдберриз
  11. Россияне намерены привлечь Wildberries к ответственности за сбои в работе сайта
  12. Могут ли закрыть Вайлдберриз из-за санкций – официальное заявление

Правда ли, что Вайлдберриз отменил возврат денег за купленные товары

Речь идет о такой функции, как возврат купленного товара. Покупатели обычно возвращают продукцию обратно продавцу в двух случаях: если, например, обувь не подошла по размеру или же если речь идет о технике, обнаруживается брак и устройство отказывается работать исправно.

По информации PRIMPRESS, до того, как в работе маркетплейса случился масштабный сбой, россияне могли легко оформить возврат товаров по обеим причинам. Однако сейчас вернуть покупку в том случае, если с ней что-то не то, попросту невозможно.

«На данный момент после покупки можно вернуть только товар надлежащего качества. Возврат товара по браку находится на обновлении, просим ожидать», – рассказали технические специалисты Вайлдберриз.

Многие россияне жалуются, что не могут оформить возврат товара, у которого был обнаружен брак. При этом у граждан уже истекает срок по возврату, который установлен магазином (две недели), так что люди просят специалистов поторопиться с починкой сайта и мобильного приложения.

«Мы продолжаем работать над некоторыми сервисами личного кабинета и сайта. Ожидайте, пожалуйста, информация по разделу «Проверка товара» в ближайшее время будет обновлена», – заверили в компании.

Почему Wildberries не возвращает деньги – возможные причины

Итак, вы сможете вернуть деньги за товар, если отказались от него в случаях, когда:

  • Товар имел брак или дефекты;
  • Не подошёл по размеру;
  • Не подошёл по характеристикам;
  • Сохранен полностью товарный вид и упаковка;
  • Отсутствуют следы использования;
  • Покупатель уже не нуждается в товаре, но он пришел быстрее, чем клиент оформил отмену.

В этих случаях, в пункте выдачи или с помощью курьера – в зависимости от того, какой способ доставки был выбран, покупатель может отказаться от товара, объяснив свою причину. Вещи отправятся назад на склад. В случае выявления дефектов их спишут, а при браке отправят на диагностику. Магазин вернёт вам потраченные денежные средства.

Как вернуть деньги за покупки на Вайлдберриз на карту

В большинстве случаев, покупатели оплачивают заказ сразу при его оформлении – онлайн с банковской карты. При этом вы вводите все свои реквизиты карты для оплаты. Тогда денежные средства поступят вам назад на карту, ничего указывать не придется.

Если данные уже не совпадают, вы сменили карту, тогда в обязательном порядке нужно поставить в известность магазин, написав заявление. Образец заявление можно найти на официальном сайте.

Но очень многие покупателя сталкиваются с тем, что денежные средства изначально поступают не им на карту после возврата, а на личный счёт в кабинете. В какой-то степени это удобное, ведь можно продолжить покупки, оплатив их сразу с личного счета Вайлдберриз. Но если вам ничего не нужно? Тогда актуально зачисление денег на банковскую карту.

Помните, что изначально необходимо указать в своем личном кабинете некоторые данные, тогда деньги будут перечислены по вашему счету:

  1. Реквизиты счета вашего банка;
  2. БИК;
  3. Полное имя — фамилия, имя, отчество получателя средств.

Ввести это можно, если авторизоваться в приложении или на сайте, перейти в раздел данные в своем аккаунте. Тогда возврат средств будет осуществлен прямо на вашу банковскую карту. Если же вы не указывали эти данные, тогда денежные средства поступят на ваш счёт Вайлдберриз в личном кабинете. Уже после этого вы сможете перенаправить их на свою карту, открыв раздел Баланс Вайлдберриз и указав все необходимые реквизиты для перевода денег.

Иногда возникают проблемы с переводом средств с баланса в личном кабинете на банковскую карту. Эта проблема возникает, если вы изначально оплачивали заказ с чужой карты, то есть оформленной на другое имя. В таком случае вам потребуется заключать дополнительное соглашение с интернет-магазином. Но чтобы не тратить время, можно заказать другие товары, которые вам понадобятся, оплатив их с баланса личного кабинета.

Что нельзя вернуть на маркетплейсе

Чтобы понять, является ли товар возвратным или нет, нужно зайти через компьютер во вкладку покупки и там посмотреть всю необходимую информацию. Точно вернуть на Wildberries нельзя следующие товары:

  • косметику;
  • съедобные продукты;
  • лекарства;
  • игрушки;
  • быт. химию;
  • бельё постельное, исподнее;
  • предметы личной гигиены;
  • с испорченными оригинальными пакетами, упаковками, этикетками;
  • измеряемые метражом;
  • некоторые непериодические печатные. издания;
  • сложные технические устройства.
  • товары, находящиеся дома 21 день.

Через сколько дней придут деньги за возврат товаров на Wildberries

Многих волнует вопрос – когда ждать деньги за отмененные покупки?

В том случае, если вы оплачивали товары с баланса своего личного кабинета, деньги возвращаются на него моментально после отмены. Оттуда вы уже сможете потратить их для оплаты других покупок, или вывести на свою именную банковскую карту.

Когда денежные средства должны поступить не на баланс, а вернуться сразу на карту, ждать их нужно до 10 дней. Именно в течение этого срока интернет-магазин обязан выплатить вам деньги за возвращенный товар. Время уходит на то, чтобы рассмотреть ваше обращения или жалобу. Магазин работает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае, когда вы вернули товары с браком, магазин вправе отправить их на диагностику, а значит время ожидания может увеличиться ещё на десять дополнительных суток.

Также, интернет-магазин вправе заменить вам бракованный товар. Сам процесс замены может продолжаться в течение двадцати дней, а если вы самостоятельно будете настаивать на том, чтобы ту вещи починили, тогда ждать можно и 1,5 месяца. Это предельный срок, так как магазин не имеет права заставлять клиента ждать дольше положенного срока. Как показывают отзывы покупателей, в среднем, деньги зачисляют быстрее, например, через 2-3 дня после отказа от товара. Долгое зачисление средств скорее исключение, или если этот процесс выпал на праздничные дни, в период высокой загруженности.

Работает ли Вайлдберриз 1 апреля 2022 года – последние новости

WildBerries работает, но работает с проблемами и перебоями. Зайти на сайт можно, если подождать некоторое время — однако многие посетители сталкиваются с тем, что им не дается сделать заказ на сайте. Все сильно виснет и лагает.

Сбои в работе интернет-магазина Wildberries могут быть связаны с хакерской атакой, предположил эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий. Об этом он заявил в разговоре с «Лентой. Ру». Согласно информации, циркулирующей на рынке, в структуру сервиса Wildberries мог попасть шифровальщик, который уничтожил всю его инфраструктуру, включая и резервные копии всех данных, объяснил киберэксперт.

Глобальный сбой в работе интернет-магазина произошел 14 марта. Он затронул жителей российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург. Большинство пользователей пожаловались на неполадки в работе приложения. Юзеры также отмечали проблемы с отслеживанием заказа и загрузкой веб-сайта.

Что случилось с Wildberries сегодня – на что жалуются пользователи

В четверг, 31 марта, около 13:00 мск стали поступать сообщения о проблемах в работе крупного российского маркетплейса Wildberries. Жаловались пользователи из России и Белоруссии.

По данным ресурса Downdetector, пик жалоб пришелся примерно на 14:20 мск. Посетители ресурса сообщали, что страницы не загружаются с первого раза. К 15:15 мск количество сообщений о неполадках снизилось в несколько раз. Сегодня, 1 апреля 2022 года, сбои в работе Вайлдберриз продолжаются.

Wildberries начал работу в 2004 году. Считается одним из крупнейших российских маркетплейсов. По данным на начало 2022 года, в нем были зарегистрированы более 500 тыс. компаний и предпринимателей. Ранее в марте на Wildberries уже произошел крупный сбой. Сервис испытывал проблемы несколько дней. Из-за масштабного сбоя в работе некоторые клиенты не могли не только купить товары, но и получить информацию о тех, которые были заказаны ранее.

1 апреля 2022 года пользователи приложения Wildberries пишут о многочисленных сбоях в работе маркетплейса:

  • «Не могу оформить возврат товара, деньги вернут?»;
  • «Уже второй раз пишу обращение по поводу возврата товара, но ответа нет. Что вообще можно сделать?»;
  • «Не работает функция возврата товара по браку. Продали товар с неправильным описанием, которое отличается от описания в инструкции. Это очень важно для товара. И товар, якобы, невозвратный, по их определению. Сумма не очень большая для электроники, но дело принципа обратиться в Роспотреб и выиграть суд. Нарушение закона налицо!»;
  • «Отдал товар, который мне не подошел по размеру, еще несколько дней назад в ПВ, но деньги так и не пришли. В чем дело?»;
  • «Вайлдберриз очень медленно работает уже несколько дней, постоянно вылетает приложение, уже надоело ждать, когда там у них все нормализуется!».

Почему появились сбои в работе Вайлдберриз

В социальных сетях компании накануне появился пост с разъяснением ситуации.

«14 марта компанией были зафиксированы технические ошибки при работе мобильных приложений и сайта. Наши специалисты устранили свыше 70% из них: оформление и оплата заказов в мобильных приложениях уже происходят в стандартном режиме. В скором времени будут устранены все оставшиеся ошибки», – сообщили в компании.

Отметим, что персональная и финансовая информация пользователей приложения не пострадала: данные банковских карт надежно защищены в соответствии со стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), который разработан ведущими международными игроками в сфере платежных систем.

На 20 марта данные об оформленных заказах вновь стали подгружаться, однако отображаются пока не полностью. В компании сроки восстановления нормальной работы площадки пока не сообщают, но обещали скорректировать таймер отгрузки заказа: из общего времени вычтут время сбоя.

Можно ли починить Wildberries самостоятельно: что нужно сделать

Любое приложение может дать сбой в работе, и даже банковское — не исключение. Если вы открываете программу, но не можете войти в личный кабинет, вероятно, что перед вами техническая неисправность. Хорошие новости тоже есть — специалисты, которые работают над неполадками, скорее всего уже знают о проблеме и делают все, чтобы вернуть приложение к привычной работе.

В случае, когда это технический сбой, можно попробовать 3 варианта:

  • Закрыть приложение, подождать некоторое время и снова осуществить попытку входа;
  • Войти в личный кабинет Wildberries через мобильную версию в браузере или с ПК, ноутбука (если все получилось, значит у приложения явно небольшие сбои);
  • Позвонить на горячую линию и узнать у оператора о том, что случилось, и когда все снова начнет полноценно работать.

Как сейчас забрать заказ на Вайлдберриз

18 марта заработали QR-коды и обычные коды для получения заказов в пунктах выдачи. Заказы также можно получать и без кода с предъявлением документа, удостоверяющим личность.

Как пишут в техподдержке, на 23 марта в мобильных приложениях Wildberries на iOS и Android, а также на сайте wildberries.ru покупателям доступен основной функционал по оформлению и оплате заказов, отображению текущего статуса заказа. ИТ-специалисты продолжают работу по исправлению ошибок мобильного приложения и сайта.

Россияне намерены привлечь Wildberries к ответственности за сбои в работе сайта

Покупатели товара у крупнейшего интернет-магазина Wildberries заявляют, что не могут вернуть деньги из-за последствий мартовского сбоя, и переживают за судьбу своих заказов. Об этом говорится в петиции на сайте Change.org.

По словам клиентов, среди которых не только россияне, но и граждане других государств, в компании Wildberries «с 13 марта происходят «технические ошибки», при этом «конкретных сроков возврата средств магазин не дает, телефоны не работают».

Люди также жалуются, что сотрудники WB не отвечают на электронные письма. «В контактах только почта, на которую они не отвечают. Из обратной связи — стандартные отписки», — сказано в обращении, передает Rosbalt.ru.

Авторы петиции требуют «привлечь магазин к ответственности», указывая, что в Wildberries «не заинтересованы в решении данной ситуации».

По сообщениям российских СМИ, ситуация усугубляется тем, что покупатели из-за неполадок не могут получить заказанные товары. Так, жительница Волгоградской области, по информации издания «Блокнот», 10 марта заказала через сайт Wildberries обувь стоимостью около 3 тыс. руб. «Несколько дней назад произошел сбой сайта, а все данные о покупках в личном кабинете обнулились. Я звонила на горячую линию, где мне вначале сообщили, что моя покупка доставлена в Кировский район Волгограда, притом что я проживаю в Дзержинском районе. После восстановления сайта в личном кабинете прежние покупки сохранились, а заказ обуви обнулился», — рассказала женщина, пожаловавшись, что на горячую линию WB не дозвониться из-за перегруженности. При этом обувь сейчас уже предлагается по новой цене — более 5 тыс. руб.

О проблеме с сайтом и мобильным приложением Wildberries сообщает и Ufanotes.ru со ссылкой на Primpres. Заказчики утверждают, что до сих пор «нельзя проверить возврат денежных средств за возвращенный товар». В компании же отвечают, что это невозможно «до полного восстановления работы сайта», а срок возврата денег от компании в банк составляет до 10 дней.

Часть россиян опасаются, что пойдут несанкционированные списания с карт. «Я обеспокоилась из-за того, что у меня привязана платежная карта, пошел слух, что могут быть списания. Я перевела деньги на другую карту. Сейчас приложение восстанавливается, часть данных уже отображается», — сообщила порталу «Югра-ньюс» жительница Ханты-Мансийска. Эксперты посоветовали вывести средства, заблокировать и перевыпустить карту, привязанную к маркетплейсу, но, по данным «Царьграда», люди пока «безуспешно пытаются удалить карты, привязанные к аккаунту». В статье говорится, что «компания не отвечает и на этот вопрос».

Как передает BFM, есть клиенты, которые также жалуются, что «исчезли все товары, которые были в избранном» и что обнулилось число покупок: «написано «Ноль покупок за все время».

Отметим, что в ситуацию вмешались власти Казахстана. «В приложении этого магазина произошел сбой, либо их взломали, но у людей с карты списываются деньги просто так, а доставки пропали. Как в этом положении действовать казахстанцам?» — такой вопрос вице-премьеру, министру торговли Бахыту Султанову задали журналисты, передает InBusiness.kz. По словам чиновника, в правительстве связались с Wildberries, а те «обещали, что сегодня (15 марта — «Росбалт») этот сбой будет решен».

Могут ли закрыть Вайлдберриз из-за санкций – официальное заявление

Пользователи сети задаются вопросом, закроется ли Wildberries из-за санкций в ближайшее время. Представители компании успокаивают российских клиентов тем, что фирма уходить с российского рынка не собирается.

Все дело в том, что Вайлдберриз – это крупный интернетгипермаркет родом из России. Его основателями являются супруги Татьяна и Владислав Бакальчук.

В период пандемии маркетплейс показал ошеломительные результаты. Люди поняли, что заказывать товары онлайн не только удобно, но и безопасно. Однозначно, что санкции косвенно ударят по Wildberries. Например, компания некоторое время не сможет доставлять товары русскоязычным клиентам, проживающим за рубежом, приостановит продажу часть продукции, к примеру, Apple, перестанет принимать платежи через Apple Pay и Google Pay.



49
35019
/analitika/2024319-news-sboi-v-rabote-wildberries/
10
2000
ukrtop@mail.ru
/local/components/dev/auto.comments
Оставьте комментарий

Полезно знать

Крупный потребительский кредит Кредит на развитие бизнеса Кредит бизнесу с обеспечением Кредит наличными для бизнеса Овердрафт по упрощенной схеме Факторинг Потребительский кредит Ипотека Кредит под залог квартиры Микрозайм на карту онлайн
Информация

Кредиты для руководителей Кредиты малому бизнесу Кредиты юридическим лицам Экспресс-кредит для бизнеса Кредиты для ИП Продукты для развития бизнеса Кредиты под бизнес-план Кредиты для ООО Кредит на бизнес с нуля Кредит юр.лицам под залог Если не выдают кредит Карта сайта
Сервисы сайта

Конвертер валют Заявка на кредит Кредитный калькулятор Скоринг Аналитика рынка Все о кредитовании Видео о кредитах